Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 381 ккал.
Хрустящая основа, нежный мусс, шоколадный бисквит, карамельный крем. Ммм. А название тортик получил такое, потому что для меня он, действительно, первый такой серьезный торт! Рецепт сборный, так как я сейчас постоянно зависаю на страницах гениев-кондитеров во Всемирной сети (Никся, Алена Коготкова и другие) и собираю торты и их составляющие себе в копилку. Потом здраво оцениваю, что мне под силам, и все в одну кучу. Так и получаются такие вот серьезные торты.
Популярные рецепты: • Простые торты • Рецепт тортов
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
Швейцарский торт
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...
И так, бисквит у нас совсем без муки, здорово, правда? Разогреваем духовку на 160 С. Противень застилаем пергаментом.
Ставим шоколад (у меня темный, 72%) и масло на водяную баню.
В сухой и чистой посуде взбиваем белки до пены. Потом постепенно добавляем 50 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления и кремовой консистенции.
Потом соединяем растопленный и остывший шоколад с половиной меренги. Добавляем все к желткам. Потом добавляем оставшиеся белки. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.
Выливаем в противень и ставим в духовку на 25 минут.
Готовый корж вынимаем, остужаем, освобождаем от пергамента и если не будем использовать сразу, то кладем в морозильник.
Для карамельного крема поставить на огонь кастрюльку с сахаром и одновременно подогреть молоко с таким же количеством сливок.
Замачиваем желатин. Взвешиваем желтки.
Когда сахар растворится и станет коричневым, аккуратно вливаем горячее молоко со сливками в два захода. Все кипит, бурлит и возмущается.
Немного пусть побурлит, потом убираем с огня, аккуратненько подмешиваем к желткам. Выливаем соединенную смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на огонь. Варим недолго, до легкого загустения, добавляем отжатый желатин, хорошенько мешаем. Потом процеживаем в чашу, отставляем.
Взбиваем оставшиеся 50 г сливок. Вводим сливки в остывшую карамельную массу в два приема.
Готовим форму диаметром на см меньше чем форма торта (в моем случае форма торта 18см) - застилаем пищевой пленкой. Выкладываем наш крем в форму и в морозильник до полного застывания.
Теперь хрустящая основа. Для нее нам понадобится печенье или вафельки хрустящие, которые мы измельчаем в крошку. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
Соединяем и распределяем по дну нашей формы для торта (у меня диаметр 18) Я стенки и дно формы застелила пергаментом. Осторожно! Не съешьте всю основу это уже очень вкусно! Форму оставляем в холодильнике.
Займемся муссом. Подготавливаем продукты: замачиваем желатин, начинаем взбивать желтки, ставим на огонь сахар с водой.
И вот, на этом этапе у меня отказала камера на телефоне, так что извините, некогда было с ней возиться, потому что желтки надо взбивать до светлой кремообразной массы. И одновременно следить за сахаром, даже не следить, а термометром измерять! Когда температура будет 117 С, снять с огня и аккуратно ввести в желтки. Продолжать взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры.
Поставить шоколад на водяную баню. Желатин отжать и в микроволновке расплавить, аккуратно добавить к желткам, размешать.
Взбить сливки до устойчивости.
Когда растопленный шоколад (кстати он у меня со вкусом каппучино) остынет, ввести половину сливок.
Потом примешать шоколадную массу к желткам. И добавить оставшуюся часть сливок. Мусс готов.
Приступаем к сборке. Достаем наш бисквит из морозильника, вырезаем два круга диаметром на см меньше диаметра формы. Первый круг кладем прямо на песочную основу.
Распределяем мусс. Сверху укладываем замороженный карамельный крем. Снова мусс.
Кладем второй корж и поверхность смазываем оставшимся муссом. Выравниваем и в морозильник до полного застывания.
Когда торт застынет, освободить от формы и приступить к украшению. Ах, сколько у меня было идей, но все пошло не так: шоколада для ганаша осталось мало, кусочки бисквита, припасенные мной, кто-то съел... Дети растеряли насадки от кондитерского мешка. Шоколадная бабочка разломалась на части. В общем на этапе украшения я потерпела фиаско.
Но.... Разрез и дегустация меня очень обрадовали!!
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Erdic, классный рецепт тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ну вообще я не люблю домашний торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я с дочкой делаем домашний тортик. Довольно вкусно выходит :)
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Рецепт велюрового торта
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...
Как приготовить ореховый торт
для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...
Торт Павлова
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...
Рецепт торта raffaello
масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...
Детский торт маша и медведь
Бисквит:; Мука - 180 г; Куриные яйца - 6 шт.; Сахар - 150 г; Сливочное масло - 10 г; Разрыхлитель - 5...
Торт из кабачков с морковью и луком
Кабачок — 2 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Яйцо крупное — 1 шт.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Мука пшеничная...