Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.
Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет!
Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом.
Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать)
Утиную печень при желании можно заменить на куриную.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Рецепт паштетов
Паштет Домашний — из свинины и печени
350 г жирной свинины; 350 г постной свинины; 150 г свиной печени; 1 луковица; 1 ст.л. водки; петрушка,...
Паштет из куриной печени с вешенками
Куриная печень 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 25%-ные 150 мл; Свежий тимьян 2 стебля; Сливочное масло...
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.
после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее
Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!
Запеченный паштет из куриной печени
Печень куриная 800 г; Коньяк 45 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Сливочное масло 250 г; Соль 1 ч.л.;...
Паштет из печени Новогодний
Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
Домашний паштет из печени
Печень — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло сливочное — 1 ст.л.; Молоко —...
Рахманиан! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
А я также заинтересовалась куриным паштетом из печени.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Оооочень вкусно получилось
Запеченный паштет из утиной печени супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за запеченный паштет из утиной печени:)))
Приготовила.
Едим.
Но от запеченного паштета из утиной печени я ожидала бО'льшего!!!
Паштет из говяжьей печени
Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...
Рецепт рыбного паштета запеченного
Щука - 500 г; Яичные белки - 10 шт.; Сливки - 1 л; Соль - по вкусу; Белый перец - по вкусу; Кайенский...
Как приготовить куриный паштет из печени
Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...
Паштет из куриной печени
куриная печень - 1 кг; крупные луковицы - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; тимьян свежий - 6 веточек; жирные...
печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...
Сметана 50 г; Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон копченый 100 г; Свиная печень 500...
печень утиная - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мускатный орех молотый - 1 щепотка; черный...
Шпротный паштет
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Паштет из вяленых томатов и белой фасоли
фасоль белая - 90 г; лук-шалот - 1 шт.; тимьян свежий - 3 веточки; петрушка - 1 пучок; бальзамический...