Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 998 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.
Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами!
Популярные рецепты: • Тесто на блины • Рецепт теста
Важно правильно определить порцию для одного блинчика. Я приспособилась. Для своих блинчиков я использую небольшой половник. Его объема хватает на 1 блинчик диаметром 20 см. Тесто очень удачное, поэтому если хотите вкусный завтрак, смотрите, как приготовить дрожжевое тесто для блинов.
Дрожжевое тесто для ватрушек
Мука - 520 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1...
Дрожжевое тесто с творогом
400 г муки; 225 мл чистой воды; 200 г творога; около 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. молока; 2,5 ч.л. сухих дрожжей;...
В миску влейте 700 мл. кефира. Добавьте 3-4 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли, немного ванилина, сухие быстродействующие дрожжи (1 ст. ложка). Размешайте.
Вбейте 2 яйца, просейте муку. Снова замесите тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков, немного гуще, чем обычное тесто для блинов (как густая сметана).
Получим вот такое довольно густое тесто. Затяните миску пленкой. Разогрейте духовку до 40 градусов. Выключите духовку. В теплую, выключенную духовку поставьте тесто подходить на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в обьеме вдвое.
Когда тесто подойдет, его следует обмять. Используйте половник. Перемешайте тесто. Оно осядет и станет более жидким.
Тесто готово к выпечке блинов. Влейте к тесту 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Перемешайте. Тесто готово.
Выпекайте блины привычным способом. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блинчика, на сковороду капните пару капель растительного масла. Последующие блины жарим без добавления масла. Влейте порцию теста для первого блина. Покрутите сковороду, распределив тесто по всей сковороде. Обжарьте блинчик с двух сторон.
Тесто для блинов на молоке
Мука - 400 г; Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Масло растительное - 1...
Дрожжевое тесто для пиццы
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Дрожжевое тесто за 5 минут
Мука — 1 стак.; Вода — 1/3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Растительное...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото дрожжевого теста для блинов очень аппетитно выглядит!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на дрожжевое тесто для блинов, если бы не доверяла рецептам ericho1998 на все 100%.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении дрожжевого теста с творогом. За идеи и мысли и ваши советы.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ericho1998, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала дрожжевое тесто для блинов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт!
Так и хочется приготовить!
Заварное дрожжевое тесто
Мука пшеничная 250 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Дрожжи сухие 0,5 ч.л.; Молоко 250 г; Масло сливочное...
Рецепт дрожжевого теста, постного
вода 300 мл; мука 550-600 г; сахар - 0,5 0,5 стак. (для несладкого теста, сахара нужно положить~1 -2...
Как приготовить дрожжевое тесто любимое
Для опары:; Мука пшеничная - 80 г; Сахар - 15 г; Сухие дрожжи - 6 г; Молоко - 125 мл; Для теста:; Мука...
Слоеное дрожжевое тесто
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...
Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Дрожжи быстродействующие — 11 г; Соль — 1 ч.л.; Сахарный...
Тесто для блинов Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...
Дрожжевое тесто дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Диетическое бисквитное творожное тесто
Масло сливочное — 150 г (ищем наименее жирный вариант); Творог обезжиренный — 200 г; Мука цельнозерновая...
Творожное тесто для кексов
Творог - 100 г; Мука - 100 г; Масло сливочное - 50 г; Песок сахарный - 75 г; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель...