Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 545 ккал.
Бисквит у этого рулета получается очень воздушным, высоким, пышным, хоть и не нужно взбивать яйца 15 минут и аккуратно все перемешивать лопаткой, тесто готовится быстро, все взбивается одним практически разом, можно вручную, помогая венчиком, кстати, я так раньше его и готовила. Или еще быстрее, в кухонном комбайне, что я собственно и сделала. Крем сметанный с добавлением взбитых сливок и ванили, для придания ему более нежного вкуса. Решила рулет полить карамелькой и посыпать слегка обжаренными орешками, так как думаю, это отличное сочетание, ну и украсить черным горьким шоколадом. Единственное, была одна проблема, рулет оказался настолько большим и толстеньким, что я не могла его никак толком сфотографировать, пришлось немного помучатся, чтобы запечатлеть его во всей своей красе хоть немного). А вообще рецепт не трудный, все просто, быстро, а главное безумно вкусно, особенно к чаю вообще красота!
Популярные рецепты: • Вкусные закуски • Рецепт рулетов
Рулет из яиц с начинкой
Яйцо — 8 шт.; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 150 мл; Шпинат — 50 г; Оливковое масло — 1 ч.л.; Сыр — 100 г;...
Рулет из щековины
Свиные щечки 1 кг; Чеснок 5 зубчиков; Зелень по вкусу; Специи по вкусу...
Соединить яйца с сахаром.
Взбить добела и густоты. Добавить туда же по одной столовой ложке меда, не переставая взбивать.
Просеять муку, смешать с содой.
Добавлять по одной ложке муки в тесто и на минимальной скорости все взбить.
Вылить тесто на противень. застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Тесто практически сразу начнет темнеть, не пугайтесь, так и должно быть, можно чуть убавить до 190 градусов температуру, главное, чтобы бисквит выпекся, проверять деревянной шпажкой, шпажка остается сухой, то готово.
Достать готовый бисквит из духовки.
Бисквит очень хорошо поднимается. С пергаментом бисквит положить на полотенце.
Завернуть сразу же в рулет и остудить.
Орехи порубить скалкой, слегка подсолить
и подрумянить в духовке при температуре 200 гр минут 10-15 до золотистого цвета.
Тем временем варим карамель. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока она хорошо прогреется, засыпаем сахаром.
Как только сахар начнет таять, помешивать деревянной ложкой, сахар сначала закристаллизуется, но потом весь растает и превратится в карамель, главное не забывать помешивать деревянной ложкой, варить на среднем огне.
Обязательно дождаться, пока весь сахар растает, но не переварить, иначе карамель будет горчить. В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения сливки и добавить горячие сливки в горячую же карамель, постоянно хорошо помешивая деревянной ложкой! Соус сильно закипит и поднимется Дайте ему покипеть с минуту, мешая ложкой и можно выключать.
Я все же карамель процедила через мелкое сито и получился вот такой оочень вкусный карамельный соус. Остудить и поставить в холодильник, карамель станет по консистенции гуще, как раз, то, что нам нужно!
Готовим крем. Взбиваем сливки с 50 граммами сахара до мягких и устойчивых пиков.
Взбиваем сметану со 100 граммами сахара и ванильным сахаром тоже до устойчивых пиков, сметану конечно взбиваем подольше, чтобы крем сметанный был хорошей густоты.
Теперь смешиваем лопаткой сливки со сметаной до однородности.
Снять аккуратно с рулета бумагу для выпечки и развернуть рулет.
Смазать обильно сметанным кремом.
Свернуть аккуратно снова в рулет и поставить в холодильник, чтобы рулет немного застыл.
Затем вынуть из холодильника и смазать рулет остывшей карамелью.
Сверху посыпать орешками, я правда не посыпала, а облепила прямо весь рулет, получилось симпатично и очень вкусно!
После я еще сверху накрыла бумагой, прижала плотно к рулету и поставила его на ночь в холодильник до застывания.
Можно его полить черным шоколадом для красоты, ну это уже по желанию. Угощайтесь! Приятного чаепития!
Бисквитный рулет
яйца куриные 4 шт.; сахар 190 г; мука 130 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло растительное (без запаха) 3 ст.л.;...
Рулет из свинины
мясо свинины 1.5 кг; морковь 2 шт.; чеснок 10 зуб; соль поваренная 30 г; перец чёрный 2 г; перец красный...
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за рецепт!
Какой интересный рецепт рулета:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ezyidin, я только смотрела рецепт, но уже хочу рулетик приготовить!
Хочу угостить вас рецептиком рулета cookingplus.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-yaits-s-nachinkoi. А какие блюда готовите вы?
Приготовила рулетик на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рулет из лосося
Слабосоленый лосось 200 г; Сливочное масло 150 г; Укроп 50 г; Желатин 2 ч.л.; Лимон 1/2 шт.; Вода 4 столовые...
Рецепт рулета из печени
Печень говяжья — 1 кг; Молоко — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Масло сливочное, пачка — 1 шт.;...
Как приготовить рулет с бананом
Яйцо 3 шт.; Сахар 5 ст.л.; Сухое молоко 5 ст.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука 5 ст.л.; Банан 2...
Рулет с инжиром
мука грубого помола - 120 г; сливки жирные - 300 мл; инжирное варенье - 4 ст.л.; сахар коричневый - 150...
молоко - 50 мл; яичные желтки - 1 шт.; дрожжи свежие - 5 г; мука - 260 г; сахарная пудра - 25 г; соль...
курица 1 кг; быстрорастворимый желатин 3 ст.л.; перец болгарский 1 шт.; зелень петрушки; соль; свежемолотый...
Треска 650 г; Лисички 300 г; Сливки 300 мл; Сыр Маскарпоне 5 ст.л.; Лук шалот 3 шт.; Лук порей 1 стебель;...
Рецепт рулета с сыром
яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - 1 стак.; майонез - по вкусу; зелень - по вкусу...
Закусочный рулет из лаваша с куриной грудкой
куриное филе 2 шт.; огурцы соленые 1 шт.; морковь 1 шт.; лаваш 1 шт.; лук репчатый 2 головки; чеснок...
Постные рулетики
Картофель — 350 г; Грибы — 500 г; Мука — 6 ст.л.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное...