Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.
Популярный рецепт пирога, знакомый всем с детства!
Пирог Зебра самый популярный и узнаваемый всеми рецепт из-за своеобразного рисунка пирога в разрезе. Очень простой рецепт, приготовьте и вы!
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Торты на кефире • Рецепт тортов
Кабачковый торт
кабачки - 2 шт.; яйца куриные - 4 шт.; мука - 1 стак.; майонез - ½ стак.; чеснок - 1 стак.; помидоры...
Сметанный торт
Тесто:; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. какао; 2 стак. муки (может понадобиться...
Ингредиенты.
Растапливаем сливочное масло или маргарин. И оставляем остывать.
Взбиваем венчиком яйца, постепенно добавляем сахар и перемешиваем.
Следующими в ход идут кефир (или сметана), перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем растопленное сливочное масло.
Вмешиваем порциями муку с содой. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Разделяем полученное тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао и 1 столовую ложку кипяченной воды (или молока) и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, можете застелить пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем по 1-2 столовой ложке каждого теста попеременно в середину. Выкладываем светлое тесто.
Выкладываем темное тесто. Ложку лучше ставить перпендикулярно форме, то есть вертикально к центру.
Выкладываем опять светлое тесто. И так до конца.
Теперь концом ложки, зубочисткой или концом ножа делаем рисунок паутинки, проводя линии по поверхности теста, от края к середине или наоборот. Сначала делим на 4 части, потом между ними, повторяем 2 раза.
Ставим выпекаться пирог зебра в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по тому, сколько у вас выпекаются простые пироги, например, шарлотка. Проверяйте зубочисткой или концом ножа. Также у готового пирога края будут отставать от формы.
Готовый пирог оставляем остывать и зовем всех к чаю. Приятного аппетита!
Торт Поленница
Тесто; Сахар - 1 стак.; Яйца - 2 шт.; Мука - 4-5 стак.; Маргарин (масло сливочное) - 200 г; Сметана -...
Торт Серьезный
печенье песочное - 30 г; сливки 33-35% - 200 г; сливки 33-35% - 180 г; яичные желтки - 85 г; молоко -...
Торт Фирменный
сахар - 225 г; какао - 25 г; мука - 200 г; сметана - 500 г; курага - 50 г; зефир - 200 г; яйцо - 9 ш...
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Саша, получилось зашибись!
Готовила тортик, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Делаю тортик зебра уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Саша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Старый добрый рецепт.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт зебра, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибочки :)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Черничный торт
Яйца — 3 шт.; Сахар — 3 ст.л. (+ 1/2 стак. в мусс); Какао — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1...
Рецепт торта генерал
Куриное яйцо 5 шт.; Сахарный песок 2,5 стак.; Сметана 1 стак.; Мука пшеничная 2 стак.; Пищевая сода 1...
Как приготовить торт интрига
Яйца — 10 шт.; Сахар — 350 г; Мука — 250 г; Крахмал — 130 г; Вода — 13 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...
Торт Сюрприз
мед - 2 ст.л.; сахар - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; маргарин - 100 шт.; мука - 4 стак.; сода - 1 ч.л.; масло...
масло сливочное 75 г; сахар 0.75 стак.; яйца 2 шт.; сметана 1 стак.; мука 1.5 стак.; сода 1 ч.л.; какао...
Готовый бисквит круглый — 1 шт.; Крем масляный — 600-800 г; Мастика для украшения — По вкусу (белая,...
Торт Машинка Маквин
мука - 1 шт.; сахар - 1 г; сметана - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; картофельный крахмал - 2 ч.л.; сода - 1 ч.л.;...
Творожный торт с желе и фруктами
Творог — 700 г; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Молоко — 400 мл; Желатин — 40 г; Ванильный сахар...