Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.
Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей!
Популярные рецепты: • Рецепт повидла
Хотите знать, как приготовить грушевое повидло? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Готовить эту сладость достаточно просто. Вы можете запастись витаминами на всю зиму!
Грушевое повидло на зиму
Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...
Повидло из топинамбура
Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Для грушевого повидла лучше брать максимально спелые или уже переспевшие плоды. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры, удалите сердцевинку с семечками. Мякоть фрукта нарежьте на произвольные кусочки.
Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее нарезанные груши, затем всыпьте сахар, влейте воду и добавьте лимонную кислоту. При желании вы можете заменить ее на лимонный сок из расчета: фреш из одного лимона на килограмм груш.
Поставьте кастрюлю с грушами на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите груши полчаса.
Готовые груши взбейте при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Если вы будете перетирать фрукты через сито, то дождитесь, пока они остынут, чтобы не обжечься. Разлейте повидло по стерильным баночкам, закрутите крышечками и закутайте одеялом, пока они теплые.
Повидло из апельсинов
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Повидло из винограда
Виноград — 1 кг...
Повидло из помидоров
Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....
Всё круто, всё вкусно, спасибо itupi за твои рецепты.))))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Офигительно вкусно!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую грушевое повидло на зиму приготовить.
Делала грушевое повидло только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Какой замечательный рецепт грушевого повидла - яркий, красочный и аппетитный!
Повидло из персиков
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
Рецепт повидла из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Как приготовить персиковое повидло
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
Повидло из черешни
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....
Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....
Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
Помидор — 2 кг; Болгарский перец — 3-4 шт.; Семя укропа — по вкусу; Бутон гвоздики — по вкусу; Душистый...
Повидло из слив
Слива 1 кг...