Грушевое повидло на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.

Рецепт грушевого повидла на зиму
Фотография рецепта грушевого повидла на зиму

Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
167 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Рецепт повидла

Повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.

Рецепт Сливового повидла из слив на зиму

Сливовое повидло из слив на зиму

Сливы - 3 кг; Сахар - 2.5 кг; Вода - 1 стак. (200 мл)...

Рецепт Повидла из слив и яблок на зиму

Повидло из слив и яблок на зиму

Слива - 500 г; Яблоко - 350 г; Сахар - 400 г...

Ингредиенты

  • Груши — 4 кг
  • Сахар — 2 стак.
  • Мед — 2 стак.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 1/3 стак.

Как приготовить

Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.

Рецепт грушевого повидла на зиму

Разрежьте груши пополам и удалите семена.

Рецепт грушевого повидла на зиму

Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.

Рецепт грушевого повидла на зиму

Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и все время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.

Рецепт грушевого повидла на зиму

Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.

Видео рецепт грушевого повидла на зиму

Рецепт Повидла из абрикосов на зиму

Повидло из абрикосов на зиму

Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла из смородины на зиму

Повидло из смородины на зиму

Смородина - 5 кг; Сахар - 3 кг...

Рецепт Повидла из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Ранетки - 1,2 кг; Сахар - 400 г; Вода - 200 мл...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atemeetol1974
atemeetol1974

Буду смело готовить грушевое повидло на зиму на праздники!

klubnika_83
klubnika_83

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грушевое повидло на зиму)))

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

nastasya70
nastasya70

Приготовила грушевое повидло на зиму.
Обалденно вкусно!

tedates
tedates

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Вот еще классный рецепт по тому же принципу сливовое повидло из слив на зиму.

rurtinser
rurtinser

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

sofiya
sofiya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что грушевое повидло на зиму превзойдет все ожидания.

Барабан Зина
Барабан Зина

Уверена маме понравится
все любители грушевого повидла на зиму оценили!

noneseda2003
noneseda2003

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Спасибо за рецепт грушевого повидла на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Круто

semidd
semidd

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ogespea
ogespea

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

yulya73
yulya73

Marianna, это просто волшебный рецепт!

achmizova_87
achmizova_87

Какая красота…

Кушнарева Валентина
Кушнарева Валентина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lofist
lofist

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

domit1995
domit1995

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рецепт Яблочного повидла на зиму

Яблочное повидло на зиму

яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее); молотая корица — 2 ст.л.; молотая гвоздика — 1...

Рецепт Повидла из крыжовника

Рецепт повидла из крыжовника

1 кг крыжовника; 400 г сахара; сок и цедра одного апельсина...

Рецепт Повидла из земляники

Как приготовить повидло из земляники

Земляника — 10 кг; Вода — 500 мл; Сахар — 6 кг...

Рецепт Повидла из бузины

Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Грушевое повидло

Груши — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1/2 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....

Рецепт Повидла яблочного Повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара...

Рецепт Повидла из яблок Повидло из яблок

Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...

Рецепт Повидла из ранеток

Повидло из ранеток

Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 2 ст.л....

Рецепт Ароматного повидла из груш

Ароматное повидло из груш

2 кг груш, порезать на четвертинки и удалить сердцевинку; 2 стак. сахара; 1 ч.л. апельсиновой цедры;...