Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 375 ккал.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт теста
Заварное тесто для варенников
Мука — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Кипяток — 1,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо — 1 шт....
Заварное тесто для перепечей
Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода...
Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде.
1. Необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло и молоко..
Соединить молоко, соль, сахар и масло..
Довести на огне смесь до кипения. чтобы масло полностью растопилось..
В горячее молоко всыпать 50 грамм муки..
И быстро перемешать. Получиться густая клейкая масса..
Отделить белки от желтков..
Смешать муку и дрожжи. Если опасаетесь и не хотите рисковать, то можно вначале активировать дрожжи в воде, а затем смешать с мукой..
Добавить в муку желтки и теплую молочно-мучную смесь..
Хорошо вымесить и поставить тесто под полотенце или в полиэтиленовый пакет. в теплое место для подхода. Обычно на это уходит около 1,5 часов..
А затем можно печь булочки или жарить пирожки..
Пончики из такого теста. тоже получаются очень вкусные!
Приятного аппетита!
Тесто для пирожков дрожжевое
Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...
Дрожжевое тесто за 5 минут
Мука — 1 стак.; Вода — 1/3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Растительное...
Заварное тесто на дрожжах
молоко или вода — 220-230 г; мука — 600-800 г (в зависимости от качества); масло — 0,25 стак. (растопить);...
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Скорее бы попробовать)
Заварное дрожжевое тесто конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо большое, Татьяна, освежила в памяти рецепт заварного дрожжевого теста!
порадую любимого.
Татьяна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту заварного дрожжевого теста.
Получилась вкуснятина!
Посмотрите здесь тоже про cookingplus.ru/vypechka/testo/zavarnoe-testo-dlya-perepechei.
Спасибо за рецепт заварного дрожжевого теста, получилось!
Супер все получилось
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Мой самый любимый рецепт заварного дрожжевого теста!!!
Я тоже так готовлю!
Очень простой рецепт заварного дрожжевого теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть заварного дрожжевого теста из магазина.;)
Спасибо Вам, Татьяна, за рецепты.
Заварное тесто на сметане
Мука - 1 стак.; Сметана - 1,5 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Кипяток - 1/3 стак....
Рецепт дрожжевого теста, постного
вода 300 мл; мука 550-600 г; сахар - 0,5 0,5 стак. (для несладкого теста, сахара нужно положить~1 -2...
Как приготовить заварное тесто на молоке
Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...
Слоеное дрожжевое тесто
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...
Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Дрожжи быстродействующие — 11 г; Соль — 1 ч.л.; Сахарный...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Рассыпчатое тесто для пирожков
2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной...
Тесто на молоке без дрожжей просто
Мука - 600 г; Молоко - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 25 мл...