Брускетта с прошутто

entontono
entontono

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 332 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт брускетты с прошутто
Фотография рецепта брускетты с прошутто

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
332 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На праздничный стол, Фуршет

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Закуска из помидор  • Закуски на праздничный стол  • Фуршетные закуски  • Рецепт брускетты

Рецепт Брускетты с инжиром и дор блю

Брускетта с инжиром и дор блю

Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с креветками

Брускетта с креветками

Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 7 ст.л.
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Сливовые помидоры — 6 шт.
  • Сыр Рикотта — 10-12 ст.л.
  • Прошутто, нарезка — 5-6 Ломтиков
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Руккола, пучок — 1 шт.

Как приготовить

Как приготовить брускетту с прошутто? 1. Включите духовку нагреваться на 215-220 градусов.

В большой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, пропущеный через пресс чеснок, измельченный розмарин, чайную ложку соли и чайную ложку молотого черного перца. 3. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками и выложите в смесь из специй. Оставьте на минут 5 мариноваться. 4. Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные дольки томатов. Маринад сохраните. 5. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 35 минут. Затем остудите их на противне 6. На другой застеленный пергаментом противень выложите ломтики багета (нарежьте багет наисколсь на 10-12 кусочков).7. Каждый ломтик багета смажьте маринадом от помидоров. 8. Запекайте ломтики багета до золотистой поверхности. Затем выберите из духовки и остудите. 9. На каждый ломтик багета (остывший) выложите ложку сыра рикотта, 2 четвертинки томата, посыпьте свежемолотым черным перцем. 10. Ломтики прошутто разрежьте на 2 части. По одной части выложите на хлеб с томатом. 11. В миске смешайте лимонный сок, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Окуните в соус промытую и просушенную рукколу. 12. Украсьте брускетту рукколой и подавайте. Брускетта с прошутто готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт брускетты с прошутто

Рецепт Брускетты с помидорами

Брускетта с помидорами

багет - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; чесночное масло - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Брускетты с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...

Рецепт Брускетты с сулугуни

Брускетта с сулугуни

помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Черная Таня
Черная Таня

Уже делала два раза получается обалденно.

Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

ОО, мой любимы рецептик брускетты с прошутто

tanyusha77
tanyusha77

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

masha87
masha87

Entontono, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dina72
dina72

Спасибо большое! Буду пробовать!

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

olya
olya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tasha94
tasha94

Есть новый рецепт брускетты с креветками.

Зоя Аметова
Зоя Аметова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рецепт Брускетты с томатами

Брускетта с томатами

Помидоры — 6-8 шт.; Батон — 1 шт. (Можно использовать багет); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с лососем

Рецепт брускетты с лососем

Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3...

Рецепт Брускетты с овощами

Как приготовить брускетту с овощами

Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Брускетты овощной

Брускетта овощная

чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...

Брускетта с сыром

Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...

Рецепт Брускетты с киви Брускетта с киви

Багет 1 шт.; Творожный сыр 100 г; Киви 2 шт.; Майонез 5 ст.л.; Вода 3 ст.л....

Рецепт Брускетты Брускетта

Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...

Рецепт Брускетты с грибами и грушей

Брускетта с грибами и грушей

багет - 1 шт.; фетакса Hochland - 200 г; грибы - 200 г; сахар - 50 г; груши - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;...

Рецепт Брускетты с семгой

Брускетта с семгой

Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...