Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 140 ккал. Повод приготовления: десерт, перекус, праздник.
Варенье из инжира – это оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из восточной ягоды. Будет очень кстати и зимой, и летом! Плюсом этого рецепта является то, что его очень просто готовить. Попробуйте – и убедитесь сами!
{h3}Необычное лакомство{/h3}
Сегодня инжиром можно наслаждаться круглый год. Для этого достаточно в своем арсенале иметь пару-тройку проверенных рецептов. Варенье из инжира – это то лакомство, которое придется по душе каждому, кто вкусил хотя бы маленькую ложечку.
{h3}Несколько советов{/h3}
Приготовить такое варенье в принципе под силу каждому. Но лучше все-таки придерживаться советов бывалых кулинаров.
{ul}{li}Если вы приобрели не достаточно зрелый инжир, то его обязательно нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Это поможет сиропу лучше пропитать ягоды.{/li}{li}Если вы предпочитаете варенье однородное, без целых плодов, тогда лучше предварительно снять шкурку и для приготовления варенья использовать только внутреннюю часть.{/li}{li}Чтобы придать варенью большей оригинальности и даже загадочности, при приготовлении в него можно добавить орехи, изюм, чернослив, финики, курагу.{/li}{li}Восточные нотки могут придать варенью следующие добавки: мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, розмарин, корица. Добавлять нужно совсем чуточку, на кончике ножа, чтобы не перебить вкус самого инжира.{/li}{/ul}
Кстати, вам обязательно понравится варенье из инжира с лимоном и варенье из мандариновых корок.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Домашнее варенье • Рецепт варенья
Варенье для иммунитета
чернослив - 100 г; курага - 100 г; изюм - 100 г; имбирь - 50 г; мед - 200 г; корица - по вкусу...
Мандариновое варенье
мандарины - 1 кг; сахар - 1 кг; вода - 1 стак....
Плоды хорошо моем под проточной водой, удаляем хвостики, даем лишней жидкости стечь.
Далее инжир перекладываем в кастрюлю, в которой предполагаем варить варенье. Засыпаем плоды необходимым по рецепту количеством сахарного песка.
Вслед за сахаром в кастрюлю отправляем очищенную воду.
Ставим емкость на плиту сначала на средний огонь. Когда начнет закипать, будет образовываться пена, которую необходимо аккуратно собирать. После закипание огонь убавляем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим варенье, периодически помешивая, минут 20. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания содержимого. Можно даже на ночь.
Остывшее варенье вновь отправляем на плиту, где будем варить его после закипания на медленном огне 40 минут.
Далее в предварительно простерилизованные горячие банки разливаем сваренное варенье. Накрываем емкости пледом, перевернув их вверх дном, чтобы проверить качество укупорки. В таком положении оставляем банки до полного остывания. Теперь варенье можно убрать для более длительного хранения в прохладное помещение.
Варенье из инжира готово! Плоды в нежном ароматном сиропе остались целыми, поэтому их вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков или просто с удовольствием съесть.
Варенье из винограда
Виноград 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 стак....
Варенье из клубники
клубника свежая 1 кг; сахар-песок 1 кг; вода 100 г; сок лимона 1 ст.л....
Варенье из черешни
Черешня 1 кг; Сахар 1 кг...
Спасибо большое за рецепт варенья из инжира.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт варенья из инжира!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
варенье из дыни гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Банановое варенье
Анис (бадьян) 1 шт.; Сахар 180 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1 ч.л.; Бананы 500...
Рецепт малинового варенья
Сахар 1,5 кг; Малина 1 кг...
Как приготовить варенье из арбуза
Мякоть арбуза — 1 кг; Сахар — 450 г; Пектин яблочный — 40 г...
Варенье из алычи
4,5 кг алычи; 3 кг сахара; 300 мл воды...
имбирь - 1 г; апельсин - 2 шт.; лимоны - 3 шт.; сахар - 4 стак.; вода - 5 стак....
Дыня сорта «Торпеда» — 300 г; Дыня сорта «Медовая» — 300 г; Сахар (песок) — 400 г...
Цукаты из груш
груша — 7 шт.; сахар — 1200 г; вода — 300 мл...
Грейпфрутовые цукаты
грейпфруты - 1 шт.; вода - ½ стак.; сахар - 1 стак....