Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.
Варенье из крыжовника получается очень вкусное и красивое, имеет удивительный аромат и нежный вкус.
Популярные рецепты: • Вкусное варенье • Вишневое варенье • Рецепт варенья
Варенье из крыжовника и черники
Крыжовник 1 ст; Черника 1 ст; Сахар 1 ст; Сок лимона 1.5 ст.л.; Вода 2 ст.л....
Варенье для иммунитета
чернослив - 100 г; курага - 100 г; изюм - 100 г; имбирь - 50 г; мед - 200 г; корица - по вкусу...
Ягоды крыжовника (зеленые, но спелые) и листья вишни (20 шт., не смогла указать в списке) промыть в холодной или слегка теплой воде. Очищаем ягоды от остатков цветка и хвостиков. Каждую ягоду надрезаем и вычищаем из крыжовника семена. При необходимости можно промыть ягоды еще раз.
Очищенные ягоды складываем в подходящую кастрюлю, перемежая их вишневыми листьями. Листьев используется половина от общего количества.
Кипятим воду и кипящей водой заливаем ягоды чтобы только-только покрыть ягоды. Кастрюлю закрываем и оставляем настаиваться не менее 6 часов после остывания, желательно поставить в холодильник.
После этого через дуршлаг отфильтровываем ягоды, отвар (2,5 ст.) выливаем в тазик, в котором и будет далее варить варенье.
Добавляем в отвар весь сахар и, не перемешивая, ждем его растворения и закипания сиропа. Когда сироп закипел, добавляем в него все ягоды. Ждем повторного закипания и добавляем в варенье все оставшиеся вишневые листья. Варим варенье примерно минут 15, до того момента, когда ягоды станут прозрачными.
Сразу после того, как ягоды стали прозрачными снимаем тазик с вареньем с огня и тут же ставим его в холодную, лучше ледяную воду. Необходимо максимально быстро охладить варенье, чтобы само варенье было прозрачным и красивого цвета.
Остывшее варенье раскладываем по банкам, закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение, лучше всего в холодильник. Приятного аппетита!
Мандариновое варенье
мандарины - 1 кг; сахар - 1 кг; вода - 1 стак....
Варенье из шелковицы
Шелковица 2 кг; Сахар 1,5 кг; Лимон 1 шт....
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я изумрудное варенье из крыжовника не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо oleelonge…)
изумрудное варенье из крыжовника только начала готовить:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Может пригодится кому рецептик абрикосового варенья. Просто и быстро.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Изумрудное варенье из крыжовника «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Oleelonge, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я тоже заприметила изумрудное варенье из крыжовника, да пока еще руки не дошли.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Огромное Вам спасибо!!!
изумрудное варенье из крыжовника — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Oleelonge, Рецепт просто прелесть!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Абрикосовое варенье
1 кг зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых); 1 кг сахара; 0,5...
Рецепт варенья из облепихи
Облепиха 1 кг; Сахар 1 кг...
Как приготовить варенье из черешни
Черешня 1 кг; Сахар 1 кг...
Варенье из черники
Черника 500 г; Апельсин 2 шт.; Сахар 500 г; Ванильный сахар 1 пакетик...
Сахар 1,5 кг; Малина 1 кг...
Рецепт варенья-желе
Сахар — 600 г; Айва — 1,5-2 кг...
Конфитюр из киви и лайма
киви - 4 шт.; лайм - 1 шт.; сахар - 200 г...
Варенье из шелковицы
Шелковица 2 кг; Сахар 1,5 кг; Лимон 1 шт....