Селедка маринованная

Александра
Александра

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт селедки маринованной
Фотография рецепта селедки маринованной
Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из селедки  • Маринованные закуски  • Рецепт закусок

Рецепт Быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе

Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

Яблочный уксус 100 г; Курица 1 кг; Вода 100 мл; Фенхель 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Молотый...

Рецепт Сельди, маринованной по-домашнему

Сельдь, маринованная по-домашнему

Лук репчатый 2 шт.; Вода 500 мл; Соль 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Молотый красный перец...

Ингредиенты

  • Сельдь 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 1 сорта 30 г
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Горчица французская в зернах 1 ст.л.
  • Ягоды можжевельника 8 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Бульон овощной 250 мл
  • Винный уксус 250 мл
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Как приготовить

Для приготовления нам нужны: селедка, соль, мука, перец, зерна горчицы, ягоды можжевельника, лавровый лист, овощной бульон, уксус винный, лук и масло подсолнечное.

Рецепт селедки маринованной

Отрезаем у селедки голову и плавники. Протираем солью.

Рецепт селедки маринованной

Валяем в муке.

Рецепт селедки маринованной

Обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт селедки маринованной

Кладем рыбу на поддон, что бы стек лишний жир и рыба остыла.

Рецепт селедки маринованной

В кастрюлю наливаем бульон овощной, добавляем перец, винный уксус, горчичные зерна, можжевельник и лавровый лист.

Рецепт селедки маринованной

Режем лук кольцами, добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. затем держим на медленном огне минут 10 и добавляем соль.

Рецепт селедки маринованной

Выкладываем селедку в форму, заливаем бульоном с приправами и отправляем мариноваться на 1 день.

Рецепт селедки маринованной

Готовую селедку вынимаем из бульона, подаем с картофелем.

Рецепт селедки маринованной

Рецепт "Селедка маринованная " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Маринованной цветной капусты

Маринованная цветная капуста

Основа; цветная капуста; горошина черного перца 4-5 шт.; гвоздика 2-3 шт.; маленькая палочка корицы 1...

Рецепт Телятины маринованной

Телятина маринованная

Телятина 1 кг; Зелень 1 пучок; Черный перец горошком 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 5 столовых...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Коровка Вера
Коровка Вера

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

skalkina_96
skalkina_96

В общем, супер!!!
Александра-волшебница!!!

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Ну, это было превосходно!
селедку маринованную вместе с пальцами едва не съела)

ratkevich_96
ratkevich_96

Александра, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Надо попробовать

Рецепт Капусты маринованной

Капуста маринованная

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...

Рецепт Черемши маринованной

Рецепт черемши маринованной

Черемша — 1,5 кг; Вода чистая — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Уксус — 2 ч.л.; Лист лавровый —...

Рецепт Маринованной курицы

Как приготовить маринованную курицу

1 кг (куриных окорочков); соль, перец; 4 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. уксуса...

Рецепт Маринованной свеклы

Маринованная свекла

Свёкла 1000 г; Хрен корневой 30 г; Гвоздика 3 шт.; Корица в палочках 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...

Вишня маринованная

вишня по вкусу; сахар 700 г; вода 1 л; уксус столовый 165 мл; перец душистый горошком 7 шт.; корица 1...

Рецепт Маринованной алычи Маринованная алыча

Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...

Рецепт Хумуса с лимоном и паприкой

Хумус с лимоном и паприкой

1 банка (400 г) нута (турецкого гороха); 2 ст.л. лимонного сока (1 лимон); 2 ст.л. пасты тахини; 1 зубчик...

Рецепт Ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой

Ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой

кабачок 1 шт.; баклажан 1 шт.; Мука цельнозерновая 100 г; яйца 2 шт.; руккола 2 горстак.; зелень лука,...