Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 160 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.
Сливовый джем на зиму, который мы предлагаем приготовить по данному рецепту, от своих собратьев отличается малым содержанием сахара. Пускай вас это не пугает! Джем получится вкусным, с некоторой кислинкой. Идеально он подойдет тем, кто не любит приторно сладких варений. Кроме того, благодаря использованию небольшого количества сахара, сливовый джем получается не таким калорийным.
Однако стоит учитывать, что сахар - консервант, который позволяет долгое время сохранять продукт пригодным для употребления. Потому очевидно, что таким способом, как этот слишком много джема заготавливать не стоит. Буквально пару баночек на зиму. При этом хранить их лучше всего в холодильнике. Или же вы можете просто изменить пропорции сахара в рецепте.
В данном случае из одного килограмма слив получилось 750 мг джема. Но фасовать все в одну баночку, не рекомендуем. Лучше взять 3-4 маленьких.
Итак, предлагаем перейти к рассмотрению непосредственно самого рецепта, описывающего, как приготовить сливовый джем.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт джема
Сливовый джем-соус с горьким шоколадом
сливы - 1 ½ кг; сахар - 600 г; вода - 50 мл; какао-порошок - 2 ст.л.; шоколад черный горький - 55 г;...
Джем клубничный с желатином на зиму
Клубника - 600 г; Сахар - 500 г; Желатин - 1 ч.л.; Вода для растворения желатина - 50 мл...
Перебираем ягоды для джема, среди них не должно быть подпорченных экземпляров. Затем ягоды тщательно моем и разделяем их на половинки, удаляя косточку. Кожуру можно оставить, как в данном случае, а можно удалить. Тут действуйте на свое усмотрение.
Пересыпаем сливы сахаром и оставляем их в таком состоянии хотя бы на два часа (можно на ночь). Они должны пустить сок.
Варить джем лучше всего в эмалированной посуде, поскольку она рассчитана на это. Итак, миску со сливами отправляем закипать на тихий огонь. В процессе варки будет образовываться ярко-розовая пенка. Ее следует аккуратно убирать при помощи столовой ложки. Всю вы, конечно, убрать не сможете, это просто невозможно!Обращайте внимание на то, чтобы огонь не был чрезмерным, а иначе джем может пригореть.
После того, как уберете пенку, добавьте в джем свежевыжатый сок половины лимона. После этого проварите его еще минут 10 и выключайте.
Теперь раскладываем еще горячий джем по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их.
Дайте баночкам со сливовым джемом остыть, а затем отправляйте их на хранение в холодильник.
Остается лишь дождаться зимы, и можно будет лакомиться любимым десертом.
Кстати, вкуснее всего сливовый джем будет в качестве намазки для бутерброда!Приятного аппетита!
Джем из йошты с мятой на зиму
Йошта 400 г; Мята (листочки) 3-4 шт.; Сахар 250-300 г; Вода 50 мл; Сок лимона 1 ч.л....
Джем из антоновки на зиму
Яблоки Антоновка - 1 кг; Сахар - 500 г...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливового джема на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо большое за рецепт, Кабенок.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Кабенок, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте джем из йошты с мятой на зиму.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Замечательный рецепт! В моей семье любят сливовый джем на зиму
Спасибо за прекрасную идею
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сливового джема на зиму ещё не пробовала:D
Спасибо за удивительные рецепты!
За рецепт спасибо
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Абрикосовый джем на зиму
Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...
Рецепт джема из облепихи на зиму
Сахар - 1.2 кг; Лимонный сок - 2 ст.л.; Облепиха - 1 кг; Вода - 1.2 л...
Как приготовить сливовый джем с орехами
Сливы - 1 кг; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 900 г...
Джем из груши на зиму
Груши — 1,5 кг; Сахар — 900 г; Корица — 1 ст.л. (можно чуть больше)...
Сливы — 2 кг; Сахар — 2 кг; Пектин яблочный — 30 г...
Рецепт сливового джема
1 кг слив; 1.2 кг сахара; 0.5 л воды...
Джем из груш на зиму
Груши 1 кг; Лимонный сок 1 ч.л....
Джем из йошты с мятой на зиму
Йошта 400 г; Мята (листочки) 3-4 шт.; Сахар 250-300 г; Вода 50 мл; Сок лимона 1 ч.л....