Простой рецепт бельгийской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 304 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол.
Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Рецепт вафель
Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно! Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя. Желаю удачи!
Вафли в электровафельнице
2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...
Американские вафли
85 г сливочного масла; 85 г сахара; щепотка соли; 2 яйца; 200 мл кефира; 200 г муки; 0,5 ч.л. разрых...
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.
Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.
Затем добавляем просеянную муку и соль.
Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.
Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.
Брюссельские вафли
яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко...
Картофельные вафли
Картофель — 500 г; Мука — 5 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 250 мл; Сметана — 6 ст.л. (2 ст.л. - в тесто,...
Чесночные вафли
мука (овсяная) 40 г; кефир 150 г; яйца куриные 1 шт.; разрыхлитель 1 щепотка; чеснок (сушеный) 1 щепотка;...
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала льежские вафли.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
А я готовила льежские вафли уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алиса!!!
А я всегда готовлю с Алиса и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я приготовила льежские вафли на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
А у меня вафли всегда получается вкусно!!!
Алиса, это просто волшебный рецепт!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Алиса, отличный рецепт льежских вафель, все ингредиенты любимые.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вафли на кефире
250 г муки; 2 ст.л. растопленного сливочного масла; 4 яйца; 3 ст.л. сахара; 350 мл кефира; 2 ч.л. разрыхлителя;...
Рецепт вафель домашних
130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...
Как приготовить ореховые вафли
мука — 91 г; орехи — 50 г; масло сливочное — 150 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 60 г; сахар — 24 г; разрыхлитель...
Вафли Лакомка
Мука — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный); Сахар — 70 г; Соль — 1 Щепотка; Сметана — 5 ст.л.; Яйца...
каша 100 г; мука пшеничная 0.5 стак.; маргарин 50 г; сахар 2 ст.л.; крахмал 1 ст.л.; кефир 100 мл; сода...
Творог обезжиренный 100 г; Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Апельсин 3 ст.л....
Яйца 4 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло (либо Маргарин) 150-200 г; Ванилин 1 пакет; Мука 1 стак.;...
Тыквенные вафли
молоко - 240 мл; яйца куриные - 1 шт.; пюре - 120 г; масло растительное - 3 ст.л.; сахар коричневый -...
Бельгийские вафли
Молоко — 360 мл; Активные сухие дрожжи — 7 г; Мука пшеничная — 280 г; Манка — 90 г; Сахар коричневый...