Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 675 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на воде
Для теста:; Вода - 500 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мука - 650 г; Для начинки:; Куриные яйца - 8...
Пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке
мука 1 кг; капуста белокочанная 500 г; масло сливочное 250 г; яйца 5 шт.; лук репчатый 2 шт.; сахар 60...
Термометр для духовки
Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4-5 минут, пока не будет отставать от рук.
Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться) ; когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15-20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3-4.
Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
Выпекать 20 минут сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут в верхней части.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко, вода или сыворотка — 2 стак.; Сахар — 4 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Кефир - 200 мл; Яйца куриные - 4 шт. (2 отварных и 2 сырых); Сода - 1 ч.л.; Мука - 10 ст.л.; Лук зеленый...
Спасибо за рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на нежные пирожки с капустой и яйцом, если бы не доверяла рецептам isende1981 на все 100%.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Прочитала, надо попробовать.
Готовила по рецепту http://cookingplus.ru/vypechka/pirozhki/grechnevye-pirozhki-s-lukom-i-yaitsom. Очень вкусно.
Isende1981, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Isende1981 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала нежные пирожки с капустой и яйцом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит нежные пирожки с капустой и яйцом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от нежные пирожки с капустой и яйцом.
СПАСИБОЧКИ!
Я нежные пирожки с капустой и яйцом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Isende1981, спасибо за рецепт! Очень люблю нежные пирожки с капустой и яйцом!
Пирожки дрожжевые с капустой в духовке
Для теста:; Мука - 500 г; Вода - 1.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 12 г; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло...
Рецепт пирожков с капустой на кефирном тесте
Тесто:; Кефир - 190 мл; Яйцо - 1 шт.; Масло растительное - 100 мл; Сахар - 2 ч.л.; Соль - 0..5 ч.л.;...
Как приготовить гречневые пирожки с луком и яйцом
дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яичные желтки - 2 шт.; горчичное масло - 2 ст.л.;...
Пирожки с капустой на сковороде
Кипяченная вода — 0,5 л; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 6 ст.л. (4 для теста, 1...
Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г; Вода 200 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.;...
Молоко — 200 мл; Мука — 700 г (примерно); Сливочное масло — 110 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в...
Тесто слоеное 400 г; Рис 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук зеленый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Соль по вкусу;...
Рецепт пирожков с капустой
Сухие дрожжи — 7 г; Теплая вода — 360 мл; Растительное масло — 120 мл; Пшеничная мука — 4-4,5 стак.;...
Пирожки с курицей и картошкой
Куриные грудки — 320 г; Картофель — 350 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Жареные пирожки с капустой
Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г; Вода 200 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.;...