Пирожное б-52

Рахманиан Леся
Рахманиан Леся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 754 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт пирожного б-52
Фотография рецепта пирожного б-52
Общее время:
2 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
754 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Рецепт Пирожного из сгущенки

Пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Пирожного Валентинки

Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 420 г
  • Пшеничная мука 145 г
  • Ванильная эссенция 1,5 ч.л.
  • Растворимый кофе 2 ч.л.
  • Вода 180 мл
  • Какао-порошок 15 г
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Ликер Калуа 5 столовых ложек
  • Ликер Бейлис 5 столовых ложек
  • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • Горький шоколад 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Желатин 40 г
  • Яичный желток 160 г
  • Молоко 660 мл
  • Сливки 35%-ные 660 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Куантро 3 столовые ложки
  • Ликер Блу Курасао 25 мл

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Для бисквитов разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте три квадратные формы со стороной 20 см: проложите их пекарской бумагой, смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.

Для кофейного бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте полчайной ложки ванильной эссенции и растворенный в 1 столовой ложке горячей воды кофе. С помощью силиконовой лопатки введите 55 г просеянной муки. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.

Для шоколадного бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте полчайной ложки ванильной эссенции. С помощью силиконовой лопатки введите 40 г просеянной муки и какао-порошок. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.

Для апельсинового бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте апельсиновую цедру и полчайной ложки ванильной эссенции. С помощью силиконовой лопатки введите 50 просеянной муки. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 5 минут, затем извлеките из формы.

Для баварского крема сложите в разные миски горький, молочный и белый шоколад. Замочите желатин в 150 мл холодной воды. Молоко прогрейте на среднем огне, практически доведя до кипения. Желтки разотрите со 160 г сахара, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Перелейте смесь в чистую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, до легкого загустения. Распустите желатин, введите его в приготовленный заварной крем. Разделите горячий крем на три части, вылейте в миски с шоколадом. Подождите 10 секунд, затем перемешайте до полного растворения шоколада. Накройте каждую миску пленкой и остудите до комнатной температуры. Добавьте 1 столовую ложку Калуа в крем из горького шоколада, 1 столовую ложку Бейлиса в крем из молочного шоколада и 1 столовую ложку Куантро в крем из белого шоколада. Взбейте сливки, разделите на три части и с помощью силиконовой лопаточки введите их в кремы.

Установите металлическую рамку для сборки торта на доску, покрытую ацетатной пленкой, формируя квадрат со стороной 20 см. Положите на дно кофейный бисквит. Пропитайте его оставшимся ликером Калуа. Распределите поверх него мусс из горького шоколада. Накройте шоколадным бисквитом, пропитанным Бейлисом. Распределите мусс из молочного шоколада. Положите в форму апельсиновый бисквит, пропитайте его ликером, смешанным соком. Покройте бисквит слоем мусса из белого шоколада. Уберите в холодильник до полного застывания.

Для итальянской меренги взбейте белки в стойкую пену. Соедините в сотейнике оставшийся сахар с 1 столовой ложкой воды и сиропом Блу Курасао, поставьте на огонь, доведите до температуры 120 градусов. Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивайте до полного остывания.

Для сервировки снимите металлическую раму с торта, нарежьте его на двадцать пять пирожных. Переложите итальянскую меренгу в кулинарный мешок и отсадите ее на поверхность каждого пирожного.

Рецепт Пирожного Муравейник

Пирожное Муравейник

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; масло сливочное - 100 г; сода - 1 ч.л.; молоко - 5 ст.л.; мука - 6 шт....

Рецепт Картошки пирожное

Картошка пирожное

Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

enisso
enisso

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

washu
washu

Рахманиан, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожного б-52.
Мне он нравится больше других.

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

kira96
kira96

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kruglova_97
kruglova_97

Здесь новый рецепт пирожного бин-бон.

alist
alist

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tofong
tofong

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Рахманиан, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожное б-52 — вкуснятина!

itupi1971
itupi1971

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожное б-52 я не очччччень, но пирожное б-52 — на пятёрку)))

nadezhda
nadezhda

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожное б-52 — это очень вкусно!

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Спасибо! Беру в закладки.

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Не перестаю удивляться! Класс!

olya70
olya70

Обалденный рецептик пирожного б-52. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

yingadde1986
yingadde1986

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное б-52.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное б-52 на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ksyukha
ksyukha

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Рахманиан за отличные и простые рецепты!

oroldonof2001
oroldonof2001

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное б-52.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sifuga
sifuga

Рахманиан, аппетитно - чудо!

ertiso1971
ertiso1971

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожного б-52 разочаровал.
Никому не понравилось(

Рецепт Лимонного пирожного

Лимонное пирожное

яйцо - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; яйцо - 6 шт.; сахарный песок - 200 г; сахарный песок - 160 г; сахарный песок...

Рецепт Блинного пирожного

Рецепт блинного пирожного

мука - 50 г; кукурузная мука - 50 г; овсяная мука - 50 г; мука цельнозерновая - 50 г; пшеничная мука...

Рецепт Пирожного Исфахан

Как приготовить пирожное исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Рецепт Пирожного Медовик

Пирожное Медовик

яйцо 4 шт.; сахар 250 г; масло сливочное 250 г; мед гречишный 240 г; сода 0,18 г; мука в/с 600 г; сметана...

Пирожное Бин-бон

яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...

Рецепт Пирожного Нанаим Пирожное Нанаим

масло сливочное - 250 г; сахар - 50 г; какао - 5 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - по вкусу; вафельная...

Рецепт Пирожного Сказка Пирожное Сказка

клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Рыжик

Рецепт пирожного рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Рецепт Шоколадна-орехового пирожного с грушами

Шоколадно-ореховое пирожное с грушами

#8 белков; 1 стак. сахара; 3/4 стак. сахарной пудры; 200 г молотого фундука; 1,5 ст.л. муки; Для крема;...

Рецепт Имбирных пирожных

Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...