Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 308 ккал.
Хочу Вам рассказать историю создания этого торта. Звонит мне моя подруга и говорит, что ее знакомые хотят заказать торт, и применила "запрещенные" приемы, что бы уговорить меня на это.я поддалась уговорам и согласилась. Но, она забыла мне сказать какой торт им нужен. Через неделю мне сообщают, что им нужен 3D торт в форме машинки из мультика "Тачки" Маквин.и тут я обалдела, так как ничего подобного я не делала, а тут ответственность.торт на заказ. Я активно стала отказываться, но в ответ услышала, что как получиться, так и будет, претензии отменяются. И пришлось мне взвалить на себя непосильную ношу и приступить к созданию этой машинки.Передать Вам весь процесс, мысли и эмоции не могу, но скажу кратко.это было что-то, все шло на перекосяк. Вот решилась выставить этот торт, не судите строго.ведь это мой первый опыт изготовления таких тортов.
Популярные рецепты: • Торты со сметаной • Торты со сгущенкой • Домашние торты • Торты из мастики • Рецепт тортов
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
Швейцарский торт
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...
Для этого торта нужно приготовить 4 коржа, два прямоугольных и два круглых. Для каждого коржа соединяем стакан муки, стакан сахара, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 чайных ложки соды, гашеной уксусом, 2 яйца, и вяленую клюкву, для второго коржа грецкие орехи, для третьего - вяленую вишню с курагой, а четвертый корж без добавок, в конце добавляем сметану. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 г около 20 минут. Теперь приступаем к приготовлению заварного сметанного крема, для этого соединяем сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар, муку и варим на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Охлаждаем, отдельно взбиваем 200г масла. Затем начинаем добавлять по столовой ложке сметанный заварной крем в масло, взбивая после каждой добавленной ложки. Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом взбивания. Крем готов. Теперь готовим второй крем, для этого взбиваем масло и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем до пышной массы.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Вот пришла пора собирать торт! Один из прямоугольных коржей смазываем заварным сметанным кремом, на него кладем второй корж.
.
Так же поступаем и с круглыми коржами.
Затем круглые коржы разрезаем вдоль на две равные части,
верх одной половины смазываем кремом и кладем на нее вторую половину.
.
В прямоугольных коржах делаем по бокам четыре полукруглые выемки под колеса.
Полукруглую часть торта уменьшаем до такой степени, чтобы она смогла служить кабиной, и устанавливаем ее на основание из прямоугольных коржей.
Все обрезки перемалываем с помощью блендера и с помощью этой массы формируем все выпкклости машины. Привожу подробно процесс в фотографиях.
.
.
Когда мы вылепили корпус машинки, обмазываем ее масляным кремом.
Колеса я сделала из печенья в шоколаде, которое склеила с помощью масляного крема, а серединку колес вырезала из белой мастики.
А теперь приступаем к обтяжке машины мастикой. Я готовила белую мастику из маршмеллоу, но мармышки были подсохшие и мастика не получилась такая как нужно, но на завтра нужно было отдать торт, поэтому пришлось выкручиваться. Белую мастику я раскрашивала красным пищевым красителем, что бы цвет машины был ярче. Для тех, кто захочет порадовать своих мальчишек таким тортом показываю пошагово украшение машинки.
.
.
.
.
.
.
.
Оказывается, не так страшен черт, как его малюют... Торт получился большой, на 4,5 кг.
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
Я приготовила сегодня домашний торт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Стругова!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Стругова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо, буду попробовать)))
Последнее время заинтересовалась тортиком. Попробуйте!
Стругова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Не перестаю удивляться! Класс!
Стругова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего торта.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вкусно)) меня захвалили
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Рецепт велюрового торта
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...
Как приготовить ореховый торт
для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...
Торт Павлова
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...
Рецепт торта raffaello
масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...
Шведский миндальный торт
яйцо 8 шт.; сливки 200 г; сахар 400 г; масло сливочное 150 г; миндаль молотый 200 г; миндальные лепестки...
Торт Зебра в духовке
Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Мука - 2...