Тыквенный пирог

Ольга Галимов
Ольга Галимов

Несложный рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт тыквенного пирога
Фотография рецепта тыквенного пирога

Это классический рецепт приготовления тыквенного пирога, именно так готовят тыквенный пирог в Америке на день благодарения. Приготовьте и насладитесь этим нежным пирогом в осеннюю непогоду.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
236 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Американская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт

Популярные рецепты: • Пироги с тыквой  • Тыквенные пироги  • Рецепт пирогов

Рецепт Греческого тыквенного пирога

Греческий тыквенный пирог

тыква - 600 г; пшеничная мука - 300 г; сахар - 1 стак.; мед - 2 ст.л.; коньяк - 30 мл; изюм - 1 стак.;...

Рецепт Пирога с привидениями

Пирог с привидениями

сахар - 150 г; соль - 1 щепотка; шоколад - 50 г; молоко сгущенное вареное - 4 ст.л.; тыквенное пюре -...

Ингредиенты

  • 0,9 кг тыквы
  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок 30%
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить

Муку просеять через сито в отдельную миску, всыпать соль и перемешать. Добавить масло комнатной температуры и тщательно растереть вилкой до состояния крошки. Одно яйцо взбить до однородности, вмешать в тесто.

Тщательно перемешать, собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут. Тем временем тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть порезать небольшими кубиками.

Сложить тыкву в кастрюлю, залить 0,5 л воды и довести до кипения. После закипания варить около 20-25 минут на небольшом огне до мягкости тыквы. Поместить мякоть тыквы в чашу блендера и взбить до однородной массы в течение минуты.

Полученное пюре по желанию протереть через сито (начинка будет еще нежнее и однороднее). Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать из него пласт на присыпанной мукой поверхности. Разровнять пласт по дну форму для выпекания и сформировать фортики для будующей начинки.

Поставить основу в духовку на 15 минут. Вынуть и дать 5-10 минут остыть. Тем временем приготовить начинку: тыквенное пюре сложить в одну миску с оставшимися яйцами, начать взбивать миксером.

Постепенно подсыпать сахар, влить сливки и добавить корицу с ванилином. Взбивать миксером до полной однородности, вылить полученную смесь в чуть остывшую основу и поставить тыквенный пирог в духовку на 45-50 минут.

Вынуть форму из духовки, дать остыть 15-20 минут. Разрезать тыквенный пирог на порции и подавать.

Рецепт Пирога с мандаринами

Пирог с мандаринами

3-4 мандарина; 4 яйца; 100 г сахара; 70-80 г муки; 5 г ванильного сахара; пол-ч.л. разрыхлителя; щепотка...

Рецепт Пирога со свининой

Пирог со свининой

Слоеное тесто 1/2 шт.; Томатный соус 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук-порей 50 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирог с тыквой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирог с тыквой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

nina
nina

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

pengend1997
pengend1997

Отличный рецепт:)
Обожаю тыквенный пирог

alexold
alexold

А я готовлю по этому рецепту пирога басбуса.

ugrinied
ugrinied

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ольга за отличные и простые рецепты!

illiss
illiss

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Рецепт Пирога тыквенного

Пирог тыквенный

пшеничная мука - 150 стак.; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 2 ч.л.; вода - 4 ст.л.; тыква -...

Рецепт Пирога фруктового

Рецепт пирога фруктового

250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...

Рецепт Пирога с корицей

Как приготовить пирог с корицей

200 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. сметаны; 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...

Рецепт Пирога с ревенем

Пирог с ревенем

ревеня — 220 г (Для начинки:); сахара — 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 2 ч.л.; молотого имбиря — 1/2...

Вишневый пирог

Мука — 330 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ по вкусу в начинку); Сливочное масло — 220 г (+ 1 столовая...

Рецепт Молочного пирога Молочный пирог

бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; мука - 120 г; сахар - 120 г; масло сливочное - по вкусу; молоко - 150...

Рецепт Пирога Басбуса Пирог Басбуса

Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —...

Рецепт Пирога с мясом

Рецепт пирога с мясом

Оленина — 500 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Картошка —...

Рецепт Пирога Домашнего

Пирог Домашний

кефир 3,2% - 1 стак.; майонез Сметанный ТМ «Слобода» - ½ стак.; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель -...

Рецепт Сырного пирога с красной рыбой

Сырный пирог с красной рыбой

Красная рыба - 400 г; Шпинат - 100 г; Лук-порей - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочный сыр - 300 г;...