Пирожные наполеон

Каролина Богданевич
Каролина Богданевич

Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт пирожных наполеон
Фотография рецепта пирожных наполеон

Знакомый всем торт в виде пирожных - это любимый десерт сладкоежек. По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими, нежными, с приятным ванильным ароматом.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
253 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Рецепт Шоколадных пирожных с червячками

Шоколадные пирожные с червячками

1 упаковка для выпечки шоколадного бисквита; шоколадный крем или Нутелла; раскрошенное шоколадное печенье;...

Рецепт Пасхальных шоколадных пирожных

Пасхальные шоколадные пирожные

Коричневый сахар 2 стак.; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Черный кофе 1 столовая ложка; Какао-порошок...

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 250 г маргарина
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • ¼ ч.л. соли
  • 750 мл молока
  • 400 г сахара
  • 5 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 20 г ванильного сахара

Как приготовить

Муку просеять через сито в миску, охлажденный маргарин натереть на крупной терке и растереть мучную смесь руками в крошку. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить венчиком или вилкой с уксусом и водой. В центре мучной крошки сделать углубление и постепенно влить туда яичную смесь, постоянно подсыпая с краев миски муку.

Вымесить тесто до однородной, гладкой консистенции, разделить на 10 равных частей. Накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить крем для пирожных Наполеон.

Пол-литра молока влить в кастрюлю, поставить на огонь и добавить примерно 120-130 гр сахара. Помешивая, довести подслащенное молоко до закипания и сразу же убавить огонь. Тем временем вбить яйца в отдельную миску и взбивая их на средней скорости миксером, всыпать муку, оставшийся сахар, тонкой струйкой влить оставшееся молоко (250 мл) и взбивать на небольшой скорости до однородной консистенции.

Влить взбитую массу тонкой струйкой в кипящее подслащенное молоко, непрерывно его при этом помешивая. Варить крем до легкого загустения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре.

Вынуть тесто из холодильника, духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольник или квадрат, обрезать ненужные края (приложив сверху форму нужного диаметра) и проколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить противень в разогретую духовку.

Выпекать корж для Наполеона примерно 8 минут до золотистого цвета. Тем временем раскатать, обрезать и проколоть второй кусочек теста. Вынуть противень, переложить корж на решетку или на блюдо, на пергамент уложить раскатанное тесто и отправить его запекаться до готовности.

Таким образом раскатать и испечь остальные кусочки теста, складывать готовые коржи стопкой. В конце выложить на противень обрезки теста и отправить их подсушиться на 5 минут. Выключить духовку и оставить противень с обрезками остывать внутри нее. Если обрезков теста оказалось мало, можно будет измельчить один из коржей.

Подтаявшее сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать масляный крем, добавить к нему по ложке остывший заварной крем, хорошенько взбивая после каждого раза.

Смазать поверхность каждого коржа полученным кремом, сложить их стопкой. Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера или скалки, обсыпать бока и верх полученного торта и отправить его в холодильник. Желательно оставить немного крошки для обсыпки пирожных.

Наполеон должен настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем больше - тем лучше). Затем вынуть блюдо из холодильника и нарезать торт порционными квадратами или прямоугольниками. Готовые пирожные Наполеон обсыпать сахарной пудрой или крошкой от обрезков и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт Сливочных пирожных в шоколаде

Сливочные пирожные в шоколаде

сахар 125 г; мука 125 г; шоколад молочный 100 г; сливки 35% 100 г; масло сливочное 75 г; яйца 2 шт.;...

Рецепт Слоенных пирожных с клубникой

Слоенные пирожные с клубникой

Клубника 300 г; Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Сыр маскарпоне 4 столовые ложки;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eromruti
eromruti

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sedov_70
sedov_70

Огромная благодарность вам,Каролина…))))

renee
renee

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожных наполеон.
Каролина, спасибо!!!

lopugye
lopugye

Каролина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Каролина, это просто волшебный рецепт пирожных наполеон!

lirsimuro
lirsimuro

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рецепт Слоеных пирожных со сгущенкой

Слоеные пирожные со сгущенкой

500 г слоеного теста; 380 г сгущенки; 100 г сливочного масла, комнатной температуры; сахарная пудра;...

Рецепт Шоколадных пирожных в глазури

Рецепт шоколадных пирожных в глазури

шоколада — 180 г; сахара — 2 стак.; яйца — 3 шт.; Для глазури:жирных сливок — 1/2 стак.; сахара — 2 стак.;...

Рецепт Пирожных с японским акцентом

Как приготовить пирожные с японским акцентом

фасоль красная - 200 г; сахар - 4 ст.л.; творожный сыр Hochland - 140 г; вишня замороженная - 1 стак.;...

Рецепт Беленских пирожных

Беленские пирожные

Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...

Пирожные Снеговики

24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...

Рецепт Имбирных пирожных Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...

Рецепт Пирожных цыплят Пирожные цыплята

Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...

Рецепт Пирожных Зебра

Рецепт пирожных зебра

100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...

Рецепт Домашнего пирожного Картошка

Домашнее пирожное Картошка

3 яйца; 90 г сахара; 75 г муки; 15 г крахмала; 125 г сливочного масла; 65 г сахарной пудры (!); 50 г...

Рецепт Миндальных пирожных в шоколадной глазури

Миндальные пирожные в шоколадной глазури

Сливочное масло 250 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 100 г; Молотый миндаль 100 г;...