Пирожное нанаим

Галинка
Галинка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.

Рецепт пирожного нанаим
Фотография рецепта пирожного нанаим

Как уже понятно из названия - этот рецепт создан по мотивам знаменитого канадского пирожного. Нам понравилось, я думаю, понравится и вам. Еще приятный момент - это пирожное можно сделать и хранить в морозилке довольно долго.

Общее время:
3 ч 25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
118 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Рецепт Пирожного из сгущенки

Пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Пирожного Валентинки

Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 50 г
  • какао - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • вафельная крошка - 1 стак.
  • кокосовая стружка - 1 стак.
  • пудинг ванильный - 3 шт.
  • молоко - 50 мл
  • сахарная пудра - 2 стак.
  • шоколад черный горький - 200 г

Как приготовить

Приготовление основы: 100 г масла растопить, добавить сахар и какао, перемешать до однородной массы. Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня. Добавить крошку печенья (вафель), кокосовую стружку и орехи. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму (или застелить смазанным маслом пергаментом). Поставить в холод на 20 минут (в морозилку).

Приготовление крема: 70 г масла взбить миксером с пудингом и молоком. Постепенно взбивая ввести сахарную пудру. Достаем из морозилки основу слегка смазываем ее полученной смесью и раскладываем мелко нарезанный банан. Выливаем остаток смеси поверх основы и бананов. Опять ставим в холод до загустения.

Шоколадная глазурь: кусочки шоколада и оставшееся масло растопить на водяной бане и слегка охладить. Шоколадную глазурь выливаем на крем и ставим в морозилку.

Через некоторое время, когда пирожное еще не совсем замерзло, делаем ножом разметку для последующей нарезки. Нож необходимо мыть и вытирать после каждого разреза.

Украсить пирожное можно как подскажет настроение и фантазия (кокосовая стружка, тертый шоколад, шоколадная стружка, мармелад, зефир и др.).

Рецепт Пирожного Муравейник

Пирожное Муравейник

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; масло сливочное - 100 г; сода - 1 ч.л.; молоко - 5 ст.л.; мука - 6 шт....

Рецепт Картошки пирожное

Картошка пирожное

Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
raya73
raya73

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Галинка за рецепт!!!

olya70
olya70

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

khinata_98
khinata_98

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lyulya
lyulya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

smelova_80
smelova_80

Настя, спасибо за рецепт!

polli92
polli92

Галинка, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное нанаим!

yakusheva_77
yakusheva_77

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ildun
ildun

А я рискнула приготовить пирожное бин-бон для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Рецепт Лимонного пирожного

Лимонное пирожное

яйцо - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; яйцо - 6 шт.; сахарный песок - 200 г; сахарный песок - 160 г; сахарный песок...

Рецепт Блинного пирожного

Рецепт блинного пирожного

мука - 50 г; кукурузная мука - 50 г; овсяная мука - 50 г; мука цельнозерновая - 50 г; пшеничная мука...

Рецепт Пирожного Исфахан

Как приготовить пирожное исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Рецепт Пирожного Медовик

Пирожное Медовик

яйцо 4 шт.; сахар 250 г; масло сливочное 250 г; мед гречишный 240 г; сода 0,18 г; мука в/с 600 г; сметана...

Пирожное Бин-бон

яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...

Рецепт Пирожного Сказка Пирожное Сказка

клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Рыжик Пирожное Рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Рецепт Пирожного Б-52

Рецепт пирожного б-52

Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...

Рецепт Пряного брауни с сушеной вишней и имбирем

Пряный брауни с сушеной вишней и имбирем

Горький шоколад 200 г; Сливочное масло 200 г; Сахарная пудра 200 г; Яйцо 4 шт.; Мука 4 ст.л.; Какао порошок...

Рецепт Карамельных брауни

Карамельные брауни

100 г сливочного масла; 1 стак. коричневого сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного...