Апельсиновое пирожное

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 422 ккал. Повод приготовления: 8 марта, день влюбленных, день рождения. И все это мы будем выпекать.

Рецепт апельсинового пирожного
Фотография рецепта апельсинового пирожного
Общее время:
3 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
422 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
8 Марта, День влюбленных, День рождения

Популярные рецепты: • Рецепты на день рождения  • Рецепт пирожных

Рецепт Пирожного из сгущенки

Пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Пирожного Валентинки

Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г
  • миндаль 30 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • мука 150 г
  • творог 300 г
  • сметана 200 г
  • сахар 4 ст.л.
  • желатин 30 г
  • сок апельсина 150 мл
  • вода 8 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • апельсиновый ликёр 1 ст.л.
  • апельсин 1 шт

Как приготовить

Миндаль замочить в кипятке на 5 минут

Рецепт апельсинового пирожного

Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.

Рецепт апельсинового пирожного

В блендере перемолоть миндаль в крошку.

Рецепт апельсинового пирожного

Масло комнатной температуры взбить миксером.

Рецепт апельсинового пирожного

Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.

Рецепт апельсинового пирожного

Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Рецепт апельсинового пирожного

Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.

Рецепт апельсинового пирожного

Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.

Рецепт апельсинового пирожного

Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.

Рецепт апельсинового пирожного

Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки. и Остудить.

Рецепт апельсинового пирожного

15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.

Рецепт апельсинового пирожного

Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

Рецепт апельсинового пирожного

Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)

Рецепт апельсинового пирожного

Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.

Рецепт апельсинового пирожного

Из апельсинов выжать 150 мл сока.

Рецепт апельсинового пирожного

Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.

Рецепт апельсинового пирожного

В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.

Рецепт апельсинового пирожного

Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.

Рецепт апельсинового пирожного

Разрезать торт на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!

Рецепт Пирожного Муравейник

Пирожное Муравейник

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; масло сливочное - 100 г; сода - 1 ч.л.; молоко - 5 ст.л.; мука - 6 шт....

Рецепт Лимонного пирожного

Лимонное пирожное

яйцо - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; яйцо - 6 шт.; сахарный песок - 200 г; сахарный песок - 160 г; сахарный песок...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
enduteton
enduteton

Офигенно вкусно получается апельсиновое пирожное и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

alekseenko_81
alekseenko_81

Мама сделала апельсиновое пирожное!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lidiya
lidiya

Приготовила апельсиновое пирожное — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

khruslova_88
khruslova_88

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила апельсиновое пирожное, до этого просто готовила пирожное бин-бон.

margarita94
margarita94

Спасибо за рецепт, готовила апельсиновое пирожное на день рождения сестры
Всем понравилось

opedeng1993
opedeng1993

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

alla89
alla89

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Гринь Люся
Гринь Люся

Я еще не делал апельсиновое пирожное, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

razintseva_98
razintseva_98

Просто замечательно…

acusabs
acusabs

Nesteath, отличный рецепт апельсинового пирожного
спасибо за идейку

Танечка Ивченко
Танечка Ивченко

Класс!
Приготовила апельсиновое пирожное, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант апельсинового пирожного

Рецепт Пирожного Колбаска

Пирожное Колбаска

печенье - 400 г; сливки - 10 ст.л.; сахар коричневый - 150 г; масло сливочное - 200 г; шоколад молочный...

Рецепт Блинного пирожного

Рецепт блинного пирожного

мука - 50 г; кукурузная мука - 50 г; овсяная мука - 50 г; мука цельнозерновая - 50 г; пшеничная мука...

Рецепт Пирожного Исфахан

Как приготовить пирожное исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Рецепт Пирожного Медовик

Пирожное Медовик

яйцо 4 шт.; сахар 250 г; масло сливочное 250 г; мед гречишный 240 г; сода 0,18 г; мука в/с 600 г; сметана...

Пирожное Бин-бон

яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...

Рецепт Пирожного Сказка Пирожное Сказка

клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Рыжик Пирожное Рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Рецепт Пирожного Б-52

Рецепт пирожного б-52

Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...

Рецепт Пирожного Картошка из сухарей

Пирожное Картошка из сухарей

Сдобные сухари - 300-350 г; Сгущенное молоко - 0,5 банки или 190 г; Молоко или сливки - 50-100 мл; Сливочное...

Рецепт Новогодних пирожных Шапка Деда Мороза

Новогодние пирожные Шапка Деда Мороза

Масло сливочное — 225 г; Сахар — 2,5-3 стак.; Ванилин — 1 ч.л.; Яйца — 4 шт.; Мука — 180 г; Какао-порошок...