Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Очень вкусное и полезное повидло из ранеток. Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт повидла
Сливовое повидло из слив на зиму
Сливы - 3 кг; Сахар - 2.5 кг; Вода - 1 стак. (200 мл)...
Повидло из слив и яблок на зиму
Слива - 500 г; Яблоко - 350 г; Сахар - 400 г...
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких.
Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках. Теперь варят повидло иначе, но оно остается по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе. С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно!
Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.
Есть несколько способов приготовления пюре. Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку. Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды. Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.
В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая. После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.
Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара. На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара. У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара. Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения. Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.
Повидло из ранеток на зиму готово. Раскладываем его в стерилизованные над паром банки. Повидло хранится в прохладном месте.
Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!
Повидло из абрикосов на зиму
Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...
Повидло из смородины на зиму
Смородина - 5 кг; Сахар - 3 кг...
Грушевое повидло на зиму
Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...
Якименко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
повидло из ранеток на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вкусно как у мамы!
А какие-то принципиальные отличия от cookingplus.ru/zagotovki/povidlo/grushevoe-povidlo-na-zimu?
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала повидло из ранеток на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Яблочное повидло на зиму
яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее); молотая корица — 2 ст.л.; молотая гвоздика — 1...
Рецепт повидла из брусники
Брусника — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 стак....
Как приготовить клубничное повидло
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
Персиковое повидло
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
Ежевика — 5 кг; Сахар — 2-2,5 кг; Вода — 1 стак....
Японский чизкейк с повидлом
сыр филадельфия 250 г; сахар 140 г; молоко 100 мл; мука 60 г; масло сливочное 50 г; крахмал 20 г; яйца...
Пальчики с яблочным повидлом
молоко 1 стак.; дрожжи прессованные 20 г; маргарин 200 г; сахар 2 ст.л.; соль 1 щеп; мука 400 г; яблочное...