Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шестьсот порций. Готовое блюдо содержит около 193 ккал.
Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Рецепт пельменей
Не спешите! Пресное тесто нужно долго и тщательно месить. Хорошее тесто - довольно крутое, оно прекрасно держит форму, не расползается при варке. Тесто для вареников можно готовить по этому же рецепту, половину воды заменив молоком. Для вареников лучше раскатывать тесто потолще.
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет мука)...
Рагу из мексиканской смеси и пельменей
Замороженная мексиканская смесь - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 3 ст.л.; Пельмени...
На рабочую поверхность или в миску просеять муку. Сделать небольшую лунку. Добавить яйцо и перемешать с мукой. Налить в стакан теплой воды, добавить соль, размешать. Понемногу добавить воду, подмешивая с краев.
Собрать тесто в ком. Не бойтесь, если вода разливается. Замесить тесто.
Месить 2-3 минуты, если нужно, слегка подпылив стол мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, начать энергично месить. Тесто нужно хорошо вымесить, около 10 минут, постоянно меняя направление, чтобы тесто стало плотным и хорошо держало форму.
Чтобы клетчатка в муке успела активироваться, тесту нужно отдохнуть. Для этого сложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Проверить тесто на готовность. Попробуйте растянуть или надавить, если тесто не ползет обратно, а хорошо держит форму - оно готово. Такое тесто будет очень просто раскатывать.
При работе с тестом нужно следить, чтобы оно не высыхало. Отрезать для раскатки немного теста, остальное тесто укрыть полотенцем. Из готового пресного теста теперь можно готовить пельмени, вареники, лапшу.
Тесто для пельменей в хлебопечке
Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 3 стак....
Тесто для пельменей на кипятке
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 150 мл; Растительное рафинированное масло...
Как вкусно! Я полюбила тесто для пельменей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо lyuba96, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-na-kipyatke.
Lyuba96, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Тесто для пельменей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Дорогая lyuba96!!!
Приготовила тесто для пельменей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ух ты! Как красиво и просто!
Попробовала приготовить тесто для пельменей.
Супер!!!
Спасибо lyuba96!
Вы профи!
Вкусно)) меня захвалили
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Lyuba96, классный рецепт теста для пельменей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
тесто для пельменей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Увидев рецепт теста для пельменей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Тесто для пельменей на кефире
Кефир - 500 мл; Мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
Рецепт теста для пельменей на молоке
Пшеничная мука - 600 г; Молоко - 110 мл; Вода - 75 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ч.л.;...
Как приготовить тесто для пельменей с водкой
Масло растительное — 8 ст.л.; Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Водка — 1 ч.л.; Вода...
Цветное тесто для пельменей
Для зеленого теста:; Мука пшеничная - 250-300 г; Шпинат замороженный - до 100 г; Вода или молоко - 100...
Мука — 3 стак.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Горячая вода — 1,5 стак....
Мука — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Вода кипяченая — 180-200 мл; Соль — 0,5 ч.л....
Говядина филе — 700 г; Филе свинины — 400 г; Репчатый лук — 2 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Мука — 1 ст.л....
Рецепт пельменного теста
Мука — 400 г; Горячая вода — 200 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/2 ч.л....
Пельмени Ленивые
Филе курицы грудка 400гр; Филе индейки с голени 600гр; Лук репчатый 2шт.; Соль по вкусу (В фарш и 0,5ч.л...
Пельмени с овощами
пельмени замороженные 800 г; морковь 2 шт.; цветная капуста 1 шт.; чеснок маринованный 1 шт.; огурцы...