Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.
Пирог "Басбуса" невероятно вкусная восточная сладость, которая не содержит в себе ни грамма муки! Получается такой пирог очень вкусным, рассыпчатым и пропитанным лимонным соком с бренди.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Пироги с лимоном • Пироги с апельсинами • Рецепт пирогов
Подруга рассказала мне, как приготовить пирог "Басбуса". Этот невероятно ароматный пирог покорит ваше сердце! Приготовленный с некоторыми модификациями по традиционному восточному рецепту, этот он станет одним из ваших любимых благодаря рассыпчатой и в то же время влажной текстуре, цитрусовому аромату и легкому привкусу бренди. Такой пирог необходимо кушать остывшим (так он вкуснее) и нарезать квадратиками или прямоугольниками.
Американский пирог
Мука пшеничная — 2,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное — 230 г; Вода холодная...
Пирог с виноградом
Яйцо куриное 4 шт.; сахар белый 250 г; Масло сливочное 180 г; Масло оливковое 100 мл; Молоко 150 мл;...
Разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, йогурт. Размешайте до однородного состояния.
2. Добавьте манную крупу с разрыхлителем, хорошо перемешивая миксером. Немного посолите тесто.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
4. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок с мякотью. Вылейте массу на сковородку, добавьте лимонный сок и мед, дайте немного прогреться (не карамелизируйте). В конце добавьте цедру лимона, бренди, прогрейте пропитку и снимите с огня (не кипятите).
5. Когда пирог будет готов, пропитайте его пропиткой. Дайте пирогу остыть и присыпьте кокосовой стружкой. Приятно аппетита!
Пирог с кислинкой
1 стак. сахара; 1 стак. муки; 4-5 яиц; Соль (щепотка); Ванилин 1 пакетик; 2-3 маленьких яблока; Горсть...
Пирог миндальный
лимонная цедра - 100 пакетов...
Пирог тыквенный
пшеничная мука - 150 стак.; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 2 ч.л.; вода - 4 ст.л.; тыква -...
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пирог басбуса просто вкусняшка!!!
Посмотрите также на молочный пирог. Может заинтересует.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Обожаю пирог басбуса — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Посмотрела на фото пирога басбуса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Пирог фруктовый
250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...
Рецепт тыквенного пирога
0,9 кг тыквы; 400 г пшеничной муки; 250 г сливочного масла; 200 г сахара; 200 мл сливок 30%; 3 яйца;...
Как приготовить пирог с корицей
200 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. сметаны; 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
Пирог с ревенем
ревеня — 220 г (Для начинки:); сахара — 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 2 ч.л.; молотого имбиря — 1/2...
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; мука - 120 г; сахар - 120 г; масло сливочное - по вкусу; молоко - 150...
кефир 3,2% - 1 стак.; майонез Сметанный ТМ «Слобода» - ½ стак.; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель -...
яблоки зеленые - 3 шт.; масло сливочное - 50 г; мука - 250 г; вода - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сметана...
Пирог из замороженных ягод
Песочный корж — 1 шт.; Мороженое — 450 г (клубничное); Сливочный сыр — 110 г; Вишня замороженная — 200...
Шотландский пирог
500-600г жирного слоеного теста; 6 куриных грудок (1 кг филе); 4 ст.л.сливочного масла (60-70г); 2 средних...