Пирожное рыжик

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 749 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт пирожного рыжик
Фотография рецепта пирожного рыжик
Общее время:
1 ч 25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
749 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт пирожных

Тесто приятное в работе не липнет ни к столу, ни к рукам, хорошо впитывает крем.

Рецепт Пирожного из сгущенки

Пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Пирожного Валентинки

Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Ингредиенты

  • Мед 3 столовые ложки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 470 г
  • Сметана 350 г
  • Сода 7 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.

Оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю я добавила еще щепотку соли.

На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.

Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.

Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.

Выпекаются очень быстро, буквально 3 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.

Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем лучше будет если промазывать одновременно 3-4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.

Готовый торт сразу не режем на пирожные он должен пропитаться не менее 6 часов.

Рецепт Пирожного Муравейник

Пирожное Муравейник

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; масло сливочное - 100 г; сода - 1 ч.л.; молоко - 5 ст.л.; мука - 6 шт....

Рецепт Пирожное Яблоко Евы

Пирожное Яблоко Евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
telpee
telpee

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

alla73
alla73

Это реально наслаждение

tanechka84
tanechka84

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

anastasiya83
anastasiya83

http://cookingplus.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-bin-bon тоже интересный вариант.

renee
renee

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Спасибо за рецепт пирожного рыжик, он мне пригодился.

alena80
alena80

Dariya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожное рыжик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

polli92
polli92

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожное рыжик-это моя мечта!)))

aleksandra
aleksandra

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

esedastar
esedastar

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

hedsules
hedsules

Вкуснятина неописуемая!!!

alonenerd
alonenerd

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kille
kille

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

mugememo1993
mugememo1993

Dariya, спасибо.
Приготовила пирожное рыжик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Рецепт Картошки пирожное

Картошка пирожное

Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100...

Рецепт Блинного пирожного

Рецепт блинного пирожного

мука - 50 г; кукурузная мука - 50 г; овсяная мука - 50 г; мука цельнозерновая - 50 г; пшеничная мука...

Рецепт Пирожного Исфахан

Как приготовить пирожное исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Рецепт Пирожного Медовик

Пирожное Медовик

яйцо 4 шт.; сахар 250 г; масло сливочное 250 г; мед гречишный 240 г; сода 0,18 г; мука в/с 600 г; сметана...

Пирожное Бин-бон

яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...

Рецепт Пирожного Нанаим Пирожное Нанаим

масло сливочное - 250 г; сахар - 50 г; какао - 5 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - по вкусу; вафельная...

Рецепт Пирожного Сказка Пирожное Сказка

клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Б-52

Рецепт пирожного б-52

Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...

Рецепт Брауни с арахисом

Брауни с арахисом

шоколад черный горький - 300 г; масло сливочное - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 250 г; мука -...

Рецепт Пирожного Колбаска

Пирожное Колбаска

печенье - 400 г; сливки - 10 ст.л.; сахар коричневый - 150 г; масло сливочное - 200 г; шоколад молочный...