Гречневые пирожки с луком и яйцом

Крошка Юля
Крошка Юля

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.

Рецепт гречневых пирожков с луком и яйцом
Фотография рецепта гречневых пирожков с луком и яйцом

Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio.

Время подготовки:
1 ч 30 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
230 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожков

Рецепт Жареных пирожков с зеленым луком и яйцом на воде

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на воде

Для теста:; Вода - 500 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мука - 650 г; Для начинки:; Куриные яйца - 8...

Рецепт Жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • горчичное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • мука - 300 г
  • гречневая мука - 70 г
  • соль - по вкусу
  • яйца куриные - 7 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сливочное масло - 70 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Как приготовить

Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.

Рецепт гречневых пирожков с луком и яйцом

Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Рецепт гречневых пирожков с луком и яйцом

Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 2,5 раза.

Рецепт гречневых пирожков с луком и яйцом

Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.

Рецепт гречневых пирожков с луком и яйцом

Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.

Рецепт гречневых пирожков с луком и яйцом

Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,

Рецепт гречневых пирожков с луком и яйцом

Сформировать пирожки.

Рецепт гречневых пирожков с луком и яйцом

Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.

Рецепт гречневых пирожков с луком и яйцом

Приятного аппетита!

Рецепт Жареных пирожков с картошкой, луком и грибами

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...

Рецепт Пирожков с капустой, яйцом и луком в духовке

Пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке

мука 1 кг; капуста белокочанная 500 г; масло сливочное 250 г; яйца 5 шт.; лук репчатый 2 шт.; сахар 60...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tomara71
tomara71

Какой интересный рецепт гречневых пирожков с луком и яйцом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Приготовила!!!
Крошка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Элона Опушнева
Элона Опушнева

А реально это кто-нибудь готовил?

semidd
semidd

Надо будет сделать пирожки с сосисками cookingplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-sosiskami. Должно получиться классно.

Рецепт Пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко, вода или сыворотка — 2 стак.; Сахар — 4 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...

Рецепт Ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком

Рецепт ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком

Кефир - 200 мл; Яйца куриные - 4 шт. (2 отварных и 2 сырых); Сода - 1 ч.л.; Мука - 10 ст.л.; Лук зеленый...

Рецепт Нежных пирожков с капустой и яйцом

Как приготовить нежные пирожки с капустой и яйцом

Вода 70 мл; Сахар 2 столовые ложки; Свежие дрожжи 50 г; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной...

Рецепт Пирожков с картофелем и луком

Пирожки с картофелем и луком

Пшеничная мука 1 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 350 мл; Соль по вкусу; Сухие дрожжи 25 г; Сахар 50 г;...

Пирожки с рисом и луком

Дрожжи — 40 г (можно использовать и сухие); Мука — 1 кг; Молоко — 350 мл; Сливочное масло — 2 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с рисом и яйцом Пирожки с рисом и яйцом

Тесто слоеное 400 г; Рис 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук зеленый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Пирожков с картофелем Пирожки с картофелем

Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...

Рецепт Пирожков с сосисками

Рецепт пирожков с сосисками

Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Пирожков с капустой печеные

Пирожки с капустой печеные

Молоко — 200 мл; Мука — 700 г (примерно); Сливочное масло — 110 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в...

Рецепт Пирожков с творогом на сковороде

Пирожки с творогом на сковороде

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с творогом:; 550 г муки; 250 мл кипятка; 250 мл чистой воды; 3 ст.л....