Тесто для шарлотки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 291 ккал.

Рецепт теста для шарлотки
Фотография рецепта теста для шарлотки
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
291 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Простые рецепты  • Простая шарлотка  • Рецепт шарлотки

Шарлотка является одним из самых простых и популярных пирогов. А это значит что есть несколько способов приготовить тесто для шарлотки.

Рецепт Теста на Шарлотку с яблоками

Тесто на Шарлотку с яблоками

Яйца — 3 шт.; Мука пшеничная — 1-1,5 стак.; Сахар — 100 г; Ванильный сахар — 1 ст.л....

Рецепт Теста для лапшерезки

Тесто для лапшерезки

Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....

Ингредиенты

  • 220-240 г сахара
  • 220-240 г муки
  • 3-4 яйца
  • мука 220-240 гр
  • сахар 220-240 гр
  • стак. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса (погасить соду)
  • 2-3 яйца
  • 220 г сахарного песка
  • 220-240 г муки
  • 2-3 яйца
  • 140 г масла сливочного
  • разрыхлитель
  • 0,5 стак. ледяной воды.

Как приготовить

Необходимые ингредиенты:

Процесс изготовления очень простой и быстрый: отделяем белки от желтков и в емкости взбиваем белок с сахаром до появления густой пены.

Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем к взбитому желтку.

Туда же вливаем белковую пенную смесь и все тщательно перемешиваем.

Тесто готово.

В смазанную маслом форму выкладываем вымытые, порезанные и очищенные от семечек яблоки, заливаем готовой массой.

Выпекаем в духовке при 180 С, не менее 30 мин

Составляющие:

В емкость помещаем сметану и взбиваем с сахаром.

Яйца тоже взбиваем отдельно и смешиваем их со сметаной.

Добавляем гашенную уксусом соду.

В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку.

Тесто должно быть не очень густое.

Часть подготовленной фруктовой начинки выкладываем в форму, заливаем половиной теста.

Сверху накладываем аккуратно оставшуюся начинку и заливаем остатками теста.

Запекаем при температуре 180-190 С, 35-40 минут.

Немного отойдем от привычных рецептов и попробуем приготовить песочное тесто.

Что для него нужно:

Для начала хорошо взбиваем яйца и сахар.

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку.

В полученную смесь наливаем холодную воду и добавляем порезанное на мелкие кусочки масло.

Особенность этого теста для шарлотки в том, что его необходимо замешать быстро, а потом поставить в морозилку на 10-15 мин

После этого достать тесто и раскатать его в пласт.

Уложить пласт в форму для выпекания, смазанную маслом, таким образом, чтобы бортики теста свешивались на несколько сантиметров.

Лишнее отрезаем, выкладываем фруктовую начинку, запекаем в духовке в течение получаса.

Какой бы рецепт теста для шарлотки вы ни выбрали, это изысканное угощение получится вкусным и питательным.

С начинками можно экспериментировать и вместо яблок класть другие фрукты, получая новые интересные варианты этого пирога.

Приятного аппетита!

Видео рецепт теста для шарлотки

Рецепт Теста для пельменей

Тесто для пельменей

3 стак. муки; 1 яйцо; 200 мл теплой воды (40 С); 1 ч.л. соли...

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста на пельмени

Тесто на пельмени

Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilengan1987
ilengan1987

Тесто для шарлотки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ebadirya
ebadirya

Спасибо, рецептик замечательный

Эля Щербанич
Эля Щербанич

Готовила тесто для шарлотки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

itupi1971
itupi1971

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста для шарлотки

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Arint! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тесто для шарлотки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

gathined1973
gathined1973

Размещаю ссылочку на рецепт теста на пельмени, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Вита Загустина
Вита Загустина

Только что доела тесто для шарлотки!!! очень вкусно!!!

neroul
neroul

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tedates
tedates

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тесто для шарлотки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рецепт Пельменного теста

Пельменное тесто

Мука — 400 г; Горячая вода — 200 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/2 ч.л....

Рецепт Теста для блинов

Рецепт теста для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Теста для плюшек

Как приготовить тесто для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Теста на сметане

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Заварное тесто

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Лазаний тесто Лазанья тесто

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Шарлотки с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Абрикосы — 600 г; Маргарин — 20 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Яйца — 5 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Мука — 1...

Рецепт Классической шарлотки

Классическая шарлотка

Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Яблоко 7 шт.; Растительное масло 1 столовая...