Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Мягкая, воздушная и сказочно вкусная выпечка!
В выходные, я обязательно стараюсь побаловать своих родных вкусной выпечкой. Пирожки с вареньем, стоят на первом месте! Кто же их не любит! и взрослые и дети любят полакомиться домашней выпечкой на дрожжевом тесте.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт пирожков
Пирожки с курицей и ветчиной из слоеного теста
Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г; Филе куриное - 500 г; Ветчина варено-копченая - 100 г; Бекон сыровяленый...
Пирожки из теста без дрожжей на сковороде
Для теста:; Пшеничная мука - 450 г; Сметана - 250 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 125 мл; Подсолнечное...
В теплом молоке размешиваем дрожжи и немного муки, консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладушек. Оставляем массу в теплом месте на 15 минут.
Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену и добавляем соль. Вливаем молоко с разведенными дрожжами, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Добавляем растопленное сливочное или растительное масло.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции, но оно не должно быть слишком жесткое. Накрываем блюдо с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место. Через час, как тесто поднимется, обминаем его. Повторяем процесс 2-3 раза.
После этого делим тесто на одинаковые кусочки. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем кружочки, толщиной около 1 см. На середину выкладываем варенье и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла.
Смазываем противень маслом и перекладываем на него пирожки. Оставляем на 15 минут, для подъема теста, после чего, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем на среднем огне, время выпечки 25-30 минут.
Пирожки готовы, приглашайте всех к чаю!
Жареные пирожки из творожного теста
Тесто:; Творог – 500 г; Яйцо куриное – 4 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Мука пшеничная – 2-2,5...
Пирожки из слоеного теста с грибами
1 лист слоеного теста; 1 луковица; растительное масло для жарки; 200 г шампиньонов (или других грибов);...
Пирожки из творожного теста
тесто слоеное - 1 упаковка; яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.; лук зеленый - по вкусу;...
Коллега приготовила пирожки с вареньем из дрожжевого теста.
Никогда вкуснее пирожки с вареньем из дрожжевого теста не пробовала!!!
Всем советую.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Забрала в закладки http://cookingplus.ru/vypechka/pirozhki/otkrytye-pirozhki с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Serafima95, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Пирожки из сырного теста
кефир 1 стак.; яйца 2 шт.; сыр 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сода 1 ч.л.; мука 2 стак.; масло растительное...
Рецепт пирожков с картофелем
Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...
Как приготовить пирожки с печенью
куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...
Пирожки с ревенем
Тесто:; Кефир - 1 стак.; Растительное масло - 0.5 стак.; Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г); Соль - 1 ч.л.;...
Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...
Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...
мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...
Пирожки с солеными грибами
Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 100 мл; Желтки — 3 шт.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1...
Жаренные пирожки со сливами
молоко 1 стак.; дрожжи сухие 1 ст.л.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; масло растительное без запаха 2 ст.л.;...