Филе морского языка с брускеттой

korchagina_80
korchagina_80

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 667 ккал.

Рецепт филе морского языка с брускеттой
Фотография рецепта филе морского языка с брускеттой
Общее время:
50 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
667 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из помидор  • Закуски из рыбы  • Закуска из языка  • Рецепт брускетты

Рецепт Рагу из морского окуня с оливками и томатами

Рагу из морского окуня с оливками и томатами

600-650 г филе морского окуня (др. белой рыбы); баночка помидоров в собственном соку (380-400 г); 15-20...

Рецепт Крема-супа из чечевицы с брускеттой

Крем-суп из чечевицы c брускеттой

Для супа; чечевица - 1 стак.; лук - 1шт.; морковь - 1 шт.; перец зеленый или красный - 1 шт.; вода -...

Ингредиенты

  • морской язык (рыба)
  • паста томатная
  • масло растительное — 45 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • соль
  • белый перец
  • чабатта
  • перец болгарский — 1 шт.
  • цукини — 15 г
  • стебель сельдерея
  • перец чили — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • лук-порей
  • шпинат — 20 г
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка
  • сыр моцарелла
  • черный перец
  • вино игристое — 200 мл
  • сметана — 23 г
  • сахар
  • бульон рыбный — 100 мл
  • помидоры черри
  • укроп

Как приготовить

Зачищаем филе морского языка. Смазываем томатной пастой с помощью ножа. Выкладываем в форму. Добавляем соль и белый перец.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

2. Очищаем кусок корня сельдерея. Нарезаем средним кубиком красный болгарский перец, зеленую часть лука-порея, цукини, стебель и корень сельдерея, перец чили. Выкладываем в миску.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

3. Отрезаем корочки у чабатты. Отрезаем два куска. Ставим в духовку 250 С на 8 минут. Отделяем желтки от белков. Добавляем в миску с овощами. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

4. Ставим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь. Добавляем в миску с овощами нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем. Отжимаем размороженный шпинат. Измельчаем.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

5. Рвем моцареллу руками. Достаем чабатту из духовки. Застилаем противень пергаментом. Сбрызгиваем чабатту оливковым маслом. Выкладываем шпинат, поверх размещаем овощи. Обильно укладываем моцареллу на овощи. Размещаем брускетты на противне. Ставим в духовку 280 С на 8 минут.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

6. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и оливковое масла. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем в ковш. Вливаем сухое шампанское. Добавляем сахар, соль и белый перец. Помешиваем венчиком. Вливаем рыбный бульон. Добавляем жирную сметану.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Достаем брускетту из духовки. Выкладываем рыбу в сковороду кожей вниз. Поливаем сверху маслом из сковороды. Обжариваем, не переворачивая.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

8. Вливаем в загустевший соус еще шампанского. Перемешиваем. Снимаем с огня. Наливаем соус на тарелку. Выкладываем брускетту. Размещаем рыбу. Украшаем помидорами черри и укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт филе морского языка с брускеттой

Рецепт Филе морского языка в духовке

Филе морского языка в духовке

4 филе морского языка по 200 г; 40 г сливочного масла; цедра и сок 1 лимона; соль, перец...

Рецепт Заливного из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Язык говяжий — 200 г; Кукуруза консервированная — 100 г; Горошек консервированный — 100 г; Бульон — 1...

Рецепт Заливного из морского окуня

Заливное из морского окуня

Морской окунь - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук маленький - 1 шт.; Сельдерей - 1 черешок; Петрушка - пару...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ecasonat1992
ecasonat1992

Спасибочки!
Очень вкусненько)

alisa
alisa

Приготовила филе морского языка с брускеттой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Спасибо! Люблю филе морского языка с брускеттой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Всё круто, всё вкусно, спасибо korchagina_80 за твои рецепты.))))

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Korchagina_80 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Дефо Оля
Дефо Оля

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Есть рецепт ухи из морского ангела, девочки уже готовили.

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nadya93
nadya93

Сегодня приготовила, получилось филе морского языка с брускеттой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Филе морского языка с брускеттой - очень вкусно, продукты сочетаемые

Рецепт Супа из морского коктейля

Суп из морского коктейля

Лук репчатый — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Цветная капуста — 200 г; Морской коктейль —...

Рецепт Ухи из морского ангела

Рецепт ухи из морского ангела

Вода 2 стак.; Рыбный бульон 4 стак.; Помидоры биф 6 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Семена фенхеля...

Рецепт Заливного из языка

Как приготовить заливное из языка

Желатин - 10 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свиной язык - 800 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный...

Рецепт Жюльена из языка

Жюльен из языка

Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...

Шашлык из языка

Говяжий язык — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец (Болгарский) — 1 шт.; Лук (Репчатый) — 1 шт.; Дольки лимона...

Рецепт Борща из языка Борщ из языка

Свиной язык 1 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 3 зуб; Петрушка 50 г...

Рецепт Брускетты с семгой

Брускетта с семгой

Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...

Рецепт Брускетты с сардинами и сливочным сыром

Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Багет — 1 шт.; Сардина в масле — 1 шт. (банка); Сыр мягкий — 250 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Томаты...