Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 393 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт.
Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности.
Популярные рецепты: • Рецепт пряников
Медовая пряная коврижка с грецкими орехами
грецкие орехи рубленые - 1 стак.; сливочное масло - 200 г; яйца куриные крупные - 3 шт.; изюм без косточек...
Пряничные домики В гостях у зимней сказки
мед 1 стак.; сахар 5 стак.; мука 6 стак.; масло сливочное 250 г; корица (молотая) 2 ч.л.; имбирь (порошок)...
Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.
Сахарную пудру тем временем просеять через сито.
Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.
Глазурь для контура нужно оставить в таком виде - не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т. е. быть достаточно густым).
Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.
Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.
Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).
После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.
Приятного чаепития!
Постная медовая коврижка в мультиварке
Вода теплая — 200 мл; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Разрыхитель — 1 ст.л.; Какао — 2 ст.л.; Мед —...
Коврижка Нежная на майонезе
Мука пшеничная 1,5 стак.; Майонез жирностью 50% 1 стак.; Сахар-песок 1 стак.; Молоко сгущенное 0,5 стак.;...
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать айсинг для росписи пряников по этому рецепту.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Надо попробовать
Как же аппетитно.
Шикарный рецепт айсинга для росписи пряников!
Приготовила мужу на день варенья!
Новогодние пряники козули
Сахар - 250 г; Сливочное масло - 100 г; Яйца - 3 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 600 г; Сода пищевая...
Рецепт творожно-пряничного домик
печенье - 300 г; творог - 500 г; сахар - 6 г; какао - 1 шт.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.;...
Как приготовить коврижку с черносливом
Мука пшеничная — 250 г; Сода — 1 ч.л.; Кофе заварной — 200 г; Сахарный песок — 100 г; Мед — 2 ст.л.;...
Пряники на Новый год
Мука пшеничная — 400 г; Мука ржаная обдирная — 250 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Сахарная пудра...
яйцо - 1 шт.; сахар - 4 г; масло сливочное - 50 г; сметана - ⅔ стак.; мука - 2 стак.; соль - 1 щепот...
яйцо — 1 шт.; сахар — 320 г; сода; молоко — 200 мл; масло растительное — 2 ст.л.; мука — 1 кг; масло...
молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...
Пряники Тульские медовые
#Сахар - 75 г; Пшеничная мука - 250 г; Мёд - 75 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сода пищевая...
Медовая пряная коврижка с грецкими орехами
грецкие орехи рубленые - 1 стак.; сливочное масло - 200 г; яйца куриные крупные - 3 шт.; изюм без косточек...