Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
Эти пышные румяные и ароматные пирожочки так и просятся в рот!
Такие пирожки я готовлю летом из свежих ягод, а зимой из замороженных и всегда они в моей семье просто улетают! Тесто по этому рецепту получается очень пышным, ну а начинка из смородины придает пирожкам приятную кислинку и аромат! Попробуйте!
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Дрожжевые пирожки с творогом в духовке
#Творог - 200 г; Ванильный сахар - 5 г; Изюм - 0.5 стак. (200 мл); Крахмал - 1 ст.л.; Мука - 250 г; Дрожжи...
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сливочное масло - 50 г;...
Необходимые ингредиенты для теста
Яйца слегка взбиваем с сахаром
Добавляем соль и еще немного взбиваем
Теперь добавляем кефир (вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт, сыворотку или просто молоко с водой 50:50)
Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой
Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты
Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное)
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное
Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место
А вот и все ингредиенты для начинки. Смородина для рецепта подойдет любая: красная, черная, белая или смесь ягод смородины - будет еще вкуснее! Кстати, замороженная смородина, по моему мнению, ничуть не теряет вид и вкусовые качества, поэтому зимой мы тоже можем приготовить такие пирожки и почувствовать вкус лета!
Смородину, моем, перебираем, освобождаем от веточек
Через час тесто очень даже хорошо подошло, даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
На фото видно, какое оно получилось воздушное
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 шт.
Вот и все готово для лепки пирожков
Каждый колобочек теста руками разминаем в лепешку или раскатываем скалкой - как вам удобнее! Выкладываем немного ягод смородины
Сверху - 1-2 чайн. л. сахара
Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо, можно сюда же добавить 1-2 ложки водички
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня на газовой духовке это занимает 30-40 минут, на электрической быстрее
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
Приятного чаепития!
Пирожки дрожжевые с капустой в духовке
Для теста:; Мука - 500 г; Вода - 1.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 12 г; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло...
Дрожжевые пирожки с вишней
Тесто дрожжевое — 1 шт. (замороженное); Вишня — 2 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Яйцо — 1 шт....
Пирожки с сосисками
Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...
Hitesas, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожки с красной смородиной дрожжевые приготовить!
Пошла пробовать…)))))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожки с красной смородиной дрожжевые.
Hitesas, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень понравился рецепт пирожков с мясом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Пасибо тебе hitesas.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Пирожки с грушами
Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Лимонный...
Рецепт пирожков с печенью
куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...
Как приготовить пирожки с ревенем
Тесто:; Кефир - 1 стак.; Растительное масло - 0.5 стак.; Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г); Соль - 1 ч.л.;...
Открытые пирожки
Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...
Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...
мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...
Говяжья вырезка 650 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Молоко 260 мл; Мука пшеничная 450 г; Дрожжи сухие быстродействующие...
Пирожки с печенью
куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...
Слоеные пирожки с овощной начинкой
Морковь — 1 шт.; Пласт слоеного теста — 1 шт.; Растительное масло — - По вкусу; Зеленый горошек — 30-50...