Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 9 ккал. Для приготовления понадобится Нож для сашими.
Суши это общий термин, который касается сочетания риса и каких-либо продуктов. Форма не важна. Три главных компонента в приготовлении суши это рис, рисовый уксус и водоросли нори. Но обо всем по порядку. Приготовим суши с начинкой из огурца.
Популярные рецепты: • Закуска из огурцов • Рецепт суш
Суши это общий термин, который касается сочетания риса и каких-либо продуктов. Форма не важна. Три главных компонента в приготовлении суши это рис, рисовый уксус и водоросли нори. Но обо всем по порядку. Приготовим суши с начинкой из огурца.
Суши с семгой и огурцом
Рис — 1 стак.; Семга — 300 г; Огурец — 1-2 шт.; Лист салата — 1-2 шт.; Нори — 5-6 шт....
Суши по-итальянски
оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...
Нож для сашими
Суши начинаются с риса. Идеальный вид круглозерный. Необходимости покупать особый рис для приготовления суши нет. Главный принцип качества риса чем меньше в массе крупы дробленых зернышек, тем выше качество. Это касается любых круп.
Принцип 1: Вода выше на полтора сантиметра. Несколько раз тщательно промываем рис, чтобы ушла вся, так называемая, молочность воды. Правильно соотносим жидкость и рис. Необходимо сварить крупу так, чтобы она впитала в себя всю воду, и ее не нужно было откидывать на сито. Выкладываем рис ровным слоем в кастрюле и наливаем воду так, чтобы уровень воды был выше на полтора сантиметра, чем уровень риса. Ставим большой нагрев и доводим до кипения. Соль не добавляем! Перед тем, как вода вот-вот закипит, проводим деревянной лопаткой по дну, чтобы рис не прилипал, и сбавляем огонь с максимума до 30%. Готовим 12 минут. Рис не должен быть слипшимся.
Берем два огурца. Один нарезаем сначала на пластины, затем на палочки. Второй режем кубиками. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до коричнево-золотистого цвета.
Подготавливаем циновку. Оборачиваем пищевой пленкой вокруг острых краев. Направляем пленку наискосок и оборачиваем вокруг негрубых краев.
Принцип 2: Заправь рис! Выкладываем рис в миску. Заправляем специальной жидкостью, которая называется сушиза (это и есть рисовый уксус), пока крупа горячая. Перемешиваем короткими движениями. После этого рис становится клейким. Работать с сушами нужно, когда рис теплый.
Нори еще один важный компонент. Водоросли имеют два поверхности: одна блестящая и гладкая, другая матовая и рифленая. Сгибаем лист нори пополам и ровно отрываем.
Кладем лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Смачиваем руки, чтобы рис не клеился. Распределяем большими пальцами по поверхности нори. Рис не давим! Оставляем тонкую полоску водорослей сверху и снизу. Это нужно для склеивания.
Приготовим суши, когда водоросли снаружи. Укладываем ломтики огурца почти посередине риса чуть ближе к себе. Подкладываем большие пальцы под циновку. Нижний край нори нужно забросить за огурцы и приклеить к рису. Начинку при этом держим пальцами. Прижимаем. Еще раз подворачиваем и прижимаем, чтобы зафиксировать. Снова закручиваем на небольшой угол, отбрасываем циновку вперед и распределяем пальцами давление. Внизу должен оказаться стык свободных полосок водорослей. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.
Приготовим суши, когда водоросли внутри. Кладем лист нори на циновку. Смачиваем руки водой. Укладываем рис. Полностью закрываем водоросли рисом. Посыпаем кунжутом. Переворачиваем лист рисом вниз. Раскладываем огурец почти посередине риса чуть ближе к себе. И повторяем технологию формирования суши. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.
Принцип 3: Правильно готовь соус! Перед употреблением суши кладем немного васаби в пустую миску и добавляем каплю соевого соуса. Палочкой растворяем до пюре. Доливаем соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!
Суши запеченные
икра летучей рыбы - 1 шт....
Рис для суши
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Довольна сушами-супом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
За рецепт спасибо
Сделала суши с огурцом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Diana98,:) очень аппетитное фото суш с огурцом
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суш с огурцом!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо diana98, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Diana98, замечательный рецепт суш с огурцом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Diana98, суши с огурцом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Hис для суши
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
Рецепт суш листья
рис - 100 г; тыква - 70 г; рисовый уксус - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; нори - 2 листа...
Как приготовить суши рыбки
крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...
Суши-салат
1 стак. риса (клуглозернистого); 2 стак. воды; 150 г слабосоленой семги (филе); 2 ст.л. рисового уксуса;...
200 г риса; 100 г семги; 500 мл рисового уксуса; 40 мл соуса Мирин; 10 г водорослей Комбу; 2 ст.л. сахара,...
10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Рецепт суш
нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...
Ореховый соус для суши
Грецкие орехи — 100 г; Чеснок — 1 Зубчиков; Лук — 1 шт.; Зелень петрушки — 1 Пучков; Специи — По вкусу...
Кососовые суши с малиной и апельсинами
Вода 1,25 стак.; Рис для суши 1 стак.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Кокосовое молоко 1/4 стак.; Растительное...