Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

Чудновская Галка
Чудновская Галка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 404 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.

Рецепт быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе
Фотография рецепта быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе
Общее время:
3 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
404 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуски из курицы  • Быстрые закуски  • Маринованные закуски  • Рецепт закусок

Можно использовать как цельную тушку, так и разделанную на куски. Кому как удобней. Готовность зависит именно от массы тушки. На тушку в 1 кг - при 180 градусах - уходит 20 минут (плюс-минус 3 минуты). Можно вместо духовки использовать как микроволновую печь так и открытый огонь. Данный маринад прекрасно подходит и для рыбы (время маринования можно сократить до 30 - 45 минут) и для мяса - но тогда все на открытый мангал.

Рецепт Капусты маринованной быстрой без масла

Капуста маринованная быстрая без масла

Капуста — 3 кг; Морковь — 450 г; Гвоздика — 10 шт.; Перец горошком — 10 шт.; Кориандр — 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Сельди, маринованной по-домашнему

Сельдь, маринованная по-домашнему

Лук репчатый 2 шт.; Вода 500 мл; Соль 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Молотый красный перец...

Ингредиенты

  • Яблочный уксус 100 г
  • Курица 1 кг
  • Вода 100 мл
  • Фенхель 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Приправа Herbamare spicy 2 ч.л.
  • Смесь семи специй 2 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Прованские травы 3 ч.л.

Оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Как приготовить

Курицу вымыть, удалить все субпродукты.

В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.

Выложить в маринад курицу - под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.

Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Лист промазать маслом растительным.

Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.

Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.

Рецепт Куриного фрикасе на винном уксусе

Куриное фрикасе на винном уксусе

курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...

Рецепт Каши пшенной на яблочном соке

Каша пшенная на яблочном соке

Яблочный сок 1, 5 стак.; Вода 1 стак.; Пшено 1 стак.; Сушеная клюква 2 ст.л.; Курага 2 ст.л.; Изюм 2...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
comonomyo
comonomyo

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tanechka84
tanechka84

Спасибо большое за замечательный рецепт быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе.

lopugye
lopugye

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tonya85
tonya85

Когда в первый раз попробовала быструю курицу, маринованную в яблочном уксусе, мне не понравилось.

alla73
alla73

Попробуйте окрошку с колбасой на уксусе, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

anyuta93
anyuta93

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Настаева Инга
Настаева Инга

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

hofat1973
hofat1973

Хороший рецептик! :)

ugrinied
ugrinied

Обожаю быструю курицу, маринованную в яблочном уксусе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Гала Шмыга
Гала Шмыга

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит быструю курицу, маринованную в яблочном уксусе.

Боднар Зина
Боднар Зина

Большое спасибо так вкусно

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Огромная благодарность вам,Чудновская…))))

Рецепт Окрошки с колбасой на уксусе

Окрошка с колбасой на уксусе

Картофель - 2-3 шт.; Яйца куриные - 2-3 шт.; Колбаса вареная - 300 г; Редис - 100 г; Свежая петрушка...

Рецепт Шашлыка из свинины в уксусе

Рецепт шашлыка из свинины в уксусе

2 кг свинины; 300 г лука; 250 мл уксуса 6%; 3 ст.л. приправы к мясу; соль...

Рецепт Вафель на яблочном пюре

Как приготовить вафли на яблочном пюре

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.; Мука гречневая 2 ст.л.; Разрыхлитель теста 0,25 ч.л.; Сода 0,25...

Рецепт Телятины маринованной

Телятина маринованная

Телятина 1 кг; Зелень 1 пучок; Черный перец горошком 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 5 столовых...

Квас на яблочном соке

вода - 2 л; сахар - 100 г; какао-порошок - 2 ст.л.; дрожжи сухие - ½ ч.л.; яблочный сок - 500 мл...

Рецепт Селедки маринованной Селедка маринованная

Сельдь 1 кг; Соль по вкусу; Мука пшеничная 1 сорта 30 г; Перец черный молотый 1 ст.л.; Горчица французская...

Рецепт Маринованной курицы Маринованная курица

1 кг (куриных окорочков); соль, перец; 4 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. уксуса...

Рецепт Закуски из баклажанов со сладким чили

Закуска из баклажанов со сладким чили

Баклажан - 300 г; Яйцо - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Зелень; Сладкий чили соус...

Рецепт Домашней вареной колбасы из курицы

Домашняя вареная колбаса из курицы

Куриное филе 7 шт.; Сливки 20% 300 мл; Яйцо 3 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.; Чеснок...