Яблочные пирожки из лаваша

zadorozhnaya_81
zadorozhnaya_81

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 235 ккал.

Рецепт яблочных пирожков из лаваша
Фотография рецепта яблочных пирожков из лаваша

Домохозяйки могут облегчить себе жизнь и приготовить пирожки по этому рецепту с использованием готового лаваша. На приготовление и обжаривание будет потрачено буквально несколько минут.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
235 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожков

Если яблоки для начинки слишком сочные - нужно немного отжать массу через марлю или мелкое сито после измельчения на терке.

Рецепт Паровых пирожков Пян-се

Паровые пирожки Пян-се

кислое молоко 1 стак.; вода (горячая) 1 стак.; дрожжи 1 ст.л.; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.;...

Рецепт Пирожков Моих любимых

Пирожки Мои любимые

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...

Ингредиенты

  • яблоки 3 шт.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 6 ч.л.
  • масло растительное
  • ванилин

Как приготовить

Удалить из яблок сердцевину, очистить от кожицы. Натереть плоды на крупной терке, добавить свежий сок от половины лимона, сахарный песок и ванилин из пакетика. Массу перемешать.

Лист армянского лаваша разрезать на восемь кусочков прямоугольной формы. В середину каждого положить приготовленную яблочную начинку.

Завернуть, придать пирожкам форму конвертов. Жарить яблочные пирожки из лаваша на сковороде, на растительном масле, швом вниз, по две-три минуты.

Рецепт Пирожков с черемухой

Пирожки с черемухой

Черемуха — 500 г; Сахар — 400-500 г (в начинку); Вода — 500 мл; Сахар — 3 ст.л. (в тесто); Дрожжи сухие...

Рецепт Пирожков с капустой

Пирожки с капустой

Сухие дрожжи — 7 г; Теплая вода — 360 мл; Растительное масло — 120 мл; Пшеничная мука — 4-4,5 стак.;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nadya93
nadya93

Посмотрела на фото яблочных пирожков из лаваша, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

angouc
angouc

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

zina
zina

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

mugememo
mugememo

Zadorozhnaya_81,:) очень аппетитное фото яблочных пирожков из лаваша

Рецепт Пирожков с начинкой

Пирожки с начинкой

мука 3 стак.; кефир 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1...

Рецепт Пирожков с яблоками

Рецепт пирожков с яблоками

Тесто:; 250 мл теплого молока (можно напополам с водой); 1 яйцо; 1,5 ст.л.сахара; 1/2 ч.л. соли; 10 г...

Рецепт Пирожков с грушами

Как приготовить пирожки с грушами

Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Лимонный...

Рецепт Пирожков с печенью

Пирожки с печенью

куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...

Пирожки Наполеон

Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...

Рецепт Пирожков с семгой Пирожки с семгой

Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...

Рецепт Пирожков малышки Пирожки малышки

мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с мясом

Рецепт пирожков с мясом

Говяжья вырезка 650 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Молоко 260 мл; Мука пшеничная 450 г; Дрожжи сухие быстродействующие...

Рецепт Слоеных пирожков с курицей и сливочным сыром

Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром

Куриное филе 4 шт.; Слоеное тесто 1 шт.; Сливочный сыр 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Пирожков с рисом и луком

Пирожки с рисом и луком

Дрожжи — 40 г (можно использовать и сухие); Мука — 1 кг; Молоко — 350 мл; Сливочное масло — 2 ст.л.;...