Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 291 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Простые рецепты • Простая шарлотка • Рецепт шарлотки
Шарлотка является одним из самых простых и популярных пирогов. А это значит что есть несколько способов приготовить тесто для шарлотки.
Тесто на Шарлотку с яблоками
Яйца — 3 шт.; Мука пшеничная — 1-1,5 стак.; Сахар — 100 г; Ванильный сахар — 1 ст.л....
Тесто для лапшерезки
Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....
Необходимые ингредиенты:
Процесс изготовления очень простой и быстрый: отделяем белки от желтков и в емкости взбиваем белок с сахаром до появления густой пены.
Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем к взбитому желтку.
Туда же вливаем белковую пенную смесь и все тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
В смазанную маслом форму выкладываем вымытые, порезанные и очищенные от семечек яблоки, заливаем готовой массой.
Выпекаем в духовке при 180 С, не менее 30 мин
Составляющие:
В емкость помещаем сметану и взбиваем с сахаром.
Яйца тоже взбиваем отдельно и смешиваем их со сметаной.
Добавляем гашенную уксусом соду.
В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку.
Тесто должно быть не очень густое.
Часть подготовленной фруктовой начинки выкладываем в форму, заливаем половиной теста.
Сверху накладываем аккуратно оставшуюся начинку и заливаем остатками теста.
Запекаем при температуре 180-190 С, 35-40 минут.
Немного отойдем от привычных рецептов и попробуем приготовить песочное тесто.
Что для него нужно:
Для начала хорошо взбиваем яйца и сахар.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку.
В полученную смесь наливаем холодную воду и добавляем порезанное на мелкие кусочки масло.
Особенность этого теста для шарлотки в том, что его необходимо замешать быстро, а потом поставить в морозилку на 10-15 мин
После этого достать тесто и раскатать его в пласт.
Уложить пласт в форму для выпекания, смазанную маслом, таким образом, чтобы бортики теста свешивались на несколько сантиметров.
Лишнее отрезаем, выкладываем фруктовую начинку, запекаем в духовке в течение получаса.
Какой бы рецепт теста для шарлотки вы ни выбрали, это изысканное угощение получится вкусным и питательным.
С начинками можно экспериментировать и вместо яблок класть другие фрукты, получая новые интересные варианты этого пирога.
Приятного аппетита!
Тесто для пельменей
3 стак. муки; 1 яйцо; 200 мл теплой воды (40 С); 1 ч.л. соли...
Тесто на сковороде
Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....
Тесто на пельмени
Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....
Тесто для шарлотки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо, рецептик замечательный
Готовила тесто для шарлотки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста для шарлотки
Arint! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тесто для шарлотки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Размещаю ссылочку на рецепт теста на пельмени, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Только что доела тесто для шарлотки!!! очень вкусно!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тесто для шарлотки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пельменное тесто
Мука — 400 г; Горячая вода — 200 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/2 ч.л....
Рецепт теста для блинов
Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...
Как приготовить тесто для плюшек
Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...
Тесто на сметане
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...
1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...
Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...
Шарлотка с абрикосами
Абрикосы — 600 г; Маргарин — 20 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Яйца — 5 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Мука — 1...
Классическая шарлотка
Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Яблоко 7 шт.; Растительное масло 1 столовая...