Пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку

Женя Хайбуллина
Женя Хайбуллина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 700 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят четыре порции. Готовое блюдо содержит около 391 ккал.

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку
Фотография рецепта пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Пончики суфганиет - традиционная еврейская выпечка на Хануку и одновременно главный враг местных модниц, поскольку отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один такой пончик не в силах даже самые стойкие сторонницы диеты.

Израильтянин Мики Шемо, популярный кондитер, рекомендует выпекать суфганиет в духовке. Но по классическому рецепту ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.

Накануне Хануки суфганиет в Израиле можно купить практически везде, но если вы хотите приготовить еврейские пончики в домашних условиях, то вот вам подробный пошаговый рецепт с фото. И пусть вас не смущает время приготовления. Дело в том, что тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным

Начинаем готовить!

Общее время:
700 мин
Рецепт на
64 порции
Калорий:
391 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт пончиков

Рецепт Картофельных пончиков

Картофельные пончики

Основа; картофельное пюре 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт.; сметана 2 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сода...

Рецепт Пончиков классических

Пончики классические

мука 300 г; масло сливочное 125 г; сахар 50 г; разрыхлитель 5 г; яйца куриные 1 шт.; соль 3 г; молоко...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 3/4 ст.л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Бренди 3 ст.л.
  • Пищевая соль 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт. - на цедру
  • Молоко 2 стак.
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить

В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.

Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см.

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).

В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин с каждой стороны. Они должны зарумяниться.

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.

В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, Nutella и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.Приятного аппетита!

Рецепт Фисташковых пончиков

Фисташковые пончики

мука - 520 г; сливки 33-35% - 300 мл; яйца куриные - 2 шт.; фисташки очищенные несоленые - 60 г; сахар...

Рецепт Пончиков без дрожжей

Пончики без дрожжей

Мука — 300 г; Сливочное масло — 1,5 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — По вкусу; Разрыхлитель...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кубанкова Анастасия
Кубанкова Анастасия

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала традиционную еврейскую выпечку на хануку.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

hofat1973
hofat1973

Делаю традиционную еврейскую выпечку на хануку который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tanyusha
tanyusha

Я приготовила пончики суфганиет и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

asya
asya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Луппа Вита
Луппа Вита

Вот ещё нашла пончики аппетитные cookingplus.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-appetitnye.

mugememo1993
mugememo1993

Сделала по вашему рецепту традиционную еврейскую выпечку на хануку, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yana
yana

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

evgeniya
evgeniya

Вкуснятина неописуемая!!!

domracheva_89
domracheva_89

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

malakhova_70
malakhova_70

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

istasa
istasa

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пончики суфганиет вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

baburina_93
baburina_93

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sortouto1991
sortouto1991

Рецепт интересный.
Попробую!

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Спасибо большое!!!
очень понравилось пончики суфганиет,легко и просто.
Искренне спасибо, Женя.

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Женя, большое спасибо за рецепт традиционной еврейской выпечки на хануку!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Котловцев Инга
Котловцев Инга

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Лиля Сечная
Лиля Сечная

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Рецепт Клубничных пончиков

Клубничные пончики

Миндальное молоко 1/4 стак.; Яблочный уксус 1 ч.л.; Ваниль 1/4 ч.л.; Сироп агавы 1/3 стак.; Масло растительное...

Рецепт Пончиков Аппетитных

Рецепт пончиков аппетитных

мука - 400 г; сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - 200 г; масло сливочное - 30 г; коньяк...

Рецепт Пончиков с глазурью

Как приготовить пончики с глазурью

Сахар — 6 ч.л.; Мука — 120 г; Соль и сода — 1 Щепотка; Растительное масло — 50 мл; Молоко — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Воздушных пончиков

Воздушные пончики

Вода — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2-3 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Растительное...

Пончики в духовке

Яйца — 2 шт.; Сметана — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахарная пудра — 1/2 стак.; Мука — 1,5 стак.;...

Рецепт Пончиков без яиц Пончики без яиц

Мука — 350-400 г; Вода теплая — 250 мл; Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Масло растительное —...

Рецепт Пончиков с маком Пончики с маком

Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Мак 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 1/2 чайной...

Рецепт Пончиков

Рецепт пончиков

мука - 600 г; молоко - 250 мл; сахар - 70 г; дрожжи сухие - 10 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Пончиков универсальных, на дрожжевом тесте

Пончики универсальные, на дрожжевом тесте

мука - 600 г; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; молоко - 1 шт.; сахар...

Рецепт Домашних пончиков с шоколадной пастой

Домашние пончики с шоколадной пастой

#яйцо 1 шт.; мука 1,5 стак.; молоко 1/2 стак.; шоколадная паста 1/3 стак.; сахар 1/4 стак.; сахар коричневый...