Пряник швейцарский

Аня Древинская
Аня Древинская

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 1176 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.

Рецепт пряника швейцарского
Фотография рецепта пряника швейцарского
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
1176 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт пряников

Рецепт Шоколадного пряника Чернослив в роме

Шоколадный пряник Чернослив в роме

Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...

Рецепт Китайского лунного пряника Юэбин

Китайский лунный пряник Юэбин

Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Пекарский порошок 15 г
  • Молоко 100 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех 2 ч.л.
  • Гвоздика 1 шт.

Оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Как приготовить

Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.

Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Рецепт Творожно-лимонного пряник

Творожно-лимонный пряник

мука - 1 стак.; сахарный песок - 2 стак.; лимоны - 3 шт.; вода - 4 стак.; сода - 5 шт.; яйца куриные...

Рецепт Печатного пряника с джемом

Печатный пряник с джемом

мука пшеничная 1 сорта~500 г; сахар 230 г; мед гречишный 75 г; масло сливочное 50 г; вода 135 г; сода...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tregulova_75
tregulova_75

Аня, спасибо большое, за вкусный превкусный пряник швейцарский!!!

Анна Лисняк
Анна Лисняк

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Гринь Люся
Гринь Люся

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пряником швейцарским!

Люба Олифенко
Люба Олифенко

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Рецепт Пряника с черным перцем

Пряник с черным перцем

миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...

Рецепт Пряника Праздничного

Рецепт пряника праздничного

мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...

Рецепт Покровского пряника

Как приготовить покровский пряник

Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...

Рецепт Ароматного пряника

Ароматный пряник

молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...

Вяземский пряник

Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...

Рецепт Имбирного пряника Имбирный пряник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное...

Рецепт Пряника заварного Пряник заварной

Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Рецепт Мятного пряника

Рецепт мятного пряника

Необходимые ингредиенты:; Сахар - 1.5 стак.; Вода - 180 мл; Мятное масло - 4 капли; Сода - 0,5 ч.л.;...

Рецепт Пряничной Деревушки

Пряничная Деревушка

легкие - 33354 шт....

Рецепт Мятных пряников

Мятные пряники

Тесто для мятных пряников:; 350 г муки; 150-180 г сахара; 100 мл чистой горячей воды; 3-4 ст.л. растительного...