Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт теста
Чем больше в тесте сдобы, тем оно тяжелее, и тем дольше будет подниматься.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Для теста на 2 пиццы:; Молоко - 150 мл; Мука - около 2-х стак. по 200 мл; Сливочное масло - 25-30 г;...
Дрожжевое тесто для ватрушек
Мука - 520 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1...
Безопарное дрожжевое тесто. Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37 C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Сдобное дрожжевое опарное тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы - масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т. д. Проверка качества дрожжей. В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37 С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).
Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".
Приготовление опары. В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать - тесто должно получиться, как на оладьи. Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.
Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать. Как только опара начала опадать - она готова.
Подготовить сдобу. В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).
Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать. Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом. Вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Тесто подошло и его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.
Выложить тесто на стол и вымешивать 1-2 минуты. Переложить в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место еще на 1,5-3 часа.
Когда тесто снова поднимется - оно готово, и его можно использовать для приготовления различной сдобной выпечки: булочек, пирогов и т. д.
Тесто для пирожков дрожжевое
Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...
Дрожжевое тесто для блинов
Кефир 2,5% — 700 мл; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3-4 ст.л.; Ванилин — По вкусу;...
Дрожжевое тесто с творогом
400 г муки; 225 мл чистой воды; 200 г творога; около 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. молока; 2,5 ч.л. сухих дрожжей;...
Офигительно вкусно!!!
Спасибо! Клевенько!
Как же аппетитно.
Я делала дрожжевое тесто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мой парень просто обожает дрожжевое тесто))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Дрожжевое тесто для пиццы
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Рецепт дрожжевого теста за 5 минут
Мука — 1 стак.; Вода — 1/3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Растительное...
Как приготовить заварное дрожжевое тесто
Мука пшеничная 250 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Дрожжи сухие 0,5 ч.л.; Молоко 250 г; Масло сливочное...
Дрожжевое тесто, постное
вода 300 мл; мука 550-600 г; сахар - 0,5 0,5 стак. (для несладкого теста, сахара нужно положить~1 -2...
Для опары:; Мука пшеничная - 80 г; Сахар - 15 г; Сухие дрожжи - 6 г; Молоко - 125 мл; Для теста:; Мука...
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...
Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Дрожжи быстродействующие — 11 г; Соль — 1 ч.л.; Сахарный...
Дрожжевое тесто для пиццы
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов
Мука пшеничная - 480 г; Масло сливочное - 50 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.;...