Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 197 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник, на скорую руку. Рецепт брускетты относится к вегетарианским рецептам.
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.
Популярные рецепты: • Закуска из помидор • Рецепты на скорую руку • Быстрые закуски • Рецепт брускетты
Очень простое в приготовлении блюдо-закуска, основой которого выступает обжаренный хлеб, а начинку для хлеба можно приготовить из чего угодно. Я же расскажу вам, как приготовить брускетту с начинкой из вяленых помидоров, оливок и моцареллы. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку, обеду или ужину, они отлично подходят для перекуса. А еще брускетта пользуется успехом у гостей, поэтому на праздничном столе этому блюду тоже будет место. Готовим!
Брускетта с инжиром и дор блю
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
Брускетта с помидорами
багет - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; чесночное масло - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.;...
В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.
И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.
Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком.
Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек.
Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки.
Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем.
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.
Перемешиваем.
И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.
Брускетта с базиликом
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Брускетта с ростбифом
Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...
Брускетта с прошутто
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
Делала брускетту уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сегодня первый раз готовила брускетту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Подруги спрашивали о брускетте с томатами cookingplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-tomatami. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с брускеттой!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Увидев рецепт брускетты и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Rowdu, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rowdu за то, что даёт нам возможность выбора!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Готовила вчера брускетты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сегодня буду готовить!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт брускетты!!!
Прочитала, надо попробовать.
Rowdu, это просто волшебный рецепт брускетты!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю брускетту
Уверена маме понравится
все любители брускетты оценили!
Брускетта с сулугуни
помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...
Рецепт брускетты с томатами
Помидоры — 6-8 шт.; Батон — 1 шт. (Можно использовать багет); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло...
Как приготовить брускетту с грибами
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
Брускетта с овощами
Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
Брускетта со сладким перцем и сыром
хлеб 4 ломтика; огурцы 1-2 шт.; сладкий перец 1-2 шт.; несколько ломтиков козьего сыра (или любого другого...
Брускетта с печеной тыквой и фетой
Тыква — 300 г; Фета — 100 г; Тимьян, веточка — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Чиабатта — 6 Ломтиков; Оливковое...