Простой рецепт бразильской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый - не вижу поводов не приготовить:) Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!
Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами
для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...
Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром
Куриное филе 4 шт.; Слоеное тесто 1 шт.; Сливочный сыр 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу;...
Куриные грудки промываем и ставим вариться.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.
В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.
Добавляем в пюре немного молока.
Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.
Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.
Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.
По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.
Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.
Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.
Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.
Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.
Выкладываем на лепешку немного начинки.
Заворачиваем пирожок.
Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.
Обваливаем в муке.
В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.
Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.
Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно - с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
Калитки — карельские пирожки с картошкой
мука ржаная 200 г; кефир 100 г; картофель 400 г; масло сливочное 100 г; молоко 50 г; сметана 100 г; соль...
Жареные пирожки на кефире с картошкой
300 мл кефира; 350-400 г муки пшеничной*; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. растительного...
Постные пирожки с картошкой и грибами
Для теста; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 2 ст.л. сахара; 3/4 стак. оливкового масла; 1 ч.л. сухих активных...
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сделала пирожки с курицей и картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Чигракова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вот вам еще интересный рецептик калиток cookingplus.ru/vypechka/pirozhki/kalitki-karelskie-pirozhki-s-kartoshkoi. Очень довольна.
Пирожки с курицей и картошкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Рецепт отличный!
делаю пирожки с курицей и картошкой регулярно.
Получилось отменно!
Чигракова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожки с курицей и картошкой суперрр!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Слоеные пирожки с курицей и сыром
Куриное бедро 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г; Мука...
Рецепт пирожков с картошкой и шкварками
Картошка — 7-8 шт. (средней величины); Бекон — 200-300 г (Можно использовать сало.); Мука — 4 стак.;...
Как приготовить пирожки с картошкой и чесноком
Картошка — 7-8 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Мука — 4 стак.; Кефир — 320 мл; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...
Пирожки с картошкой и зеленью
Мука — 4 стак.; Кефир — 300 мл; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...
Картошка — 7-8 шт.; Печень — 400-450 г (говяжья или свиная); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Мука...
Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль...
#1 яйцо; 200 г сметаны; 400 г муки; 50 мл молока; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; Начинка:;...
Весенние пирожки
тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...
Нежные пирожки с капустой и яйцом
Вода 70 мл; Сахар 2 столовые ложки; Свежие дрожжи 50 г; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной...