Пирожки с рисом и луком

alesya85
alesya85

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.

Рецепт пирожков с рисом и луком
Фотография рецепта пирожков с рисом и луком

Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях - это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
25 порций
Калорий:
208 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожков

1. Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время. 2. Сливочное масло растопить и слегка остудить. 3. Яйца взбить в небольшой мисочке. 4. Когда дрожжи начали "работать" влить в опару масло и яйца. 5. Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто. 6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте. 7. Рис залить холодной водой и отправить на огонь. 8. После закипания подсолить немного и варить около 5 минут, затем хорошо остудить. 9. Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить. 10. Рис остудить и соединить с измельченным луком. 11. Чтобы сделать начинку еще более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками. 12. Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики. 13. Каждый раскатать и выложить в центр начинку. 14. Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности. 15. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20 минут. Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.

Рецепт Жареных пирожков с зеленым луком и яйцом на воде

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на воде

Для теста:; Вода - 500 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мука - 650 г; Для начинки:; Куриные яйца - 8...

Рецепт Жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...

Ингредиенты

  • Дрожжи — 40 г (можно использовать и сухие)
  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 350 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт. (+ желток)
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Рис — 200 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйцо — 3-4 шт. (для начинки (по желанию))

Как приготовить

Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. 3. Яйца взбить в небольшой мисочке. 4. Когда дрожжи начали "работать" влить в опару масло и яйца. 5. Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто. 6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте. 7. Рис залить холодной водой и отправить на огонь. 8. После закипания подсолить немного и варить около 5 минут, затем хорошо остудить. 9. Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить. 10. Рис остудить и соединить с измельченным луком. 1Чтобы сделать начинку еще более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками. 12. Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики. 13. Каждый раскатать и выложить в центр начинку. 14. Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности. 15. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20 минут. Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.

Видео рецепт пирожков с рисом и луком

Рецепт Жареных пирожков с картошкой, луком и грибами

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...

Рецепт Пирожков с капустой, яйцом и луком в духовке

Пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке

мука 1 кг; капуста белокочанная 500 г; масло сливочное 250 г; яйца 5 шт.; лук репчатый 2 шт.; сахар 60...

Рецепт Пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко, вода или сыворотка — 2 стак.; Сахар — 4 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ifyappi
ifyappi

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожки с рисом и луком готовили 5 получила т.к. всё знала)))

kira
kira

Пирожки с рисом и луком прелесть, спасибо за рецепт

eva90
eva90

Приготовила пирожки с рисом и луком.
Обалденно вкусно!

ungat1983
ungat1983

Готовила по рецепту слоеных пирожков с тунцом, рисом и шпинатом, тоже замечательно получается.

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

zoya
zoya

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Агата Дидык
Агата Дидык

Делаю пирожки с рисом и луком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Слоеных пирожков с тунцом, рисом и шпинатом

Слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом

200 г консервированного тунца, слейте жидкость; 100 г нарезанного шпината; 5 перьев зеленого лука, нарежьте;...

Рецепт Ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком

Рецепт ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком

Кефир - 200 мл; Яйца куриные - 4 шт. (2 отварных и 2 сырых); Сода - 1 ч.л.; Мука - 10 ст.л.; Лук зеленый...

Рецепт Гречневых пирожков с луком и яйцом

Как приготовить гречневые пирожки с луком и яйцом

дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яичные желтки - 2 шт.; горчичное масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с картофелем и луком

Пирожки с картофелем и луком

Пшеничная мука 1 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 350 мл; Соль по вкусу; Сухие дрожжи 25 г; Сахар 50 г;...

Пирожки с рисом и яйцом

Тесто слоеное 400 г; Рис 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук зеленый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Пирожков с сосисками Пирожки с сосисками

Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Весенних пирожков Весенние пирожки

тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...

Рецепт Яблочных пирожков из лаваша

Яблочные пирожки из лаваша

яблоки 3 шт.; лаваш тонкий 1 шт.; лимон 1/2 шт.; сахар 6 ч.л.; масло растительное; ванилин...

Рецепт Пирожков с картошкой Цветы

Пирожки с картошкой Цветы

#1 яйцо; 200 г сметаны; 400 г муки; 50 мл молока; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; Начинка:;...