Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 440 ккал.
В японской, да и в корейской, и китайской кухнях очень популярна бобовая паста Анко. Используется она, как правило, в качестве полуфабрикатов для приготовления других десертов или в качестве начинок для разных пирожков. Но мало кто знает, что при наличии такого полуфабриката в морозильной камере можно быстро приготовить десерт к чаю или кофе из серии гости на пороге. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из таких десертов, но на его приготовление времени потребуется чуть больше.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожных
Шоколадные пирожные с червячками
1 упаковка для выпечки шоколадного бисквита; шоколадный крем или Нутелла; раскрошенное шоколадное печенье;...
Пасхальные шоколадные пирожные
Коричневый сахар 2 стак.; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Черный кофе 1 столовая ложка; Какао-порошок...
В Азии традиционно для приготовления пасты Анко используются бобы адзуки, но фактически можно использовать любой сорт красной сухой фасоли. Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Перед варкой сменить воду на свежую. Можно не замачивать, но после первого закипания сменить воду на свежую. Отварить фасоль до мягкости и слить отвар. Если у вас нет блендера, то сначала размять фасоль толкушкой, а потом протереть через сито. Но кожицу, которая не протерлась через сито, не выбрасывайте, добавьте ее назад в пюре фасолевое.
Добавить сахарный песок (4 ст. л.). Если у вас есть блендер, то можно пюрировать фасоль блендером, добавив сахарный песок сразу при пюрировании. При пюрировании блендером может понадобиться небольшое количество отвара, если фасоль будет суховата, поэтому сразу от него не избавляйтесь, слейте в отдельную емкость.
Размешать тщательно пюре с добавленным сахаром. При добавлении сахарного песка пюре немного разжижается.
Теперь необходимо пюре уварить до загустения и темного оттенка. Масса должна будет собираться в комок. Пюре необходимо во время уваривания помешивать, чтобы не пригорело к кастрюле и не подгорело. В микроволновой печи потребуется минуты 3-4, только через каждую минутку необходимо перемешать. Бобовая паста Анко готова. Такую пасту я храню в морозильной камере на протяжении месяца. При необходимости разогреть в микроволновой печи и можно использовать дальше. Просто в холодильнике 2-3 дня. Для удобного хранения сформовать колобки размером с шарик для настольного тенниса, поместить их в полиэтиленовый пакетик или пластиковый контейнер, чтобы паста не заветривалась.
Итак! Когда полуфабрикат пасты Анко готов, можно приступать к приготовлению пирожных. Добавить в остывшую пасту Анко творожный сыр сливочный Hochland 140 г.
Тщательно перемешать пасту с сыром. Охладить полученную сырно-фасолевую пасту в холодильнике минут 20-30. Сыр дополняет пирожные своим великолепным сливочным вкусом.
ИЗ вишни удалить косточки и слить сок. Можно предварительно выдержать вишню в коньяке. Получается ароматно и еще вкуснее. На случай подобных десертов у меня практически всегда стоит в баночке вишня наготове и бобовая паста в морозильной камере.
Из небольшого количества смеси пасты с сыром сделать лепешечку, положить 5-6 вишенок, защипнуть края и сформовать шарик, покатав его нежно без сильного надавливания между пальцами. Сырная паста будет липнуть, но шарики формуются без проблем.
Готовые шарики обвалять в граноле, вафельной крошке или молотых орехах, бисквитной крошке. В общем, в том, что у вас есть из этого списка. Если нет ничего, то можно оставить и без обваливания. Будет вкусно по-любому. Вот на счет мака и кокосовой стружки думаю не стоит.
Готовые пирожные охладить и можно подавать к столу.
Пирожные с японским акцентом готовы! Предвижу вопрос ;) Фасоль не определяется своим фасолевым вкусом никак. Пирожные имеют приятный сливочный вкус и очень нежную структуру, коньячный аромат и кислинка вишни (у нас очень кислый сорт). Измельченная бобовая кожица совершенно не мешает.
Приятного аппетита и счастливого наступившего года!
Сливочные пирожные в шоколаде
сахар 125 г; мука 125 г; шоколад молочный 100 г; сливки 35% 100 г; масло сливочное 75 г; яйца 2 шт.;...
Слоеные пирожные со сгущенкой
500 г слоеного теста; 380 г сгущенки; 100 г сливочного масла, комнатной температуры; сахарная пудра;...
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Будем пробовать!
Очень очень вкусно!
Делала пирожные с японским акцентом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Мой самый любимый рецепт пирожных с японским акцентом!!!
Я тоже так готовлю!
Замечательный способ приготовления пирожных школьных по госту. Мне так нравится!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожные с японским акцентом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я тоже делала пирожные с японским акцентом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пирожные с японским акцентом
Спасибо за прекрасную идею
Рецепт просто бомба!!!!
пирожные с японским акцентом готовить просто и не долго!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила пирожные с японским акцентом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень люблю пирожные с японским акцентом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Шоколадные пирожные в глазури
шоколада — 180 г; сахара — 2 стак.; яйца — 3 шт.; Для глазури:жирных сливок — 1/2 стак.; сахара — 2 стак.;...
Рецепт пирожных школьных по госту
Мука — 325 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 130 г; Повидло — 300 г; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель...
Как приготовить беленские пирожные
Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...
Пирожные Снеговики
24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...
сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...
600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...
Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...
Рецепт пирожных зебра
100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...
Брауни
шоколад горький — 275 г; масло сливочное — 125 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 150 г; мука — 75 г; соль; мята;...
Шоколадное пирожное с малиной
масло сливочное 50 г; шоколад горький 150 г; яйца 2 шт.; сахар 100 мл; мука 50 мл; ликер 2 ст.л.; экстракт...