Льежские вафли

Алиса
Алиса

Простой рецепт бельгийской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 304 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол.

Рецепт льежских вафель
Фотография рецепта льежских вафель

Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
304 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Бельгийская
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепт вафель

Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно! Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя. Желаю удачи!

Рецепт Вафель в электровафельнице

Вафли в электровафельнице

2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...

Рецепт Американских вафель

Американские вафли

85 г сливочного масла; 85 г сахара; щепотка соли; 2 яйца; 200 мл кефира; 200 г муки; 0,5 ч.л. разрых...

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Теплая вода — 75 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 220 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рецепт льежских вафель

В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.

Рецепт льежских вафель

Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.

Рецепт льежских вафель

Затем добавляем просеянную муку и соль.

Рецепт льежских вафель

Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.

Рецепт льежских вафель

Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.

Видео рецепт льежских вафель

Рецепт Брюссельских вафель

Брюссельские вафли

яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко...

Рецепт Картофельных вафель

Картофельные вафли

Картофель — 500 г; Мука — 5 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 250 мл; Сметана — 6 ст.л. (2 ст.л. - в тесто,...

Рецепт Чесночных вафель

Чесночные вафли

мука (овсяная) 40 г; кефир 150 г; яйца куриные 1 шт.; разрыхлитель 1 щепотка; чеснок (сушеный) 1 щепотка;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала льежские вафли.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

dariya96
dariya96

А я готовила льежские вафли уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алиса!!!

miron_70
miron_70

А я всегда готовлю с Алиса и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

nered
nered

Я приготовила льежские вафли на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tasha99
tasha99

А у меня вафли всегда получается вкусно!!!

koziichuk_81
koziichuk_81

Алиса, это просто волшебный рецепт!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

emiso
emiso

Алиса, отличный рецепт льежских вафель, все ингредиенты любимые.

Толкач Даша
Толкач Даша

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Мои гости требовали добавки)))

gathined
gathined

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ksyusha74
ksyusha74

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рецепт Вафель на кефире

Вафли на кефире

250 г муки; 2 ст.л. растопленного сливочного масла; 4 яйца; 3 ст.л. сахара; 350 мл кефира; 2 ч.л. разрыхлителя;...

Рецепт Вафель домашних

Рецепт вафель домашних

130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...

Рецепт Ореховых вафель

Как приготовить ореховые вафли

мука — 91 г; орехи — 50 г; масло сливочное — 150 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 60 г; сахар — 24 г; разрыхлитель...

Рецепт Вафель Лакомка

Вафли Лакомка

Мука — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный); Сахар — 70 г; Соль — 1 Щепотка; Сметана — 5 ст.л.; Яйца...

Вафли рисовые

каша 100 г; мука пшеничная 0.5 стак.; маргарин 50 г; сахар 2 ст.л.; крахмал 1 ст.л.; кефир 100 мл; сода...

Рецепт Овсяных вафель Овсяные вафли

Творог обезжиренный 100 г; Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Апельсин 3 ст.л....

Рецепт Вафель Вафли

Яйца 4 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло (либо Маргарин) 150-200 г; Ванилин 1 пакет; Мука 1 стак.;...

Рецепт Тыквенных вафель

Тыквенные вафли

молоко - 240 мл; яйца куриные - 1 шт.; пюре - 120 г; масло растительное - 3 ст.л.; сахар коричневый -...

Рецепт Бельгийских вафель

Бельгийские вафли

Молоко — 360 мл; Активные сухие дрожжи — 7 г; Мука пшеничная — 280 г; Манка — 90 г; Сахар коричневый...