Айсинг для росписи пряников

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 393 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт.

Рецепт айсинга для росписи пряников
Фотография рецепта айсинга для росписи пряников

Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
393 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт

Популярные рецепты: • Рецепт пряников

Рецепт Медовой пряной коврижки с грецкими орехами

Медовая пряная коврижка с грецкими орехами

грецкие орехи рубленые - 1 стак.; сливочное масло - 200 г; яйца куриные крупные - 3 шт.; изюм без косточек...

Рецепт Пряничных домиков В гостях у зимней сказки

Пряничные домики В гостях у зимней сказки

мед 1 стак.; сахар 5 стак.; мука 6 стак.; масло сливочное 250 г; корица (молотая) 2 ч.л.; имбирь (порошок)...

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • пищевые красители - по желанию

Как приготовить

Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.

Рецепт айсинга для росписи пряников

Сахарную пудру тем временем просеять через сито.

Рецепт айсинга для росписи пряников

Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.

Рецепт айсинга для росписи пряников

Глазурь для контура нужно оставить в таком виде - не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т. е. быть достаточно густым).

Рецепт айсинга для росписи пряников

Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.

Рецепт айсинга для росписи пряников

Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.

Рецепт айсинга для росписи пряников

Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).

Рецепт айсинга для росписи пряников

После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.

Рецепт айсинга для росписи пряников

Приятного чаепития!

Рецепт Постной медовой коврижки в мультиварке

Постная медовая коврижка в мультиварке

Вода теплая — 200 мл; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Разрыхитель — 1 ст.л.; Какао — 2 ст.л.; Мед —...

Рецепт Коврижки Нежной на майонезе

Коврижка Нежная на майонезе

Мука пшеничная 1,5 стак.; Майонез жирностью 50% 1 стак.; Сахар-песок 1 стак.; Молоко сгущенное 0,5 стак.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать айсинг для росписи пряников по этому рецепту.

owond
owond

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Марианна Плакина
Марианна Плакина

Надо попробовать

pengend1997
pengend1997

Как же аппетитно.

hessomal
hessomal

Шикарный рецепт айсинга для росписи пряников!
Приготовила мужу на день варенья!

Рецепт Новогодних пряников козули

Новогодние пряники козули

Сахар - 250 г; Сливочное масло - 100 г; Яйца - 3 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 600 г; Сода пищевая...

Рецепт Творожно-пряничного домик

Рецепт творожно-пряничного домик

печенье - 300 г; творог - 500 г; сахар - 6 г; какао - 1 шт.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.;...

Рецепт Коврижки с черносливом

Как приготовить коврижку с черносливом

Мука пшеничная — 250 г; Сода — 1 ч.л.; Кофе заварной — 200 г; Сахарный песок — 100 г; Мед — 2 ст.л.;...

Рецепт Пряников на Новый год

Пряники на Новый год

Мука пшеничная — 400 г; Мука ржаная обдирная — 250 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Сахарная пудра...

Нежненькие пряники

яйцо - 1 шт.; сахар - 4 г; масло сливочное - 50 г; сметана - ⅔ стак.; мука - 2 стак.; соль - 1 щепот...

Рецепт Три вида пряников Три вида пряников

яйцо — 1 шт.; сахар — 320 г; сода; молоко — 200 мл; масло растительное — 2 ст.л.; мука — 1 кг; масло...

Рецепт Ароматного пряника Ароматный пряник

молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...

Рецепт Пряников Тульских медовых

Пряники Тульские медовые

#Сахар - 75 г; Пшеничная мука - 250 г; Мёд - 75 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сода пищевая...

Рецепт Медовой пряной коврижки с грецкими орехами

Медовая пряная коврижка с грецкими орехами

грецкие орехи рубленые - 1 стак.; сливочное масло - 200 г; яйца куриные крупные - 3 шт.; изюм без косточек...