Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 522 ккал.
Брускетта с семгой - несколько вариативное ответвление от классической итальянской закуски. Этот рецепт настоящее произведение искусства, которое вы быстро и легко повторите в домашних условиях. Главное - приобрести все необходимые ингредиенты.
В качестве основы сегодня мы будем использовать традиционный итальянский хлеб чиабатта. Особенность такого хлеба на закваске в его хрустящей сытной корочке и очень легкой, буквально воздушной мякоти. Такой хлеб идеально подходит для приготовления брускетты.
Изюминкой станет смесь из семги, зелени и лимона. А сливочный вкус хлеба подчеркнет рыбную текстуру. Используя наш пошаговый рецепт приготовления брускетты с фото, порадуйте своих близких оригинальным и необычным итальянским завтраком.
Популярные рецепты: • Закуска из помидор • Закуска из огурцов • Закуски из рыбы • Рецепт брускетты
Брускетта с креветками
Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...
Итальянская брускетта
Батон - 4 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 4 зубч; Базилик - по вкусу; Оливковое масло - 1 ст.л.; Перец...
Когда все необходимые ингредиенты в сборе, можно начинать готовку. Кусочек сливочного масла растопите на горячей сковороде.
Как только масло растопилось, выключите газ. В качестве основы для нашей брускетты мы будем использовать традиционный итальянский хлеб чиабатта. Если его нет, подойдет любой белый хлеб на закваске. Еще горячим растопленным сливочным маслом смазываем ломтики хлеба с двух сторон.
На сухой сковороде обжариваем ломтики до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Подготовим начинку. В этот раз будем использовать рыбную основу. Семгу, и копченую, и свежую, нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую тарелку. Перчим и солим по вкусу. В полученную массу добавляем немного майонеза, мелко нашинкованный перец чили или масло из него. Также выливаем кунжутное масло и выдавливаем сок половины апельсина. Можно использовать половинку лимона. Все тщательно перемешиваем.
Помидоры черри моем и нарезаем тонкими кольцами. Такими же тонкими, но брусочками режем очищенный от кожуры огурец.
На золотистый ломтик хлеба стелим свежий лист салата. Сверху ровным слоем выкладываем начинку из семги. Украшает кусочками огурцов и помидоров, а также рубленой зеленью. Брускетта с семгой готова.Приятного аппетита!
Брускетта с базиликом
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Брускетта с орешками
Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...
Спасибо за вкуснатищу!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень своевременно выставлен рецепт. lilya99, Спасибо!
Последнее время увлеклась брускеттой с орешками, моим нравится.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать брускетту с семгой к домашнему празднику.
Lilya99!
Спасибо огромное за новенький рецептик брускетты с семгой!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо! Люблю брускетту с семгой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Брускетта с прошутто
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
Рецепт брускетты с томатами
Помидоры — 6-8 шт.; Батон — 1 шт. (Можно использовать багет); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло...
Как приготовить брускетту с авокадо
хлеб (булочка кукурузная) 1 шт.; авокадо 1 шт.; творог зерненый 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; помидоры...
Брускетта с грибами
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...
чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...
Рецепт брускетты
Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...
Брускетта с прошутто
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
Филе морского языка с брускеттой
морской язык (рыба); паста томатная; масло растительное — 45 мл; масло сливочное — 50 г; масло оливковое...