Торт серьезный

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 381 ккал.

Рецепт торта серьезного
Фотография рецепта торта серьезного

Хрустящая основа, нежный мусс, шоколадный бисквит, карамельный крем. Ммм. А название тортик получил такое, потому что для меня он, действительно, первый такой серьезный торт! Рецепт сборный, так как я сейчас постоянно зависаю на страницах гениев-кондитеров во Всемирной сети (Никся, Алена Коготкова и другие) и собираю торты и их составляющие себе в копилку. Потом здраво оцениваю, что мне под силам, и все в одну кучу. Так и получаются такие вот серьезные торты.

Общее время:
4 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
381 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Простые торты  • Рецепт тортов

Рецепт Торта Три шоколада

Торт Три шоколада

Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...

Рецепт Швейцарского торта

Швейцарский торт

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...

Ингредиенты

  • печенье песочное - 30 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • сливки 33-35% - 180 г
  • яичные желтки - 85 г
  • молоко - 85 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • яичные желтки - 45 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • сливки 33-35% - 135 г
  • сахар - 100 г
  • сахар - 35 г
  • шоколад - 120 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 50 г
  • вода - 10 г
  • яичные желтки - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • яичные белки - 100 г
  • желатин листовой - 2 листа
  • желатин листовой - 1 лист
  • шоколад молочный - 90 г

Как приготовить

И так, бисквит у нас совсем без муки, здорово, правда? Разогреваем духовку на 160 С. Противень застилаем пергаментом.

Рецепт торта серьезного

Ставим шоколад (у меня темный, 72%) и масло на водяную баню.

Рецепт торта серьезного

В сухой и чистой посуде взбиваем белки до пены. Потом постепенно добавляем 50 г сахара и взбиваем до крепких пиков.

Рецепт торта серьезного

В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления и кремовой консистенции.

Рецепт торта серьезного

Потом соединяем растопленный и остывший шоколад с половиной меренги. Добавляем все к желткам. Потом добавляем оставшиеся белки. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.

Рецепт торта серьезного

Выливаем в противень и ставим в духовку на 25 минут.

Рецепт торта серьезного

Готовый корж вынимаем, остужаем, освобождаем от пергамента и если не будем использовать сразу, то кладем в морозильник.

Рецепт торта серьезного

Для карамельного крема поставить на огонь кастрюльку с сахаром и одновременно подогреть молоко с таким же количеством сливок.

Рецепт торта серьезного

Замачиваем желатин. Взвешиваем желтки.

Когда сахар растворится и станет коричневым, аккуратно вливаем горячее молоко со сливками в два захода. Все кипит, бурлит и возмущается.

Рецепт торта серьезного

Немного пусть побурлит, потом убираем с огня, аккуратненько подмешиваем к желткам. Выливаем соединенную смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на огонь. Варим недолго, до легкого загустения, добавляем отжатый желатин, хорошенько мешаем. Потом процеживаем в чашу, отставляем.

Рецепт торта серьезного

Взбиваем оставшиеся 50 г сливок. Вводим сливки в остывшую карамельную массу в два приема.

Рецепт торта серьезного

Готовим форму диаметром на см меньше чем форма торта (в моем случае форма торта 18см) - застилаем пищевой пленкой. Выкладываем наш крем в форму и в морозильник до полного застывания.

Рецепт торта серьезного

Теперь хрустящая основа. Для нее нам понадобится печенье или вафельки хрустящие, которые мы измельчаем в крошку. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.

Рецепт торта серьезного

Соединяем и распределяем по дну нашей формы для торта (у меня диаметр 18) Я стенки и дно формы застелила пергаментом. Осторожно! Не съешьте всю основу это уже очень вкусно! Форму оставляем в холодильнике.

Рецепт торта серьезного

Займемся муссом. Подготавливаем продукты: замачиваем желатин, начинаем взбивать желтки, ставим на огонь сахар с водой.

И вот, на этом этапе у меня отказала камера на телефоне, так что извините, некогда было с ней возиться, потому что желтки надо взбивать до светлой кремообразной массы. И одновременно следить за сахаром, даже не следить, а термометром измерять! Когда температура будет 117 С, снять с огня и аккуратно ввести в желтки. Продолжать взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры.

Поставить шоколад на водяную баню. Желатин отжать и в микроволновке расплавить, аккуратно добавить к желткам, размешать.

Взбить сливки до устойчивости.

Когда растопленный шоколад (кстати он у меня со вкусом каппучино) остынет, ввести половину сливок.

Потом примешать шоколадную массу к желткам. И добавить оставшуюся часть сливок. Мусс готов.

Приступаем к сборке. Достаем наш бисквит из морозильника, вырезаем два круга диаметром на см меньше диаметра формы. Первый круг кладем прямо на песочную основу.

Распределяем мусс. Сверху укладываем замороженный карамельный крем. Снова мусс.

Кладем второй корж и поверхность смазываем оставшимся муссом. Выравниваем и в морозильник до полного застывания.

Рецепт торта серьезного

Когда торт застынет, освободить от формы и приступить к украшению. Ах, сколько у меня было идей, но все пошло не так: шоколада для ганаша осталось мало, кусочки бисквита, припасенные мной, кто-то съел... Дети растеряли насадки от кондитерского мешка. Шоколадная бабочка разломалась на части. В общем на этапе украшения я потерпела фиаско.

Рецепт торта серьезного

Но.... Разрез и дегустация меня очень обрадовали!!

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Торта Валентинка

Торт Валентинка

сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Левин Катарина
Левин Катарина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

alisa82
alisa82

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Копелева Варя
Копелева Варя

Erdic, классный рецепт тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

rentinto1994
rentinto1994

Ну вообще я не люблю домашний торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

itelorsen
itelorsen

Я с дочкой делаем домашний тортик. Довольно вкусно выходит :)

Рецепт Торта Трюфельного

Торт Трюфельный

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...

Рецепт Велюрового торта

Рецепт велюрового торта

Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...

Рецепт Орехового торта

Как приготовить ореховый торт

для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...

Рецепт Торт Павловой

Торт Павлова

Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...

Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Прага Торт Прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Торта Рыжик Торт Рыжик

Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...

Рецепт Торта Raffaello

Рецепт торта raffaello

масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...

Рецепт Детского торта маша и медведь

Детский торт маша и медведь

Бисквит:; Мука - 180 г; Куриные яйца - 6 шт.; Сахар - 150 г; Сливочное масло - 10 г; Разрыхлитель - 5...

Рецепт Торта из кабачков с морковью и луком

Торт из кабачков с морковью и луком

Кабачок — 2 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Яйцо крупное — 1 шт.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Мука пшеничная...