Новогодние пирожные шапка деда мороза

Елисеева Алеся
Елисеева Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 651 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт новогодних пирожных шапка деда мороза
Фотография рецепта новогодних пирожных шапка деда мороза

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
651 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт пирожных

как приготовить новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"? 1. Если вы используете готовое бисквитное тесто, тогда переходите к шагу 7. Те, кто будет печь брауни, смешайте в миске сухие ингредиенты - ванилин, муку, соль, гашеную соду. 2. В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром. 3. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы. 4. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао. 5. Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой. 6. Подготовьте прямоугольную форму для брауни. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем брауни остудите. 7. Из готового бисквита вырежьте пирожные - при помощи формочки или рюмочки. 8. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром. 9. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ. Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" готовы! Приятного аппетита! Веселого и вкусного Нового года!

Рецепт Пирожных с кокосовой стружкой

Пирожные с кокосовой стружкой

Яйцо 4 шт.; Сахарный песок 0,5 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Кукурузная мука 2 ст.л.; Разрыхлитель теста...

Рецепт Шоколадна-малиновых пирожные

Шоколадно-малиновые пирожные

Мука пшеничная 50 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 100 г; Шоколад 100 г; Масло сливочное 100 г; Малина 150...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 225 г
  • Сахар — 2,5-3 стак.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л. (загасить лимонным соком или уксусом)
  • Шоколад — 180 г (молочный или горький)
  • Клубника (ягоды) — 14-16 шт.
  • Сливочный сыр — 50 г

Как приготовить

как приготовить новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"? 1. Если вы используете готовое бисквитное тесто, тогда переходите к шагу 7. Те, кто будет печь брауни, смешайте в миске сухие ингредиенты - ванилин, муку, соль, гашеную соду.

В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром. 3. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы. 4. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао. 5. Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой. 6. Подготовьте прямоугольную форму для брауни. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем брауни остудите. 7. Из готового бисквита вырежьте пирожные - при помощи формочки или рюмочки. 8. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром. 9. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ. Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" готовы! Приятного аппетита! Веселого и вкусного Нового года!

Видео рецепт новогодних пирожных шапка деда мороза

Рецепт Пирожных Картошка, дубль два

Пирожные Картошка, дубль два

Основа; шоколадное печенье 400 г; сливочное масло 150 г; какао-порошок (с горкой) 2 ст.л.; сгущенное...

Рецепт Мокрых шоколадных пирожных

Мокрые шоколадные пирожные

яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 гр; сахар тростниковый - 2/3 стак.; молоко - 250 мл; какао-порошок - 1/4 стак.;...

Рецепт Пирожных Приятный завтрак

Пирожные Приятный завтрак

маргарин - 30 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 30 г; сахар ванильный - 1; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ч.л.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tomonda
tomonda

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Я никогда не готовила новогодние пирожные шапка деда мороза — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ira
ira

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anna88
anna88

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

isoro
isoro

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Дудко Алла
Дудко Алла

В восторге от шоколадна-малиновых пирожные, очень вкусно и просто!

eneralil
eneralil

Это было превосходно...
чуть новогодние пирожные шапка деда мороза вместе с пальцами не слопала)

derish_83
derish_83

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yanka
yanka

Огромное спасибо!

Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Елисеева, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

sadxofte1985
sadxofte1985

Хороший рецепт. Спасибо

Зина Дидык
Зина Дидык

Елисеева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Спасибо!
Очень замечательный рецепт новогодних пирожных шапка деда мороза.

rorow
rorow

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

eboosenc
eboosenc

Это очень - очень вкусный рецепт!

lorer1989
lorer1989

Первый раз приготовила новогодние пирожные шапка деда мороза!
Елисеева-СУПЕР!!!

Рецепт Пирожных Зимняя Вишня

Пирожные Зимняя Вишня

вишневый сок - 70 мл; сахарная пудра - 46 г; вишня замороженная - 70 г; вишня - 12 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Беленских пирожных

Рецепт беленских пирожных

Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...

Рецепт Пирожных Снеговиков

Как приготовить пирожных снеговиков

24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...

Рецепт Имбирных пирожных

Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...

Пирожные Наполеон

600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...

Рецепт Пирожных цыплят Пирожные цыплята

Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...

Рецепт Пирожных Зебра Пирожные Зебра

100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...

Рецепт Апельсинового пирожного

Апельсиновое пирожное

масло сливочное 150 г; миндаль 30 г; сахарная пудра 100 г; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; мука 150 г; творог...

Рецепт Пирожных Снеговиков

Пирожные Снеговики

24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...