Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на воде
Для теста:; Вода - 500 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мука - 650 г; Для начинки:; Куриные яйца - 8...
Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...
Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.
Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 2,5 раза.
Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.
Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.
Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,
Сформировать пирожки.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами
для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...
Пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке
мука 1 кг; капуста белокочанная 500 г; масло сливочное 250 г; яйца 5 шт.; лук репчатый 2 шт.; сахар 60...
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Какой интересный рецепт гречневых пирожков с луком и яйцом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Приготовила!!!
Крошка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
А реально это кто-нибудь готовил?
Надо будет сделать пирожки с сосисками cookingplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-sosiskami. Должно получиться классно.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко, вода или сыворотка — 2 стак.; Сахар — 4 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
Рецепт ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком
Кефир - 200 мл; Яйца куриные - 4 шт. (2 отварных и 2 сырых); Сода - 1 ч.л.; Мука - 10 ст.л.; Лук зеленый...
Как приготовить нежные пирожки с капустой и яйцом
Вода 70 мл; Сахар 2 столовые ложки; Свежие дрожжи 50 г; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной...
Пирожки с картофелем и луком
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 350 мл; Соль по вкусу; Сухие дрожжи 25 г; Сахар 50 г;...
Дрожжи — 40 г (можно использовать и сухие); Мука — 1 кг; Молоко — 350 мл; Сливочное масло — 2 ст.л.;...
Тесто слоеное 400 г; Рис 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук зеленый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Соль по вкусу;...
Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...
Рецепт пирожков с сосисками
Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...
Пирожки с капустой печеные
Молоко — 200 мл; Мука — 700 г (примерно); Сливочное масло — 110 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в...
Пирожки с творогом на сковороде
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с творогом:; 550 г муки; 250 мл кипятка; 250 мл чистой воды; 3 ст.л....