Пирожки с вареньем из дрожжевого теста

serafima95
serafima95

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт пирожков с вареньем из дрожжевого теста
Фотография рецепта пирожков с вареньем из дрожжевого теста

Мягкая, воздушная и сказочно вкусная выпечка!

В выходные, я обязательно стараюсь побаловать своих родных вкусной выпечкой. Пирожки с вареньем, стоят на первом месте! Кто же их не любит! и взрослые и дети любят полакомиться домашней выпечкой на дрожжевом тесте.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт пирожков

Рецепт Пирожков с курицей и ветчиной из слоеного теста

Пирожки с курицей и ветчиной из слоеного теста

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г; Филе куриное - 500 г; Ветчина варено-копченая - 100 г; Бекон сыровяленый...

Рецепт Пирожков из теста без дрожжей на сковороде

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Для теста:; Пшеничная мука - 450 г; Сметана - 250 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 125 мл; Подсолнечное...

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 700 г
  • Молоко - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 14 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

В теплом молоке размешиваем дрожжи и немного муки, консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладушек. Оставляем массу в теплом месте на 15 минут.

Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену и добавляем соль. Вливаем молоко с разведенными дрожжами, перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Добавляем растопленное сливочное или растительное масло.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции, но оно не должно быть слишком жесткое. Накрываем блюдо с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место. Через час, как тесто поднимется, обминаем его. Повторяем процесс 2-3 раза.

После этого делим тесто на одинаковые кусочки. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем кружочки, толщиной около 1 см. На середину выкладываем варенье и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла.

Смазываем противень маслом и перекладываем на него пирожки. Оставляем на 15 минут, для подъема теста, после чего, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем на среднем огне, время выпечки 25-30 минут.

Пирожки готовы, приглашайте всех к чаю!

Видео рецепт пирожков с вареньем из дрожжевого теста

Рецепт Жареных пирожков из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста

Тесто:; Творог – 500 г; Яйцо куриное – 4 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Мука пшеничная – 2-2,5...

Рецепт Пирожков из слоеного теста с грибами

Пирожки из слоеного теста с грибами

1 лист слоеного теста; 1 луковица; растительное масло для жарки; 200 г шампиньонов (или других грибов);...

Рецепт Пирожков из творожного теста

Пирожки из творожного теста

тесто слоеное - 1 упаковка; яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.; лук зеленый - по вкусу;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
miteric
miteric

Коллега приготовила пирожки с вареньем из дрожжевого теста.
Никогда вкуснее пирожки с вареньем из дрожжевого теста не пробовала!!!
Всем советую.

itedong
itedong

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

polli92
polli92

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

mutirisi
mutirisi

Забрала в закладки http://cookingplus.ru/vypechka/pirozhki/otkrytye-pirozhki с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

tanyusha77
tanyusha77

Serafima95, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Рецепт Пирожков из сырного теста

Пирожки из сырного теста

кефир 1 стак.; яйца 2 шт.; сыр 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сода 1 ч.л.; мука 2 стак.; масло растительное...

Рецепт Пирожков с картофелем

Рецепт пирожков с картофелем

Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...

Рецепт Пирожков с печенью

Как приготовить пирожки с печенью

куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...

Рецепт Пирожков с ревенем

Пирожки с ревенем

Тесто:; Кефир - 1 стак.; Растительное масло - 0.5 стак.; Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г); Соль - 1 ч.л.;...

Открытые пирожки

Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...

Рецепт Пирожков Наполеон Пирожки Наполеон

Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...

Рецепт Пирожков малышки Пирожки малышки

мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с солеными грибами

Пирожки с солеными грибами

Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 100 мл; Желтки — 3 шт.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1...

Рецепт Жаренных пирожков со сливами

Жаренные пирожки со сливами

молоко 1 стак.; дрожжи сухие 1 ст.л.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; масло растительное без запаха 2 ст.л.;...