Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 779 ккал.
Это мой первый рецепт, опубликованный на этом замечательном сайте, поэтому строго не судите) Я только учусь)
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Вкусные закуски • Рецепт чебуреков
Чебуреки в мультиварке
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Чебуреки с говядиной
Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде - в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!
У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки. Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными!
Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) - для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой: получится красиво и надежно)
Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.
Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное - чтобы чебуреки получились сочными - нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза - для еще большей сочности и нежности.
Теперь мелко-мелко режем лук
А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 г может меньше - у меня весов дома нет Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.
Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени. Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Чебуреки из духовки
мука - 1 г; яйцо - 1 шт.; вода - 1 стак.; куриное филе - 120 г; помидоры - 1 шт.; творог - 9 банок; грибы...
Чебуреки с капустой
Тесто для чебуреков с капустой:; 375 г муки; 250 мл кипятка; 1 ст.л. растительного масла; 1/4 ч.л. соли;...
Светлана, замечательный рецепт чебуреков сочных!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Делала чебуреки сочные уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Тыквенные чебуреки
Фарш 500 г; Тыква 500 г; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 150 г; Сыр 150 г; Яйцо 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Рецепт чебуреков с овощами
Картофель 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Тыква 100 г; Растительное масло 10 ст.л.; Вода 0.5 стак.; Лук...
Как приготовить чебуреки домашние
мука - 500 г; вода - 300 мл; соль - 1 щепотка; укроп - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; масло растительное...
Чебуреки вкусные
250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...
Пиво - 250 мл; Мука - 3 стак. (200 мл); Фарш мясной - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Подсолнечное...
вода 500 мл; мука 4-6 стак.; соль 1 ч.л. (без горки); мясо (свинина+говядина) 500 г; лук репчатый 1-2...
Мука — 1 кг; Сыворотка — 300 мл; Масло растительное — 50 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка; Масло...
Рецепт чебуреков
мука 3,5-4 стак.; яйцо 1 шт.; растительное масло 5 ст.л.; соль 1 щепотка; сахар 1/2 ч.л.; вода 1 1/4...
Ленивые мясные чебуреки из лаваша
мясной фарш 500 г; лаваш тонкий 1 шт.; лук репчатый 1 головка; вода/молоко; специи...
Крымские печеные Чебуреки
мука - 4 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; масло подсолнечное - 8 ст.л.; вода - 1 шт.; водка - 1...