Пирожное исфахан

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 591 ккал.

Рецепт пирожного исфахан
Фотография рецепта пирожного исфахан
Общее время:
7 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
591 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Рецепт Пирожного из сгущенки

Пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Пирожного Валентинки

Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Ингредиенты

  • малина замороженная — 150 г
  • сироп глюкозы — 77 г
  • сливки — 265 г
  • лайм — 1 шт.
  • сахар — 195 г
  • пектин — 2 г
  • какао-масло — 23 г
  • масло сливочное — 26 г
  • тримолин — 15 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • шоколад белый — 50 г
  • вода — 37 г
  • белки — 95 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука миндальная — 125 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • краситель пищевой
  • малина
  • сахарная пудра
  • сушёные цветки василька

Как приготовить

Этап 1. Начинка малина-лайм. Добавляем в сотейник 150 г замороженной малины, 62 г сиропа глюкозы, 80 г 35% сливок, цедру 1 лайма и нагреваем до температуры 60 градусов. Соединяем 2 г пектина с 45 г сахара, вводим в малиновую массу, помешивая венчиком, и провариваем 2-3 минуты после кипения.

Рецепт пирожного исфахан

2. Переливаем в миску, пробиваем блендером, вводим 6 г какао-масла и еще раз пробиваем блендером. Даем массе остыть до температуры 35 градусов, вводим 26 г мягкого сливочного масла и пробиваем блендером до однородности.

Рецепт пирожного исфахан

3. Накрываем начинку пленкой методом контакт и убираем в холодильник до полной стабилизации.

Рецепт пирожного исфахан

4. Этап 2. Крем. Смешиваем в сотейнике 75 г 35% сливок, 15 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, добавляем ванильный стручок и нагреваем до температуры 80 градусов. Соединяем 50 г белого шоколада и 17 г какао-масла, вводим горячие сливки без стручка ванили и пробиваем блендером до однородности.

Рецепт пирожного исфахан

5. Вводим 110 г холодных 35% сливок, перемешиваем, накрываем крем пленкой методом контакт и убираем в холодильник на 6 часов.

Рецепт пирожного исфахан

6. Этап 3. Тесто макаронаж. Приготовим меренгу: соединяем в сотейнике 37 г воды и 150 г сахара и доводим сироп до температуры 121 градус. Начинаем взбивать 53 г белков с добавлением щепотки соли, продолжая варить сироп. Когда сироп достигнет температуры 131 градус, вводим его тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксер. Продолжаем взбивать в течение 2-3 минут.

Рецепт пирожного исфахан

7. Соединяем 125 г миндальной муки с 125 г сахарной пудры, добавляем водорастворимый пищевой краситель и 42 г белков, хорошо перемешиваем до однородной пасты. Вводим в миндальную основу итальянскую меренгу в два захода, аккуратно перемешиваем.

Рецепт пирожного исфахан

8. Этап 4. Формовка и выпекание. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем по спирали заготовки. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в режиме конвекции, верхнем и нижнем нагреве 12-15 минут.

Рецепт пирожного исфахан

9. Этап 5. Сборка и декорирование. Взбиваем крем до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Начинку также перекладываем в кондитерский мешок. Переворачиваем половинку пирожного, отсаживаем малиновую начинку, по бокам выкладываем свежую малину, отсаживаем крем на начинку и между ягодами и накрываем второй половинкой пирожного.

Рецепт пирожного исфахан

10. Украшаем сахарной пудрой, кремом, малиной и сушеными цветами. Приятного аппетита!

Видео рецепт пирожного исфахан

Рецепт Пирожного Муравейник

Пирожное Муравейник

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; масло сливочное - 100 г; сода - 1 ч.л.; молоко - 5 ст.л.; мука - 6 шт....

Рецепт Картошки пирожное

Картошка пирожное

Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100...

Рецепт Лимонного пирожного

Лимонное пирожное

яйцо - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; яйцо - 6 шт.; сахарный песок - 200 г; сахарный песок - 160 г; сахарный песок...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alekseenko_81
alekseenko_81

Рецепт интересный.
Попробую!

othofotor
othofotor

Попробовали сегодня пирожное исфахан, просто класс!!!

Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожного исфахан.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lofist
lofist

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

semidd
semidd

Я делала пирожное исфахан к приезду родственников.Все съели!!!

Рецепт Блинного пирожного

Блинное пирожное

мука - 50 г; кукурузная мука - 50 г; овсяная мука - 50 г; мука цельнозерновая - 50 г; пшеничная мука...

Рецепт Пирожного Медовик

Рецепт пирожного медовик

яйцо 4 шт.; сахар 250 г; масло сливочное 250 г; мед гречишный 240 г; сода 0,18 г; мука в/с 600 г; сметана...

Рецепт Пирожного Бин-бон

Как приготовить пирожное бин-бон

яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...

Рецепт Пирожного Нанаим

Пирожное Нанаим

масло сливочное - 250 г; сахар - 50 г; какао - 5 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - по вкусу; вафельная...

Пирожное Сказка

клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Рыжик Пирожное Рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Рецепт Пирожного Б-52 Пирожное Б-52

Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...

Рецепт Беленских пирожных

Беленские пирожные

Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...

Рецепт Брауни Тройного шоколад

Брауни Тройной шоколад

мука - 150 г; сливочное масло - 290 г; горький шоколад в каплях - 280 г; белый шоколад в каплях - 120...