Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 700 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят четыре порции. Готовое блюдо содержит около 391 ккал.
Пончики суфганиет - традиционная еврейская выпечка на Хануку и одновременно главный враг местных модниц, поскольку отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один такой пончик не в силах даже самые стойкие сторонницы диеты.
Израильтянин Мики Шемо, популярный кондитер, рекомендует выпекать суфганиет в духовке. Но по классическому рецепту ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.
Накануне Хануки суфганиет в Израиле можно купить практически везде, но если вы хотите приготовить еврейские пончики в домашних условиях, то вот вам подробный пошаговый рецепт с фото. И пусть вас не смущает время приготовления. Дело в том, что тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным
Начинаем готовить!
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт пончиков
Картофельные пончики
Основа; картофельное пюре 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт.; сметана 2 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сода...
Пончики классические
мука 300 г; масло сливочное 125 г; сахар 50 г; разрыхлитель 5 г; яйца куриные 1 шт.; соль 3 г; молоко...
В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.
Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см.
Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.
Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).
В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин с каждой стороны. Они должны зарумяниться.
После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.
В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, Nutella и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.
Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.Приятного аппетита!
Фисташковые пончики
мука - 520 г; сливки 33-35% - 300 мл; яйца куриные - 2 шт.; фисташки очищенные несоленые - 60 г; сахар...
Пончики без дрожжей
Мука — 300 г; Сливочное масло — 1,5 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — По вкусу; Разрыхлитель...
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала традиционную еврейскую выпечку на хануку.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Делаю традиционную еврейскую выпечку на хануку который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я приготовила пончики суфганиет и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вот ещё нашла пончики аппетитные cookingplus.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-appetitnye.
Сделала по вашему рецепту традиционную еврейскую выпечку на хануку, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пончики суфганиет вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пончики суфганиет,легко и просто.
Искренне спасибо, Женя.
Женя, большое спасибо за рецепт традиционной еврейской выпечки на хануку!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Клубничные пончики
Миндальное молоко 1/4 стак.; Яблочный уксус 1 ч.л.; Ваниль 1/4 ч.л.; Сироп агавы 1/3 стак.; Масло растительное...
Рецепт пончиков аппетитных
мука - 400 г; сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - 200 г; масло сливочное - 30 г; коньяк...
Как приготовить пончики с глазурью
Сахар — 6 ч.л.; Мука — 120 г; Соль и сода — 1 Щепотка; Растительное масло — 50 мл; Молоко — 50 мл; Яйцо...
Воздушные пончики
Вода — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2-3 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Растительное...
Яйца — 2 шт.; Сметана — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахарная пудра — 1/2 стак.; Мука — 1,5 стак.;...
Мука — 350-400 г; Вода теплая — 250 мл; Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Масло растительное —...
Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Мак 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 1/2 чайной...
Рецепт пончиков
мука - 600 г; молоко - 250 мл; сахар - 70 г; дрожжи сухие - 10 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...
Пончики универсальные, на дрожжевом тесте
мука - 600 г; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; молоко - 1 шт.; сахар...
Домашние пончики с шоколадной пастой
#яйцо 1 шт.; мука 1,5 стак.; молоко 1/2 стак.; шоколадная паста 1/3 стак.; сахар 1/4 стак.; сахар коричневый...