Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
У нас сезон клубники и черешни. Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно!
Популярные рецепты: • Рецепт сырников
Старый творожник на новый лад Рикотта & Шоколад
рикотта - 160 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60 г; сметана жирная - 100 г; картофельный крахмал - 40 г; шоколад...
Творожник с миндалем и вяленой вишней
творог - 180 г; манная крупа - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; сахар ванильный - 1 пачка;...
Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).
Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все. Творожный слой готов.
Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200 C до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.
Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней. Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины. На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем. Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180 C, минут на 60-80, следите за своей духовкой. Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.
На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей. У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить. Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать). Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.
Украсить решила клубничными розочками. Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.
Украшаем творожник по своему желание. Вот такой получился у меня.
Желаю всем хорошего настроения!
И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!
Творожник с цедрой апельсина
творог 500 г; сметана 250 г; сахар ванильный 10 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; крахмал 2 ст.л.; цедра...
Творожник с маком и миндалем
пшеничная мука - 250 г; миндальная мука - 50 г; сливочное масло - 130 г; сахар - 100 г; молоко - 750...
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожник со свежей клубникой и черешней, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Выглядит очень аппетитно
Огромное Вам спасибо!!!
творожник со свежей клубникой и черешней — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Нашла в закладках рецепт смузей со свежей клубникой - обязательно надо попробовать.
Брависсимо!
Gathined, сделала сегодня творожник со свежей клубникой и черешней.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Хороший рецептик! :)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожник со свежей клубникой и черешней. Вот я ему и приготовлю.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит творожник со свежей клубникой и черешней, оценили.
Очень вкусно!
Все как в рецепте gathined.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я сделаю его на Новый год!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Немецкий маковый творожник
молоко - 750 мл; пшеничная мука - 300 г; сахарный песок - 150 г; масло сливочное - 130 г; масло сливочное...
Рецепт медового творожника с тыквой
Творог обезжиренный 500 г; Мед 1 ст.л.; Тыква 1,5 кг; Овсяные хлопья 4 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт...
Как приготовить смузи со свежей клубникой
клубника 5 шт.; бананы 1 шт.; овсяные хлопья 50 г; вода 1 стак.; корица 2 г...
Творожник со смородиной
масло сливочное - 150 г; мука - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; сахар - 150...
масло сливочное 150 г; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель теста 0.5 ч.л.; ванилин 0.5 ч.л.; творог...
Творог — 500 г; Йогурт — 200 г (можно заменить сметаной или кефиром); Ягоды — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сахар...
Пшеничная мука 160 г; Сливочное масло 100 г; Сахарная пудра 200 г; Яйцо 1 шт.; Соль 1 щеп; Черешня 600...
Рецепт творожника
мука - 2 стак.; творог - 500 г; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 4 шт.; масло сливочное - 120 г; сахар - 1 стак.;...
Сырники с кабачками и зеленью
творог - 300 шт.; кабачки - 250 г; лук зеленый - ⅓ пучка; укроп - 1 пучок; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.;...
Тесто для пиццы с семолой
Мука semola 265 г; Пшеничная мука 265 г; Вода 340 мл; Сахар 2 ч.л.; Сухие дрожжи 3 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...