Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Отведай оригинальную и аппетитную финскую закуску!
Кто-то из вас возмутится - как это из лосося и щуки делать закуску? Ведь они, особенно лосось холодного копчения, все же деликатес, который не всем по кошельку. Но это не так! Заказать эту еду несложно. Но ведь вам надоесть их есть, какими бы они ни были вкусными. Вот тут вам и вспомнится кулинарный рецепт, особенно, когда он от финнов! А его вы прочитаете буквально через секунду.
Отличный вариант закуски с приготовлением лосося и щуки. Тем более, что рыбный паштет из лосося холодного копчения может храниться даже в морозилке, не теряя при этом своего шикарного вкуса. Посему вы сможете приготовить его сразу на несколько дней.
Популярные рецепты: • Закуски из рыбы • Рецепт паштетов
Запеченный паштет из куриной печени
Печень куриная 800 г; Коньяк 45 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Сливочное масло 250 г; Соль 1 ч.л.;...
Запеченный паштет из утиной печени
Куриное филе - 100 г; Утиная печень - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 100 мл; Коньяк - 40 мл; Соль...
Итак, чтобы приготовить наш рыбный паштет запеченный, приобретите все компоненты, указанные в рецептуре.
А затем разделаем лосося и щуку. После этого филе рыбы пропускаем трижды через мясорубочку. Любой хозяйке известно, что фарш нужно размешать хорошенько. Лучше бы сделать это в процессоре, добавив туда и пряности. Энергично взбивая массу, нужно тоненькой струйкой вливать сливки. А в самом конце уже, причем очень и очень аккуратно - белок яйца.
Теперь - главное. Нам нужно выложить на смазанную маслом форму половину полученной массы. Когда вы ее распределите ровненько, по ее поверхности ровненьким слоев выложим и ломтики копченого лосося. На этот слой уложим и оставшуюся половину фарша.
Между прочим, хорошо бы паштетную массу уложить в формочки, оснащенными внутри пищевой пленкой. Знайте, что ее края должны быть сверху формы. Таким образом подготовленные, формочки вы можете убрать до поры в морозилку.
Ну а сам паштет из лосося холодного копчения следует запекать на водяной бане. Налейте горячей воды в большую кастрюльку, чтобы форма с паштетом, помещенная в нее, была покрыта водой на 2/3.
Поставьте ее в разогретую духовку. Кстати, созревание нашего блюда будет продолжаться приблизительно час с четвертью. Внимание: если нужно, не бойтесь долить в кастрюлю горячей воды.
Украсьте паштет зеленью или сливочным маслом. И подайте его с обжаренным в духовке кусочком французского багета. Подержите блюдо перед подачей на стол в холодильнике. Приятного аппетита!
Паштет рыбный Нежные корзинки
Вафельные тарталетки — 10 шт.; Консервированная сайра — 1 бан; Яйца — 2 шт.; Огурцы маринованные — 2...
Рыбный паштет по-домашнему
Творог нежирный 100 г; Сметана 100 г; Горчица 0,5 ч.л.; Соль (крупная); Перец (черный и красный); Лайм...
Рыбный паштет за 2 минуты
Готовая рыба — 400-500 г; Сыр "Филадельфия" — 400 г; Лимон — 1 шт....
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбный паштет запеченный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ой...как вкусно!!! Обожаю рыбный паштет запеченный!!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рыбный паштет запеченный.
Думаю, что-то похожее - паштет праздничный.
Я сделаю его на Новый год!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбного паштета запеченного ещё не пробовала:D
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рыбный паштет запеченный не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбного паштета запеченного станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт!
теперь рыбный паштет запеченный -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Oltompid, ты сама их придумала рецепт рыбного паштета запеченного?
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рыбный паштет из семги
350г семги; оливковое масло; розмарин; соль; перец; 75г сливочного масла; 2 ст.л.красной икры...
Рецепт паштета праздничного
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
Как приготовить домашний паштет
фарш говяжий 800-900 г; печень куриная 300-450 г; лук (крупный) 1 шт.; перец (розовый горошком) 2 ч.л.;...
Шпротный паштет
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
200-250 г соленого сала; небольшой пучок укропа и/или зеленого лука; 3 зубчика чеснока; черный молотый...
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...
Паштет из семян подсолнуха
Семечки подсолнуха - 200 г; Вяленые помидоры - 6 шт.; Укроп - 1 пучок; Лимон - 1 шт.; Соль - по вкусу;...
Паштет из бобовых
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...