Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 401 ккал.
Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт пирожных
Такое пирожное лучше всего испечь на противне размером примерно 30х30 см, после чего разрезать его на два коржа и смазать повидлом. В оригинале размер пирожного был 10х4 см, но его всегда было мало, так что советую разрезать порциями побольше. Вместо яблочного варенья можно использовать абрикосовый или вишневый джем. Главное, чтобы в выпечке присутствовала кислинка для контраста вкуса. Украсить такое пирожное можно крошкой или шоколадом, выбор за вами.
Пасхальные шоколадные пирожные
Коричневый сахар 2 стак.; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Черный кофе 1 столовая ложка; Какао-порошок...
Сливочные пирожные в шоколаде
сахар 125 г; мука 125 г; шоколад молочный 100 г; сливки 35% 100 г; масло сливочное 75 г; яйца 2 шт.;...
Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и яйцо взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте руками, слегка подмесите тесто.
2. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт размером 33х30 см толщиной до 1 см.
3. Слегка прижмите руками тесто и отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрежьте края, измельчите в крошку. Корж разрежьте пополам и оставьте остывать.
4. Остывший корж переложите на доску, сверху распределите половину повидла. Накройте вторым коржом и так же распределите половину повидла.
5. Посыпьте пирожное крошкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!
Слоенные пирожные с клубникой
Клубника 300 г; Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Сыр маскарпоне 4 столовые ложки;...
Шоколадно-малиновые пирожные
Мука пшеничная 50 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 100 г; Шоколад 100 г; Масло сливочное 100 г; Малина 150...
Пирожные с японским акцентом
фасоль красная - 200 г; сахар - 4 ст.л.; творожный сыр Hochland - 140 г; вишня замороженная - 1 стак.;...
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожные школьные по госту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Впервые делала пирожные школьные по госту.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Какой замечательный рецепт пирожных школьных по госту - яркий, красочный и аппетитный!
Да пирожные школьные по госту…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожные школьные по госту постоянно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я тоже очень люблю пирожные школьные по госту, и особенно предпочитаю cookingplus.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladno-malinovye-pirozhnye.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо chernigova_81, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо, chernigova_81, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожные школьные по госту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожные школьные по госту просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Шоколадно-лимонные пирожные
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по...
Рецепт беленских пирожных
Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...
Как приготовить пирожных снеговиков
24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...
Имбирные пирожные
сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...
600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...
Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...
100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...
Слоенные пирожные с клубникой
Клубника 300 г; Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Сыр маскарпоне 4 столовые ложки;...
Шоколадно-малиновые пирожные
Мука пшеничная 50 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 100 г; Шоколад 100 г; Масло сливочное 100 г; Малина 150...