Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 164 ккал.
Ароматный яблочный джем из Антоновки.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт джема
Джем клубничный с желатином на зиму
Клубника - 600 г; Сахар - 500 г; Желатин - 1 ч.л.; Вода для растворения желатина - 50 мл...
Яблочный джем в мультиварке на зиму
Яблоки - 1300 г; Сахар - 800 г; Корица - 1 ч.л....
Нежный и однородный по консистенции, с приятным, характерным для сорта "Антоновка" ароматом, джем понравится любителям сладких заготовок из яблок. Хорош с чем угодно: вприкуску с чаем, с блинами-оладьями, бисквитами, в том числе в качестве прослойки, мороженым.
Благодаря пектину в яблоках дополнительные порошки-загустители не нужны джем из Антоновки желируется самостоятельно.
Банки проверьте на целостность, простерилизуйте вместе с крышками на водяной бане или в духовой печи.
На выходе - 550 мл.
Чтобы приготовить джем из Антоновки на зиму в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
С чистых яблок снимаем кожуру, мякоть делим небольшими кубиками.
Засыпаем сахарным песком, встряхиваем и сразу ставим на огонь. Рекомендую варить джем в просторной емкости с большим диаметром, чтобы нагрев и выпаривание влаги были равномерными.
Увариваем яблоки с сахаром примерно 30 минут, часто помешиваем не даем подгореть.
Перетираем до гладкого пюре. Для длительного хранения еще раз кипятим. Фасуем по стерильным банкам и герметично закрываем.
Остужаем при комнатной температуре. Джем из Антоновки на зиму готов, переносим в кладовую.
Приятного аппетита!
Джем из черной смородины на зиму
Черная смородина — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Джем из йошты с мятой на зиму
Йошта 400 г; Мята (листочки) 3-4 шт.; Сахар 250-300 г; Вода 50 мл; Сок лимона 1 ч.л....
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мой самый любимый рецепт джема из антоновки на зиму!!!
Я тоже так готовлю!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить джем из антоновки на зиму - очень вкусно!!!
Itherin большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала джем из антоновки на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит джем из антоновки на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от джем из антоновки на зиму.
СПАСИБОЧКИ!
Абрикосовый джем на зиму
Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...
Рецепт джема из облепихи на зиму
Сахар - 1.2 кг; Лимонный сок - 2 ст.л.; Облепиха - 1 кг; Вода - 1.2 л...
Как приготовить сливовый джем на зиму
Слива 1 кг; Сахар 250-300 г; Лимон 1/2 шт....
Джем из груши на зиму
Груши — 1,5 кг; Сахар — 900 г; Корица — 1 ст.л. (можно чуть больше)...
Сливы — 2 кг; Сахар — 2 кг; Пектин яблочный — 30 г...
Рецепт джема из тимьяна
вода - 500 стак.; сахарный песок - 500 г; лимоны - 1 шт.; агар-агар - 1 ч.л....
Джем из алычи
Алыча - 1 кг; Вода - 50 мл; Сахар - 1.5 кг...
Джем из красной смородины
Красная смородина 1 кг; Сахарный песок 1 г...