Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 535 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Домашние закуски • Рецепт бургеров
Вегетарианский бургер
картофель — 1 шт. (для котлет); луковица — 1 шт.; морковь — 1 шт.; бобы — 10 шт.; горох — 1/4 стак.;...
Классический бургер
Булочки для гамбургеров 1 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Помидор 1 шт.; Говяжий фарш 100 г; Красный...
Сегодня будем готовить домашний гамбургер. Этот рецепт был представлен в интернете, шеф-поваром одного из известных израильских ресторанов. Я его попробовал, немного адаптировал и теперь готовлю когда у меня возникает желание поесть вкусный и домашний бургер.
Для бургеров нам потребуется:
1 килограмм свежей крупно-рубленной говядины с жирком
1 килограмм лука
1 стакан содовой воды
немного виски или коньяка
оливковое масло
соль и черный перец
Лук надо мелко порубить, можно фуд-процессором, но так чтобы не в кашу и откинуть на друшлак, чтобы вытекла лишняя жидкость.
Затем лук обжарить в оливковом масле, на маленьком огне
До появления золотистого цвета и сладкого вкуса
Затем откинуть жареный лук на друшлак, чтобы избавиться от лишнего масла (важно)
И поставить в сторону пока остынет
Когда лук немного остыл, добавить все составляющие бургеров в миску и тщательно перемешать
до получения вот такой однородной массы и отправить в холодильник, минимум на пол часа.
Гамбургеры можно лепить в ручную, я воспользовался вот таким кольцом, очень рекомендую
Получившиеся бургеры можно заморозить, если готовить сразу, то лучше отправить в холодильник на пол часика
Теперь достаем чугунную сковородку, у меня вот такая, можно и плоскую. Тщательно разогреваем и добавляем масло.
Выкладываем бургеры на раскаленную сковородку. Теперь надо набраться терпения и дать хорошо прожариться нижней стороне, иначе бургеры развалятся
Аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону, тоже терпеливо
Если бургеры получились большие и не достаточно прожарились изнутри, можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и подержать несколько минут
После того как бургеры готовы, выкладываем на бумажное полотенце, зачем нам лишний жир?, они и так сочные
Какой же это может быть гамбургер без листьев салата, колечек лука, помидоров и соленого огурца
а также картофель фри (у меня в печеном варианте)
и вкусного свежего салата
Все это красиво выкладываем на тарелку
и получается вкусный и здоровый вариант (булочка и цельной муки) всеми известного и любимого американского фаст-фуда
Приятного аппетита и отличного настроения!
Бургер с картошкой
Картошка вареная - 400 г; Говядина (фарш) - 300 г; Булочки для бургеров - 2 шт.; Бекон - 50 г; Сыр -...
Хачапури-бургер
мука - 500 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 250 мл; соль - по вкусу; сливочное масло...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ты просто кудесница.
А бургер по-домашнему — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бургер по-домашнему очень похвалила.
Спасибо за информацию!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вот ещё нашла фаст-фуд бургер.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Фаст-фуд Бургер
яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...
Рецепт бургера биткоин
Большая булочка с кунжутом - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Огурец небольшой - 1 шт.; Соус «Цезарь» - 30 г;...
Как приготовить куриный бургер
Цукини 1/2 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Руккола 1 пучок; Тертый сыр пармезан 40 г; Соль по вкусу; Перец...
Бургер с яйцом
Булочка для сэндвича — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Фарш — 200 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Соус — По...
Филе кролика 350 г; Сливки 33%-ные 100 мл; Майонез 50 г; Кетчуп 50 г; Горчица 30 г; Вустерширский соус...
Говядина 280 г; Говяжий жир 120 г; Кольраби 250 г; Оливковое масло extra virgin 100 мл; Сок лайма 65...
Курица (куриная котлета) 1 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 шт.; Мука пшеничная 1 ч.л.; Сыр чеддер...
Рецепт бургера
мясо - по вкусу; салат - по вкусу; соус барбекю - по вкусу; булочки для гамбургеров - 6 шт....
Бургер с тунцом и васаби-майонезом
тунец — 200 г; лук-шалот; яйца перепелиные — 2 шт.; салат зеленый — 10 г; морская соль; черный перец;...
Бургер Апдайк
Филе кролика 350 г; Сливки 33%-ные 100 мл; Майонез 50 г; Кетчуп 50 г; Горчица 30 г; Вустерширский соус...