Грушевое повидло

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.

Рецепт грушевого повидла
Фотография рецепта грушевого повидла

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
336 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт повидла

Хотите знать, как приготовить грушевое повидло? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Готовить эту сладость достаточно просто. Вы можете запастись витаминами на всю зиму!

Рецепт Грушевого повидла на зиму

Грушевое повидло на зиму

Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...

Рецепт Повидла из топинамбура

Повидло из топинамбура

Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Ингредиенты

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1/2 стак.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Как приготовить

Для грушевого повидла лучше брать максимально спелые или уже переспевшие плоды. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры, удалите сердцевинку с семечками. Мякоть фрукта нарежьте на произвольные кусочки.

Рецепт грушевого повидла

Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее нарезанные груши, затем всыпьте сахар, влейте воду и добавьте лимонную кислоту. При желании вы можете заменить ее на лимонный сок из расчета: фреш из одного лимона на килограмм груш.

Рецепт грушевого повидла

Поставьте кастрюлю с грушами на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите груши полчаса.

Рецепт грушевого повидла

Готовые груши взбейте при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Если вы будете перетирать фрукты через сито, то дождитесь, пока они остынут, чтобы не обжечься. Разлейте повидло по стерильным баночкам, закрутите крышечками и закутайте одеялом, пока они теплые.

Видео рецепт грушевого повидла

Рецепт Повидла из апельсинов

Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из винограда

Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Рецепт Повидла из помидоров

Повидло из помидоров

Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Аметова
Зоя Аметова

Всё круто, всё вкусно, спасибо itupi за твои рецепты.))))

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

idintast1984
idintast1984

Офигительно вкусно!!!

Саша Шутенко
Саша Шутенко

И как у тебя все получается??? Я пока пробую грушевое повидло на зиму приготовить.

usham
usham

Делала грушевое повидло только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nadya82
nadya82

Какой замечательный рецепт грушевого повидла - яркий, красочный и аппетитный!

Рецепт Повидла из персиков

Повидло из персиков

1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...

Рецепт Повидла из физалиса

Рецепт повидла из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...

Рецепт Персикового повидла

Как приготовить персиковое повидло

персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....

Рецепт Повидла из черешни

Повидло из черешни

Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....

Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Айвового повидла Айвовое повидло

айва — 1000 г; сахар — 500 г; вода...

Рецепт Повидла из ирги Повидло из ирги

Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...

Рецепт Маринованных помидоров половинками с болгарским перцем

Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Помидор — 2 кг; Болгарский перец — 3-4 шт.; Семя укропа — по вкусу; Бутон гвоздики — по вкусу; Душистый...

Рецепт Повидла из слив

Повидло из слив

Слива 1 кг...